|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Я не знаю, как у Вас в лаборатории, у нас на одно место администрация пропускает порядка 90 досье (остальные отсеиваются по формальным признакам: остутствие квалификации, квалификация не по той секции, отсутствие еще каких нужных бумаг, это составляет, по моим представлениям, еще порядка 40-50 досье). Естественно, среди них есть штук 30, которые отбрасываются за 2-3 минуты чтения (не по профилю, 0 публикаций за 3 года позсле защиты или еще что-нибудь столь же очевидное). Дальше есть некоторое количество кандидатов, которых знаешь лично или по публикациям,то есть уже понимаешь, что они собой представляют. Тут надо хотя-бы минут 5-10, чтобы понять,что они сделали за последнее время. Остальные досье (а это 40-50 кандидатов) требуют еще большей работы. Потому что надо внимательно прочитать досье, понять, чем человек занимается, насколько это серьезно, может ли это заинтересовать кого-то из членов лаборатории (нас больше 80 человек с очень разными интересами), задать ему вопрос. То етсь на тако едосье уходит от 15 минту до получаса чистой работы. А Вы говорите 200 досье 2человеказа час-два. С такой скоростью можно работать только формальную сторону, или если подбирать коллегу лично для себя (и то не факт). |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
В комиссиях по приему MCF я был, и о своих представлениях как раз и пишу. Цитата:
У нас в этом году все досье проходили через "предкомиссию" в примерно 30 человек, и самой комиссией рассматривались лишь те досье, на которые были даны положительные отзывы этой предкомиссией (хотя отзывы эти и не имели официальной силы, но это была предварительная договоренность и было четко соблюдено; в официальных документах эти отзывы, конечно, подписаны нужными членами комиссии). Кроме того, все досье лежали у секретарши и из мог изучать любой сотрудник лаборатории (и, соответчтвенно, давать свое мнение "наверх"). Но это, конечно, все зависит от локальной организации, а она сильно может отличаться. Да и препочтения по поводу кандидатов совсем разные. Где то хотят взять своего, где то нужен просто чекловек, который будет делать что-то в узкой конкретной теме, где то на начало процесса четкой идеи просто нет. У нас после изучения досье на одно из мест MCF взяли русскую девушку 25 лет, хотя в начале в основном говорили о совсех других кандидатах с очень хорошими данными. я, разумеется, имел в виду не окончательный выбор, а отсев, примерно соответствующий квалификации в CNU. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
upsik, вы про какой конкурс говорите и какую предкомиссию?
Я знаю, что CNRS теперь не всех допускают к конкурсу. Отсеивают тех, у кого нет минимум одного постдока для CR2, остальные критерии не помню. А чем она так понравилась, чем смогла опередить других? (если не секрет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кроме того в Германии нет общих жестких рамок по срокам обработки досье кандидатов. Им не нужно рассматривать 100 досье на место за 3 недели в разгар конца семестра.
Ну вот в моей науке за "взять своего аспиранта" больно бьют ногами по голове (особенно если это не истключительный случай) и грозят отобрать статус UMR. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Вот это верно... можно долго пытаться пройти конкурс на госслужбу и для privé ты уже не интересен... Я в прошлом году ходила на собеседования в компании и в глаза бросилось то, на сколько ценятся écoles polytechniques...В университете образование на мой взгляд не такое уж и плохое, но вот мнение работодателей не очень... А вот аспирантура так вообще - лишний груз, за который надо з,п, поднимать
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Цитата:
Если аспирант действиельно ваш, то да. А если это аспирант хорошего знакомого из соседнего университета или еще что-то, то по голове бить не будут. Собственно, самая лучшая стратегия в поисках места - это как раз и постараться стать этим самым "своим". |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На заседаниях комиссий опять же все непредсказуемо и даже случайно. В прошлои году я был в одной комиссии, там все быстро сошлись первых четырех кандидатах, и начали обсуждать, кого ставить пятым. В результате прямо в момент финального голосования пришел email с запоздавшей рекомендацией, в итоге в последний момент кандидата с пятого места убрали и заменили на другого. После этого первые четыре кандидата отказались (ушли в другие места), а этот пятый как раз место и получил (если бы email пришел на пять минут позже, то было бы поздно - все было заполнено и все бы уже разошлись). |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Но это мы уже так сильно уклонились от темы, что нас сейчас отсюда погонят нафиг, и правильно сделают ![]() |
||||
![]() |
|
Закладки |