![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2012
|
Здравствуйте! Отдавал документы в префектуру на продление визы на 2 месяца. Мне выдали карточку "titre de sejour", срок действия которой заканчивается на месяц позже, чем я запрашивал. Почему так-не знаю, но хотел бы в этот дополнительный месяц посетить соседние страны, раз есть такая возможность, а учеба уже закончится. Могу ли я находиться во Франции по этому документу с пометкой "etudiant", не будучи уже студентом? Подскажите, заменяет ли этот "titre de sejour" студенческую долгосрочную визу? Могу ли я с ним, когда виза закончится, но он будет действовать, выезжать в другие шенгенские страны? И не возникнет ли проблем с выездом, если я буду вылетать не из Франции, а из Мюнхена?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Всем доброго вечера! Собираю очередной пакет документов на замену titre de séjour. Один из документов по списку - совместная декларация. По идее, за 2012 год уже подали данные в налоговую, но возврат документа из налоговой официально будет только не раньше сентября. Так за какой год я должна подать декларацию - за 2012, которая еще, так скажем, не утверждена, или за 2011 год, которую прислали из налоговой уже напечатанную?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ох, у меня опять вопросы
![]() Получила я сегодня в консульстве годовую визу D (vie privee et fam.). Ребеночку тоже дали визу D с припиской Regroupement familial OFII (voir carte sejour parents), но на 3 месяца. Удивилась, посмотрела ее предыдущую, у нее было виза D Visiteur , но годовая. И что сия значит? Я попросила переделать ребенкину визу на годовую, сказали приходить завтра, вот я теперь думаю, какую лучше все-таки для нее получить, Regroupement familial OFII (voir carte sejour parents) или D Visiteur . Или нет никакой разницы? Carte de circulation у нее есть, получили года 2,5 назад. А мне еще дали пару листиков для OFII, неужели мне опять придется все по-новой начинать, лекции, медосмотр, курсы и т.д., потом виньетку и только через год подать на годовую? У меня это все уже было, вьехала в 2010, получила виньетку, потом первую годовую карту, на половине ее срока действия уехали из Франции по работе мужа, отсутствовали полтора года, сейчас вот возвращаемся. Браку три года, неужели нельзя будет подать на 10-летку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Silky, a ребенок у вас разве не с французскими документами? Папа то француз или нет?
НА 10летку можно подавать не только по 3 летнему стажу в браке а и при 3 летнем стаже непрервыном проживания во Франции. А вам нужно будет снова начинать, но подавать на гражданство можете отсчитывая от даты брака, если муж стоял в коснульстве на учете. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu, нет, это не общий наш ребенок, общих нет. А муж да, француз.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А место этого хотите взять <visiteur>? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что делать, Sandy? У меня паника уже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, не отказывайтесь, ваш ребенок сразу получит семейный статус. Какая разница на сколько виза - поулчите циркуляционную карту на месте. Хотя дело ваше. Вы скоро сможете запросить гражданство, и ребенок с вами, в принципе его статус не будет играть большой роли, как это бывает у детей ввезенных после 13 -14 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, у вас должны сохраниться контракт об интергации и дипломы о посещении всех бесед. Вот их и предъявите в ОФИИ, вышлите их копии вместе с анкетои и сопроводительным письмом, почему, когда что вы проходили. Скорее всего эти визиты вам зачтут, но все равно придется платить по полоной скорее всего и отсчет для десятилетки по новой. А вот граданство вы можете запросить по стажу в браке не считая отстутвия во Франции, если муж стоял на консульском учете. Если не стоял - то после 5 лет в браке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Здравствуйте. В этом году сменила адрес проживания на 92 департамент (до этого - Париж). Про префектуру и назначение рандеву ничего не знаю. В Париже можно было записаться по интернету. Поделитесь пожалуйста опытом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ptu, первый раз, три года назад, дочь въехала по визе Д Визитер, тогда ей было 11 лет (почти 12), сейчас ей 14 (почти 15) и ей дали визу Д с этой припиской Regroupement familial OFII (voir carte sejour parents), думаете все-равно можно будет вместе на гражданство подавать? Ну или хотя бы эта сегодняшяя виза поспособствует в получении семейной карты (о которой писала Sandy), учитывая что получена она в почти 15 лет? P.S. Kарту циркуляционную получили в 2011 году, практически в один день с моей первой CDS, новую не нужно будет получать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Муж состоял на учете, так что через год будем подавать на гражданство.
Ptu, Sandy, спасибо вам большое за ответы. Ох, что бы мы без форума делали! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день. Хорошие новости
France - Simplification du renouvellement des titres de séjour http://www.maghrebemergent.info/actu...de-sejour.html |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Полезная ссылка!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ссылка интересная, но боюсь, что как всегда это внесет еще больше путаницы. Виды на жительство будут выдавать с перерывами на время récépissé и как это водится везде будут по разному считать время подачи на десятилетку. Как известно многие префектуры требуют 3 карты. Вот вам и выгода. В итоге можно прождать все 4 года и больше, чтобы выполнить условие 3 карт. ОЙ как все не однозначно..
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ptu, я тоже об этом подумала, но потом решила, что они должны будут все-таки учитывать 3 года легального пребывания во Франции, а не 3 карты.
Но в любом случае, путаница с датами в некоторых случаях будет неизбежна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Цитата:
Имхо, имеется ввиду период между окончанием карты и назначенным рдв в префектуре - в Париже у студентов, например, это может быть запросто 3-4 месяца в связи с огромными очередями. Если взять рдв за 2 месяца до окончания, как они советуют, то можно смело прожить 5 месяцев с уже просроченной картой в ожидании рдв.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это ничего не меняет, суть одна. Если между картами будут дыры ожидания, то не важно с récépissé они или с другими документами. В этом случае к 3летию со дня брака, к примеру, будет только две карты. И придется ждать окончания третьей. Так как по любому, карту меняют когда истекла старая. Для кого-то это может быть очень затруднительно.. А кому-то - студентам - все равно, ведь десятилетку им не получать.
Проблема как всегда - красивые лозунги написать, чисто по социалистически. А вот как на местах будут выполнять, вот тут вопрос и многоточие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что это очень хоошая поправка к закону.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более того, даже при наличии семейных карт, 3 карты должны быть получены в одном браке, а не просто нужно иметь 3 любые семейные карты (поженились-развелись-поженились, вот и 3 карты подошли ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Flori, по поводу того, что семейные карты должны быть в одном браке - это я полностью согласна, это логично
![]() А вот про студенческие - обЫдно... Так по идее быстрее до запроса на гражданство "дожить", чем до 10-ти летки... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flori, лично мне десятилетка давно уже не нужна. Не живут люди ради десятилетки. Но однако сколько переживаний в теме о ее получении, какое облегчение от ее получения, что больше не нужно в префектуру. А вот подавать раз в год на карту - какая разница когда? Количество походов в префектуру это не уменьшит, просто оттянет получение десятилетки и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Ptu, Вы совершенно правы, облегчения никакого нет. Быть привязанным к определенной дате. Путешествовать с récépissé. Каждый год готовить стопку документов. До этого хоть было понятно через сколько претендовать. А вот например теперь visiteur это сколько ж прожить надо будет, что бы 5 карт получить и подать на 10-летку
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне подруга сказала, что записалась на продление своей карты в Париже на ближайшее время - апрель 2014-го года! это 9 месяцев ожидания! Её карта уже будет просрочена на 5 месяцев к тому времени. Ей оно надо, получать карту на 7 месяцев и по выходу из префектуры сразу снова туда записываться ? И это же ещё за каждую карту нужно платить по почти 200 евро. И досье пособирать, и копий поделать пару раз в год. А страдальцы из темы про десятилетку перетекут в тему о страдании по гражданству, люди всегда найдут о чём страдать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Flori, количество трудностей в получении документов для иностранцев прямо пропорционально плотности этих иностранцев на квадратный км.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |