Ptitsa Tania пишет:
Во-первых, если у Вас нет французского (или какого-нибудь другого европейского) гражданства,то про ЦАПЕС и агрегатион забудьте. Наличие гражданства -- обязательное условие для прохождения этих конкурсов.
|
Спасибо, что прояснили, чтобы пока не рассматривать это...
Ptitsa Tania пишет:
Раз Вы уже три года работаете,то я так понимаю, что специальность у Вас не экзотическая. Поговорите с коллегами. Попросите их поссмотреть Ваше досье, порепетировать с Вами собеседование. Просто поспрашивайте, как все устроено именно в Вашей специальности. А то мы Вам тут сейчас понарассказываем ипро разныедругие специальности и традиции, а к Вам это никакого отношения не имеет (например то,что там выше писали про "сильное досье", что это обязательно значит международные проекты и без этого на досье даже и не взглянут, для меня звучит как бред собачий,потому чтов математике этого нет, но в каких-то других спеицальностях вполне пожет быть правдой).
|
Моя специальность отличается от специальностей в лаборатории. Дело еще в том, что в России она относится к естественным наукам, а здесь к гуманитарным. Мое направление в нашей лаборатории скорее дополнительное, чем основное. Конечно я разговаривала с коллегами по презентации, как и что лучше написать и сказать... и это помогло увереннее держаться...
Ptitsa Tania пишет:
Когда едете на собеседование, посмотрите кто конкрентно чем именно занимается в той лаборатории. Если Вы сможете сказать, что по такому вопросу Вы можете работать с тем-то а по вот такому -- с тем-то, это покажет Вашу заинтерессованность. Не забывайте, что люди ищет не только ученого с нужным набором знаний и умений, но и коллегу, с которым еще работать и работать....
|
Спасибо за совет, обязательно учту!