Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2013, 21:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Cluequa, у нас с Вами близкие ПДР. Вы что-то пьете или делаете для подготовки родов? Я мажу маслом промежность, ходила к остеопату (но ее больше почему-то мой лоб заинтересовал), а сегодня начну пить малину... Сил нет больше ходить беременной... Как то разом захотелось родить уже...
Я только-только все свои проекты сдала (я фрилансер), хочу еще недельку расслабиться. Меня гинеколог в больнице осмотрела в пятницу (официально последний прием был в середине июня, но она назначили еще один промежуточный до ПДР)... говорит, что детка еще не опустилась, так что гулять мне еще и гулять.

Листья малины пью уже третью неделю, много и часто, а вот с маслом пришлось завязать -- у меня этот массаж спровоцировал какие-то жидкие выделения, побаиваюсь продолжать.

Где-то к концу следующей недели буду пробовать все остальные методы -- секс, подъем по лестнице, индийская кухня... в произвольном порядке.
cluequa вне форумов  
Старое 29.06.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Я только-только все свои проекты сдала (я фрилансер), хочу еще недельку расслабиться. Меня гинеколог в больнице осмотрела в пятницу (официально последний прием был в середине июня, но она назначили еще один промежуточный до ПДР)... говорит, что детка еще не опустилась, так что гулять мне еще и гулять.

Листья малины пью уже третью неделю, много и часто, а вот с маслом пришлось завязать -- у меня этот массаж спровоцировал какие-то жидкие выделения, побаиваюсь продолжать.

Где-то к концу следующей недели буду пробовать все остальные методы -- секс, подъем по лестнице, индийская кухня... в произвольном порядке.
Поздравляю с закрытием проектов!

Про индийскую кухню не знала!! Бум пробовать!!))
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2013, 23:05
Бывалый

Про индийскую кухню не знала!! Бум пробовать!!))
Это меня в Штатах научили.
cluequa вне форумов  
Старое 30.06.2013, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
cluequa, хорошей вам недели расслабления
Jamaica, желаю вам скорой встречи с сыном, пусть все будет так, как вы планируете!

У меня срок немножко позже вашего и последняя встреча с гинекологом была только вчера. Он посмотрел ребенка на УЗИ, шейку (впервые за всю беременность меня посмотрели на кресле ), измерил высоту дна матки, и сказал, что все нормально. Он считает, что до 15го июля я окажусь в роддоме со схватками, а пока нужно продолжать мониторинги 2 раза в неделю. Посмотрим, насколько он окажется прав
Начала пить малину и делать массаж промежности
Старое 01.07.2013, 19:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
cluequa, хорошей вам недели расслабления
Jamaica, желаю вам скорой встречи с сыном, пусть все будет так, как вы планируете!

У меня срок немножко позже вашего и последняя встреча с гинекологом была только вчера. Он посмотрел ребенка на УЗИ, шейку (впервые за всю беременность меня посмотрели на кресле ), измерил высоту дна матки, и сказал, что все нормально. Он считает, что до 15го июля я окажусь в роддоме со схватками, а пока нужно продолжать мониторинги 2 раза в неделю. Посмотрим, насколько он окажется прав
Начала пить малину и делать массаж промежности
Спасибо! Я бы и до 15-го с радостью доходила, это мамин ДР, а мы как раз девочку хотим назвать в честь нее.
cluequa вне форумов  
Старое 30.06.2013, 10:58
Мэтр

Строчка, я тоже - ленииииивая, жуть! Даже гулять ленюсь! А ведь надо, чтобы детка начала спускаться...

У меня последняя встреча с акушеркой назначена на 4е июля... Эх, так надеюсь, что уже рожу к тому времени

С другой стороны ПДР у меня на 17-е июля стоит. Если малыш решит сидеть до последнего, значит, так надо...
Jamaica вне форумов  
Старое 30.06.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
С другой стороны ПДР у меня на 17-е июля стоит. Если малыш решит сидеть до последнего, значит, так надо...
Вы не торопите зайку. Очень хорошо, когда малыш сидит до последнего. Плохо, когда раньше вылезает. Пусть сидит и максимально развивается внутри. Я Вас понимаю, хочется уже скорее, Вам и до 17-го совсем не много осталось
Stepanna вне форумов  
Старое 30.06.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Здравствуйте девочки мои дороогие. Вот и я вернулась из отпуска. Привезла с собой море позитива. Всем, кто сомневается, ехать или нет, даже и не думайте... это так классно и вам и малышу. И в самолете все прошло нормально - если мама не боится и не паникует, то и ребенку ничего не угрожает. Там на месте было мноого беременных и на сроке побольше моего, так что зря меня "доброжелатели" запугивали. Как раз так совпало, что утром перед отъездом уменя был визит 6 месяца в роддоме, так акушерка у меня все проверила и несколько раз повторила: даже не сомневайтесь летите в отпуск, это только на пользу.
Приехала я домой, а тут сюрприз: соседка моя родила на 2 недели раньше ПДР. Так что, Jamaica, все может быть От начала схваток до полного раскрытия 45 мин!!!! Вот бы всем так рожать!

Завтра иду "сдаваться" на диабет
Девочки, у кому скоро рожать, легких вам родов и приятной встречи с вашим малышом! Всем легкой беременности!
mooney вне форумов  
Старое 30.06.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mooney, класс!!!
Я помню мы с вами на пару в отпуск стремились, пока еще пускают в самолет
У меня ощущения абсолютно такие же после отпуска - как такое можно упускать.
Малышу столько солнца, моря, свежего воздуха, фруктов и позитивных эмоций не может не понравиться.

Луиза, вы про Тардиферон спрашивали, да, мне его врач выписал, ничего не платила, анализов не делала.
Я выше давала выдержку из сети, с 5 месяца как раз железо понижается, это анемия беременных в рамках нормы (с кальцием наряду, поэтому еще и Уведоз прописывают), в инструкции тоже написано, с 24 недели этот препарат назначают.
Пока побочных действий никаких не ощущаю.
Trocadero вне форумов  
Старое 30.06.2013, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mooney, класс!!!
Малышу столько солнца, моря, свежего воздуха, фруктов и позитивных эмоций не может не понравиться.

Луиза, вы про Тардиферон спрашивали, да, мне его врач выписал, ничего не платила, анализов не делала.
Я выше давала выдержку из сети, с 5 месяца как раз железо понижается, это анемия беременных в рамках нормы (с кальцием наряду, поэтому еще и Уведоз прописывают), в инструкции тоже написано, с 24 недели этот препарат назначают.
Пока побочных действий никаких не ощущаю.
Большое спасибо за информацию!
Старое 30.06.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mooney, класс!!!
Я вот теперь тоже как и вы озадачилась поиском всего необходимого. Голова пухнет от поисков коляски, мебели и пр. Тоже ведь кот еще не валялся.
mooney вне форумов  
Старое 30.06.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mooney, у меня еще ни кот и ни конь )))
Зашла в Обер за 10 минут до закрытия, по глазела на обилие непонятное всего дорогого и красивого и ушла навстречу уикенду
То что голова пухнет это точно!
Trocadero вне форумов  
Старое 30.06.2013, 17:41
Мэтр

Девочки, у меня такой вопрос к знающим:

Я немного расстроена ситуацией: попросила врача распечатать мне карту беременности, чтобы взять с собой в отпуск в Россию. Он мне распечатал и там я увидела, что у результат на Toxoplasmose и CMV у меня позитивный. Я в легком шоке, потому что врач мне об этом не говорил, снова на анализы не направлял (а это результаты анализов от 14 марта!) и никакого лечения не прописывал.
Результаты на токсоплазмоз такие: IgG 11,9 \ IgM 0, 13
Кто в курсе: мой врач считает, что у меня выработан иммунитет к токсоплазмозу? (при первой беременности 2 года назад у меня не было никакого токсаплазмоза)
Что такое CMV? (IgG 572,0 \ IgM 0,2)На него у меня тоже положительный результат и опять врач мне даже ничего не сказал
Старое 30.06.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:

Я немного расстроена ситуацией: попросила врача распечатать мне карту беременности, чтобы взять с собой в отпуск в Россию. Он мне распечатал и там я увидела, что у результат на Toxoplasmose и CMV у меня позитивный. Я в легком шоке, потому что врач мне об этом не говорил, снова на анализы не направлял (а это результаты анализов от 14 марта!) и никакого лечения не прописывал.
Результаты на токсоплазмоз такие: IgG 11,9 \ IgM 0, 13
Кто в курсе: мой врач считает, что у меня выработан иммунитет к токсоплазмозу? (при первой беременности 2 года назад у меня не было никакого токсаплазмоза)
Что такое CMV? (IgG 572,0 \ IgM 0,2)На него у меня тоже положительный результат и опять врач мне даже ничего не сказал
Ничего страшного если анализ на токсоплазмоз позитивный! Значит, есть иммунитет к нему и не надо каждый месяц сдавать кровь на проверку. Я так наоборот обрадовалась, одним походом в лабораторию меньше. Никаких лекарств не выписывают, ничего не назначают, так как Вы им уже переболели. Про второй анализ не в курсе
VIVE вне форумов  
Старое 30.06.2013, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:

Я сдавала ТОRCH до беременности, показатели CMV (цитомегаловирус), у меня были показатели IgG 55.6/ IgM 0.25. Доктор сказал, это значит что я уже когда то болела этим, и имунитет выработался, для здоровья опасности не предоставляет. Вот когда IgM положительный, а IgG нет, это значит что болезнь в самом разгаре. Так что вам не стоит беспокоиться.

Цитомегаловирус (от греческого «цито-» - клетка и «мегало» - большой) – один из наиболее распространенных и самый большой из вирусов, инфицирующих только человека. ЦМВ относится к группе вирусов β-herpes, в научной литературе также встречается название HHV-5 (Human Herpes virus 5) (человеческий герпесвирус 5). К группе вирусов α-herpes относятся вирусы HSV-1 и HSV-2 (Herpes Simplex virus 1 и 2), к группе вирусов γ-herpes относится вирус Эпштейна-Барра. По данным литературы распространенность ЦМВ в разных странах составляет 50-100% в зависимости от экономического и социального статуса страны (с улучшением этого статуса растёт число незараженных людей).
Alexandra-Lari вне форумов  
Старое 30.06.2013, 19:22
Мэтр

VIVE, Alexandra-Lari Спасибо большое, успокоили! А то я уже перед поездкой вся в расстроенных чувствах
Старое 30.06.2013, 19:54
Мэтр

Девочки, я тут пытаюсь понять, все ли я предусмотрела, и возник вопрос, куда надо после родов обязательно отправить копию Свидетельства о рождении. Вот мой список:
- мютюэль
- CPAM?
- CAF
- мэрия (в отдел, который занимается очередью на садик)

Куда еще надо? И надо ли в CPAM отправлять?
И еще: копия - это чисто фотокопия свидетельства о рождении или какой-то специально заверенный документ?
Jamaica вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Девочки, я тут пытаюсь понять, все ли я предусмотрела, и возник вопрос, куда надо после родов обязательно отправить копию Свидетельства о рождении. Вот мой список:
- мютюэль
- CPAM?
- CAF
- мэрия (в отдел, который занимается очередью на садик)

Куда еще надо? И надо ли в CPAM отправлять?
И еще: копия - это чисто фотокопия свидетельства о рождении или какой-то специально заверенный документ?
в роддоме вам выдадут свидетельство о рождении ребенка, они сами его делают в префектуре пока вы с малышом в роддоме, а так же список всех организаций, куда нужно его отправить
Музыка вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
в роддоме вам выдадут свидетельство о рождении ребенка, они сами его делают в префектуре пока вы с малышом в роддоме, а так же список всех организаций, куда нужно его отправить
Спасибо огромное за ответ! Выходит, что папе даже не надо в мэрию ходить тогда? Я почему-то думала, что отец должен в мэрию сам ходить... Или это еще за другим каким-то документом?
Jamaica вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:34
Мэтр

Спасибо огромное за ответ! Выходит, что папе даже не надо в мэрию ходить тогда? Я почему-то думала, что отец должен в мэрию сам ходить... Или это еще за другим каким-то документом?
Если вы с отцом не женаты, то он должен сделать признание отцовства, либо до либо сразу после рождения. Мы теперь сами предпочитаем в мэрию ходить регистрировать детей . В первый раз доверили клинике, так мэрия там ошибок наделала, потом через трибунал исправляли . А со вторым ребенком сами пошли в мэрию, надо было, чтобы фамилию правильно написали, в соответствии с certificat de coutum (не Аня Иванов, а Аня Иванова), всё сами проверили, никаких ошибок не было
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Alexandra-Lari, А доссье по беременности у вас на руках?
У меня да, я его каждый раз приношу на прием, там он делает свои пометки, а также складывает все результаты анализов.
У меня врач никакого досье на руки не выдает: все результаты анализов у меня на руках, а он все заносит в комп. Когда я попросила распечатать мне досье для поездки в Россию, распечатал 2 листка и все.
Старое 30.06.2013, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
говорит, что детка еще не опустилась, так что гулять мне еще и гулять.
У меня оба ребенка не опустились до самых родов. Уже во время родов опускались. Вторую даже специально ждали: раскрытие было уже полное, а ребенок был еще высоко, и акушерка специально не разрешала мне тужиться, чтобы ребенок сам опустился, и нам обеим было легче уже на финальной стадии.
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
У меня оба ребенка не опустились до самых родов. Уже во время родов опускались. Вторую даже специально ждали: раскрытие было уже полное, а ребенок был еще высоко, и акушерка специально не разрешала мне тужиться, чтобы ребенок сам опустился, и нам обеим было легче уже на финальной стадии.
у меня так же было в 4ю Б-ть, роды длились в общей сложности 19ч вот такая неторопливая деточка ))
Музыка вне форумов  
Старое 01.07.2013, 14:28
Мэтр

Alexandra-Lari, мне гинеколог вообще НИЧЕГО не сообщает без вопроса. То ли тактика такая - не навязывать инфу, то ли просто время экономит, потому что под дверью еще люди сидят Зато когда спрашиваешь, может отвечать на вопросы хоть целый час. Так было и с анализом на трисомию - только когда спросили у него, распечатал и отдал нам, плюс объяснил то, что спрашивали.

Вообще гинеколог назначает мне то, что положено - ну, следует правилам, что ли. И полезно с ним обсудить, нужно ли это "что положено" мне лично.
Например, на предпоследнем приеме он написал мне анализ на токсоплазмоз, мазок на стрептококк, встречу с анестезистом и рентген костей таза. Так получилось, что я попала на пару дней в больницу и прошла все там, кроме рентгена. А про рентген мне напомнили акушерки на мониторинге. Мол, это обязательно, раз у вас было первое кесарево. Посмотрели-почитали - да, действительно, первое кесарево есть в перечне показаний к рентгену таза у беременной в третьем триместре. Не пошли его делать, решили обсудить еще раз с гинекологом. Во-первых, у меня нет причин сомневаться в ширине малого таза - внешне все вполне объемно , в родне вообще нет случаев, чтоб кто-то не мог разродиться (ни среди бабушек, ни среди прабабушек), к тому же в первую беременность на родине мне измеряли ширину таза специальным циркулем, и сказали, что даже 6-килограммовый ребенок пройдет . Во-вторых, мы вычитали, что измерения малого таза (в том числе и по рентген-снимку, да и циркулем тоже, кстати ) показали себя как малоэффективные. А в-третьих в наши планы совсем не входит облучать головку ребенка, какой бы малой доза ни была. Вот пришли к нему, а он измерил головку ребена на УЗИ, пощупал пальцами мои косточки изнутри и сказал - нет, все нормально, вам не нужно делать это исследование.

Может, у вас та же ситуация с витаминами - по правилам вроде положено, но лично для вас необходимости нет...
Старое 01.07.2013, 14:38
Мэтр

Jamaica, от роддома зависит. В нашем предупредили, что если у вас нет родных, то можно обратиться к роддомовскому социальному работнику, а в остальных случаях папа идет и регистрирует в мэрии в течение 72 часов после рождения, и получает свидетельство соответственно. А вот про список организаций не знаю, нужно спросить, может, и дают. Тоже не знаю точно, куда копии нужны Знаю только, что в КАФ стопроцентно нужна.
Старое 01.07.2013, 14:55
Мэтр

Stepanna, Строчка, спасибо за инфу! В четверг буду у акушерки, спрошу, какой порядок у них в роддоме.
Jamaica вне форумов  
Старое 01.07.2013, 15:03
Мэтр

У нас папа в мэрию ходил с бумагами о рождении малыша, там ему выдали свидетельство и зарегистрировали ребенка.
Старое 01.07.2013, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Alexandra-Lari, мне гинеколог вообще НИЧЕГО не сообщает без вопроса. То ли тактика такая - не навязывать инфу, то ли просто время экономит, потому что под дверью еще люди сидят Зато когда спрашиваешь, может отвечать на вопросы хоть целый час. Так было и с анализом на трисомию - только когда спросили у него, распечатал и отдал нам, плюс объяснил то, что спрашивали.

Вообще гинеколог назначает мне то, что положено - ну, следует правилам, что ли. И полезно с ним обсудить, нужно ли это "что положено" мне лично.
Например, на предпоследнем приеме он написал мне анализ на токсоплазмоз, мазок на стрептококк, встречу с анестезистом и рентген костей таза. Так получилось, что я попала на пару дней в больницу и прошла все там, кроме рентгена. А про рентген мне напомнили акушерки на мониторинге. Мол, это обязательно, раз у вас было первое кесарево. Посмотрели-почитали - да, действительно, первое кесарево есть в перечне показаний к рентгену таза у беременной в третьем триместре. Не пошли его делать, решили обсудить еще раз с гинекологом. Во-первых, у меня нет причин сомневаться в ширине малого таза - внешне все вполне объемно , в родне вообще нет случаев, чтоб кто-то не мог разродиться (ни среди бабушек, ни среди прабабушек), к тому же в первую беременность на родине мне измеряли ширину таза специальным циркулем, и сказали, что даже 6-килограммовый ребенок пройдет . Во-вторых, мы вычитали, что измерения малого таза (в том числе и по рентген-снимку, да и циркулем тоже, кстати ) показали себя как малоэффективные. А в-третьих в наши планы совсем не входит облучать головку ребенка, какой бы малой доза ни была. Вот пришли к нему, а он измерил головку ребена на УЗИ, пощупал пальцами мои косточки изнутри и сказал - нет, все нормально, вам не нужно делать это исследование.

Может, у вас та же ситуация с витаминами - по правилам вроде положено, но лично для вас необходимости нет...
Спасибо за информацию, возьму на заметку
У меня тоже первое кесарево было (экстренное). Мне в первую беременность никто не измерял таз, наверное, потому что до 7 месяцев велась в России, потом здесь, была суматоха. Плюс ребенка на 3 недели раньше срока родила.
Старое 01.07.2013, 15:37
Мэтр

Louisa, таз должны мерить на последнем визите перед родами, т.е. за месяц до ПДР. Раньше смысла нет мерить.
Stepanna вне форумов  
Старое 01.07.2013, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Louisa, таз должны мерить на последнем визите перед родами, т.е. за месяц до ПДР. Раньше смысла нет мерить.
Поэтому мне и не сделали, раньше срока сильно родила, не успели.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность