|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
У меня из опыта общения с французской медициной негативный опыт пока был только один и, в общем-то, понимаю, что во многом "виновата", если так можно назвать, сама.
Было это в 2007-2009 годах, я тогда была fille AuPair, с не самым хорошим знанием языка и реалий французской жизни. Семья тоже попалась "не ах", никто мне особо ни в чем не помогал и поддержки с их стороны не было ни моральной, ни "по делу", в плане советов. У меня начались рецедивирующие ангины, за 2 года их случилось 5, каждый раз достаточно сильные. Каждый раз я ходила в расположенный рядом centre medical miromesnil, где каждый раз терапевт меня мельком осматривал, выписывал антибиотик (каждый раз новый) и отправлял лечиться... Антибиотики помогали, болезнь на время отступала, а через время возвращалась снова. За это время мне ни разу не предлагали ни сдать кровь, ни посетить лора, ничего.. Из серии "берегите себя и пейте антибиотик"... Ну а я, как уже говорила, была тогда совершенно растерянной, больной, без особых друзей-знакомых (ну, такие же девочки-AuPair...). Помню даже, что пыталась консультироваться тогда здесь на форуме, и мне в один голос сказали, что уровень лечения ангин здесь ужасный, что лоры беспомощны, запись к ним на год вперед, и в моем случае я просто выкину деньги (страховка тогда была минимальная...). Летом 2009-го я вернулась домой в Питер, и в сентябре 2009-го уехала на скорой в Боткинскую больницу с 6й ангиной, которая уже не поддавалась никакому лечению антибиотиками... И врачи были просто в ужасе от состояния моего горла, спрашивая, из какой страны Африки я приехала... Лечили долго, 2 недели в больнице, а потом еще год восстановительных процедур, которые сейчас, слава Богу, дали свой эффект и болезнь пока больше не возвращается... Так что ОЧЕНЬ соглашусь с последним комментарием... |
![]() |
|
Закладки |