Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2013, 11:49     Последний раз редактировалось mol80; 29.06.2013 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Я вообще не понимаю, зачем новорожденному отдельная комната, он все равно спит либо в кроватке рядом с родительской кроватью, либо вообще рядом с мамой. Это же комфортно не только для малыша (мама рядом, чувство защищенности), но и для мамы - два шага сделала ночью и ты уже у малыша, а не бежишь в потемках в другую комнату.
Вы правы, комната малышу до определенного момента наверно действительно не нужна. Но вот у нас например, так получилось, что есть возможность иметь именно такую вот отдельную комнатку, и конечно, я ее буду для малыша так скажем оформлять соответствующем декором. Ночью буду класть спать в нашу комнату, только по причине удобства, чтоб не бегать туда-сюда. А днем будет спать в своей комнате, тоже в принципе из-за необходимости, тк в спальне днем отдыхает муж после работы ранней... Ну а если б не было этой самой лишней комнаты, конечно же ограничились кроваткой. А по поводу цен, мне кажется сейчас как раз таки все есть на любой бюджет...
mol80 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Stepanna, новорожденному отдельная комната точно не нужна, но потом если все в порядке, то в районе 4-5 месяцев, когда устаналивается режим, можно потихоньку начинать приучать к отдельной комнате... И в этом случае все-таки практичнее, когда эта самая комната уже готова, а не надо, скажем, красить стены и делать какие-то работы.. Так что мне как раз видятся подобные приготовления практичными... Не в плане, что - из роддома и в отдельную комнату... А просто чтобы не заморачиваться потом...
Arianna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Ну, естественно, при наличии возможности эту самую комнату выделить...
Arianna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Точно-точно. Даже не просто жалко, а не удобно самой маме. Он же еще голову не держит, зачем его мучить и самой мучиться. Надел бодик с кнопками и пижамку с кнопками спереди
идут распродажи, думаю сейчас все беремешки покупают малышам вещи, в том числе и я.. много красивых боди продается с застежками сзади.. совсем наверно не удобно одевать?

кстати про головку не держит. Мы ходим на подготовку к родам L'haptonomie там нам в последний раз показывали как можно держать малыша сразу после рождения, посадить попкой к себе на ладошку и ничем не поддерживать, ребенок держит сам головку когда копчик на ладони и позвоночник в прямом положении, то есть ребенок в положении сидя. Я наверно все таки так делать не буду для меня слишком смело.. ну может кому будет интересно что в таких курсах рассказывают

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 29.06.2013, 12:12
Мэтр

Уже давно сменилось мнение, что не надо спать рядом с малышом на мнение, что НАДО спать рядом с малышом.
Палка о двух концах. Я вот когда вижу своих подруг, спящих с 2-3х летними детьми до сих пор вместе или даже полночи, просто счастлива, что в свое время не приучила своего спать со мной в одной кровати. Это не значит, что я его никогда не брала к себе поближе, брала конечно же, но с самого рождения приучила к тому, что у каждого своя кровать. А сама кроватка действительно рядом с нашей стояла, и для удобства, и других вариантов просто не было. Зато когда у него появилась своя комната, в 2,5 года, были рады не только мы, но и он сам. И засыпать он кстати, стал намного лучше и один. Поэтому второго все-таки постараюсь "отселить" в свою комнату как можно раньше
mol80 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Меня вот очень забавляет, когда знакомые, коллеги, врачи спрашивают: вы уже комнату для малышки сделали? Я вообще не понимаю, зачем новорожденному отдельная комната, он все равно спит либо в кроватке рядом с родительской кроватью, либо вообще рядом с мамой. Это же комфортно не только для малыша (мама рядом, чувство защищенности), но и для мамы - два шага сделала ночью и ты уже у малыша, а не бежишь в потемках в другую комнату. Конечно, здорово, если малыш спит всю ночь с рождения, но это так редко встречается...
Уже давно сменилось мнение, что не надо спать рядом с малышом на мнение, что НАДО спать рядом с малышом.
Конечно, сейчас так много красивых декоров для комнат малышей, но это ТАКИХ денег стОит и особой нужды в это совершенно нет.
А мы вот заказали мебель в детскую
я как то не задавалась вопросом, а надо ли?
Minelli вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:34
Кандидат в мэтры

rererere, Застежки сзади не удобно ни для вас ни для малыша, давить может
Уж лучше американский ворот
Minelli вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
много красивых боди продается с застежками сзади.. совсем наверно не удобно одевать?
Может, Вы пижамки имеете в виду? Ни разу не видела боди с застежками сзади. Вы сами посудите, большинство (не все, конечно) малыши спят на спине, удобно ли им будет спать на застежках? Мало того, что не удобно его ворочить туда-сюда, чтобы одеть, да еще и спать ему, бедному, на застежках. Ну это мое личное мнение, конечно

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
ребенок держит сам головку когда копчик на ладони и позвоночник в прямом положении, то есть ребенок в положении сидя
Да, он держит, но вообще-то так не надо часто делать. Это только для проверки врачи его так сажают, а вообще, это вредно для позвоночника. К тому же в таком положении его все равно не одеть .

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Я вот когда вижу своих подруг, спящих с 2-3х летними детьми до сих пор вместе
Ну я ж про малышек, до 6-12 месяцев, пока грудью кормишь . 2-3 года - конечно, незачем спать вместе с ними, это уже всем становится неудобно.

Arianna, мне вот не повезло, обе дочки спали прекрасно ночью до 5-6 мес, а потом переставали и висели на груди по полночи .
А про отдельную комнату - я ж не про ремонт, а про занавесочки-рюшечки .
Stepanna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Мы комнату малышу выделили и сделали, но по собственному дизайну и с использованием максимума уже имеющихся предметов. Купили только шкаф и веселые наклейки на стены. Кроватку мне сестренка отдала, комод у нас уже был. При этом до 6 месяцев малыш будет спать ночью в люльке от коляски в нашей спальне. А вот днем я планирую его укладывать в его комнате, в его кроватке. Потом, когда время подойдет (с 2х - 3х месяцев) у него там и качельки будут и коврик развивающий и игрушки повсюду. Вообще я морально готова, что спальня, малышовая комната и ванная станут "малышовой" зоной, а вот салон наш, который теперь и папино бюро, хотелось бы сохранить "взрослой" зоной. Да и нечего ему делать в комнате, где компьютеры и телевизор постоянно работают (по специфике папиной занятости).

Мне сегодня приснилось, что я рожаю!!! Я даже сквозь сон порадовалась Ан нет, это был только сон С горя пошла-заказала листья малины. Хоть они и не провоцируют роды, но все-таки будет ощущение, что я как-то способствую им
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:53
Мэтр

Ну я ж про малышек, до 6-12 месяцев, пока грудью кормишь .
Так в том то и дело, они тоже хотели до 6-12 мес, только когда ребенок привык, попробуй ему объясни, что теперь он должен спать один Конечно удобно нам, мамам, я тоже не представляю себя бегающей по несколько раз в другую комнату, тоже когда мой никак не мог заснуть, клала к себе под бочок, но в какой-то момент заметила, как это перерастает в должное, и вернулись в кроватку Я например, если он со мной спал, за ночь вообще глаз не закрывала, а нам тоже надо отдыхать
mol80 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 14:01
Мэтр

mol80, мне, наверное, повезло, старшую папа научил самостоятельно забираться в свою кровать через решетку, и она с удовольствием там и поселилась . Некоторым надо как-то дать понять, почему в собственной кроватке лучше, чем в родительской.
Stepanna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
При этом до 6 месяцев малыш будет спать ночью в люльке от коляски в нашей спальне
А моя уже в 4 мес в люльку еле влезала... Старшая где-то до 2х месяцев в люльке спала, а вот младшая все-таки до 4х месяцев дотянула, но исключительно потому, что мы протормозили с покупкой кровати. Но тесновато ей там было, конечно... Хотя ребенок не крупный, даже маленький.
Stepanna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 15:39
Мэтр

А моя уже в 4 мес в люльку еле влезала... Старшая где-то до 2х месяцев в люльке спала, а вот младшая все-таки до 4х месяцев дотянула, но исключительно потому, что мы протормозили с покупкой кровати. Но тесновато ей там было, конечно... Хотя ребенок не крупный, даже маленький.
Там видно будет
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Обычно на 5-6 месяце отправляют на анализ на железо и, если есть необходимость, прописывают железо. У меня известная мне проблема с усваиванием железа, в пераую Б еле успели поднять до родов до приемлемых сифр, поэтому в последующие Б я проверяюсь на гемоглобин значительно раньши и пить начинаю раньше.
Дело в том, что я скоро уезжаю в Россию, вернусь, когда у меня будет 29 недель (7 месяцев), и врач мне дал направление сделать анализы, в том числе на железо и гемоглобин. Сколько раз до этого я его не просила дать мне направление на гемоглобин, он отмахивался и говорил: "Рано еще, все успеем". Я, конечно, могу сделать анализы в России на гемоглобин и к врачу на прием сходить, но во-первых, у хороших врачей очереди и тоже фиг рандеву возьмешь сразу, во-вторых, там мне будет все платно.
Старое 29.06.2013, 16:36
Мэтр

Девочки, у меня такой вопрос, а, если я сама начну пить железо, без назначения врача, чем мне это грозит? Я к тому, что, если у меня итак, например, нормальный уровень железа (а я не в курсе, так как направления на анализы мне так и не дали), от переизбытка железа могут быть какие-то негативные последствия для малыша?
Если нет, то, как пить железо? Пачку покупаешь и пропить ее? То есть месяц?
И еще, посоветуйте хорошие препараты железа? Я нашла старую упаковку (не до конца пропитую и выписанную мне еще при первой беременности) TimoFerol. Хороший ли препарат?
Старое 29.06.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Louisa, мне на шестом месяце сделали анализ на железо и гемоглобин, до этого только в самом начале, повторных не делали. Когда пришли анализы, цифры были немного ниже нормы, я позвонила в роддом, мне сказали не паниковать и дождаться визита 7го месяца. На этом визите акушерка как раз выписала Timoferol на месяц, а там продлит или нет по результатам анализов. Пью его две недели, пока никаких побочных эффектов не заметила.
Мне кажется, Вам лучше сдать сначала анализ, может, у Вас все в норме, зачем тогда лишний раз нагружать печень. Или у Вас самочувствие плохое? К тому же, по-моему, аптеки не так-то легко соглашаются продавать препараты кальция и железа беременным без рецепта врача.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.06.2013, 17:08
Мэтр

ekaterinabe, в том-то и дело, что самочувствие у меня хорошее, наверное, поэтому врач и не соглашался на мои настойчивые просьбы выписать мне направление на анализы.
Появилась мысль пойти в понедельник к терапевту и попросить его дать мне направление на гемоглобин, сделаю анализ утром во вторник накануне отъезда. Муж заберет результаты, отсканирует и пришлет мне в Россию. Таким образом, я увижу, как у меня обстоят дела и следует ли мне ждать окончания 7 месяцев. Вопрос в том, выдаст ли мне терапевт направление на этот анализ?
Старое 29.06.2013, 17:16
Кандидат в мэтры

Louisa, я бы не стала заниматься самолечением...Меня на этот анализ направили вместе с диабетом, в итоге и то и то в норме
Minelli вне форумов  
Старое 29.06.2013, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Louisa, я бы не стала заниматься самолечением...Меня на этот анализ направили вместе с диабетом, в итоге и то и то в норме
А на каком сроке вас отправили?
Мне-то тоже выписали этот анализ вместе с диабетом, только я смогу его сделать на 30-й неделе. Вот я и переживаю, не поздно ли уже будет?
Старое 29.06.2013, 18:26
Кандидат в мэтры

Louisa, я сдала 2 недели назад сейчас у меня 31 неделя идет. Но врач мне сказал , что мол сдайте чтобы был готов к след визиту( вчера был)Не переживайте вы так! Врачи уж не совсем неумехи здесь.
Minelli вне форумов  
Старое 29.06.2013, 18:58
Мэтр

Louisa, а Вы не говорите врачу, что хорошо себя чувствуете. Говорите, что слабость, утомляемость, постоянная сонливость, головокружения - это одни из признаков недостатка железа и низкого гемоглобина. Ну и вид сделайте соответствующий, усталый . Конечно, врачи могут все равно отпираться и говорить, что мол это нормальное дело при беременности. Но надо попробовать настоять, привести пример уставшей подруги с низким гемоглобином или беременной соседки в прекрасной форме, у которой все анализы в норме .
Stepanna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 20:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
А мы вот заказали мебель в детскую
я как то не задавалась вопросом, а надо ли?
Аналогично, у нас комната готова уже давно, одежда в шкафчике разложена и кроватка заправлена. Планируем с самого начала младенца там поселить, а для ночных кормлений у меня в детской удобное кресло.
cluequa вне форумов  
Старое 29.06.2013, 20:41
Мэтр

Cluequa, у нас с Вами близкие ПДР. Вы что-то пьете или делаете для подготовки родов? Я мажу маслом промежность, ходила к остеопату (но ее больше почему-то мой лоб заинтересовал), а сегодня начну пить малину... Сил нет больше ходить беременной... Как то разом захотелось родить уже...
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2013, 21:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Аналогично, у нас комната готова уже давно, одежда в шкафчике разложена и кроватка заправлена. Планируем с самого начала младенца там поселить, а для ночных кормлений у меня в детской удобное кресло.
Завидую вам, а у нас покупка дома, новоселье и рождение совпали.
Поэтому жду переезда чтоб все успеть подготовить, так хочется быстрее!
Minelli вне форумов  
Старое 29.06.2013, 21:22
Кандидат в мэтры

Jamaica, а смазывание маслом как то способствует родам? Ну есть гарантия без разрывов?
Minelli вне форумов  
Старое 29.06.2013, 21:28
Бывалый

Cluequa, у нас с Вами близкие ПДР. Вы что-то пьете или делаете для подготовки родов? Я мажу маслом промежность, ходила к остеопату (но ее больше почему-то мой лоб заинтересовал), а сегодня начну пить малину... Сил нет больше ходить беременной... Как то разом захотелось родить уже...
Я только-только все свои проекты сдала (я фрилансер), хочу еще недельку расслабиться. Меня гинеколог в больнице осмотрела в пятницу (официально последний прием был в середине июня, но она назначили еще один промежуточный до ПДР)... говорит, что детка еще не опустилась, так что гулять мне еще и гулять.

Листья малины пью уже третью неделю, много и часто, а вот с маслом пришлось завязать -- у меня этот массаж спровоцировал какие-то жидкие выделения, побаиваюсь продолжать.

Где-то к концу следующей недели буду пробовать все остальные методы -- секс, подъем по лестнице, индийская кухня... в произвольном порядке.
cluequa вне форумов  
Старое 29.06.2013, 21:39
Бывалый

Завидую вам, а у нас покупка дома, новоселье и рождение совпали.
Поэтому жду переезда чтоб все успеть подготовить, так хочется быстрее!
Зато время быстро пролетит! А то когда высиживаешь уже на всем готовом, дни доооолго тянутся.
cluequa вне форумов  
Старое 29.06.2013, 21:58
Мэтр

Jamaica, а смазывание маслом как то способствует родам? Ну есть гарантия без разрывов?
Вроде как массаж с маслом готовит промежность к родам и, действительно, уменьшает вероятность разрывов. Но, как всегда, 100% гарантии нет.
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2013, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Я только-только все свои проекты сдала (я фрилансер), хочу еще недельку расслабиться. Меня гинеколог в больнице осмотрела в пятницу (официально последний прием был в середине июня, но она назначили еще один промежуточный до ПДР)... говорит, что детка еще не опустилась, так что гулять мне еще и гулять.

Листья малины пью уже третью неделю, много и часто, а вот с маслом пришлось завязать -- у меня этот массаж спровоцировал какие-то жидкие выделения, побаиваюсь продолжать.

Где-то к концу следующей недели буду пробовать все остальные методы -- секс, подъем по лестнице, индийская кухня... в произвольном порядке.
Поздравляю с закрытием проектов!

Про индийскую кухню не знала!! Бум пробовать!!))
Jamaica вне форумов  
Старое 29.06.2013, 23:05
Бывалый

Про индийскую кухню не знала!! Бум пробовать!!))
Это меня в Штатах научили.
cluequa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность