![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2013
|
Скажите, как поступить в данной ситуации:
В паспорт вклеена учебная виза-эквивалент ВНЖ (которая в перый раз не обменивается на карту), я запрашиваю в консульстве РФ новый заграничный паспорт (так как для продления ВНЖ в будущем мне нужен паспорт с достаточным сроком действия). Что происходит с вклеенной в старый паспорт визой-ВНЖ - действительна ли она, можно ли ее переклеить или попросить дубликат в префектуре? Буду благодарен за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оставляете себе старый паспорт с отметкой АННУЛИРОВАН, его вернут при получении нового. И виза будет действительна в старом недействительном паспорте при наличии нового действительного. НИкто ее переклеивать не будет да и не может.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Да, вы правы. Подожду, не ответят ли они мне на мой мейл, а потом запишусь на прием.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2013
|
Спасибо! И с новой картой, соответственно, из-за смены паспорта не должно быть проблемы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alvert001, им всё равно, кому принадлежит банковская карта. Если друг Вам доверяет её код, то не нужно его присутствие. К тому же в консульстве всё по записи, и если друг не был на этот день записан, его могут не пустить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
То есть если только я записана на обмен паспорта, то мой муж не может со мной пойти как сопровождающий, так сказать за компанию? Я правильно понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oliida, я не берусь утверждать, поэтому написала "могут не пустить". Но в теме о записи писали, что пускают строго по списку тех, кто записан. Тем более по такому вопросу, как паспорт, эта процедура (в отличие от гражданства для ребёнка, например) не предусматривает присутствия супруга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
здравствуйте!
все я здесь проштрудировала...намотала на ус)) вот только вопрос остался один...подскажите пожалуйста.чтобы вписать ребенка в паспорт обязательно ли ждать 5 дней.везде написано 5 дней) но где то я прочитала что девочкам вписывают сразу при получении гражданства ребенку.очень уж далеко нам мотаться туда сюда,только для того чтобы вписать ребенка!!!! заранее списибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Много лет именно так и было, потому об этом и писали. Иногда говорили прийти ещё раз тем, кто на время оформления гражданства не хотел оставлять свой паспорт в консульстве. Но кто оставлял - получали его назад с уже вписанным ребёнком. Интервал в пять дней - неделю появился буквально в этом году. Объясните, что Вам далеко ехать. Вписание, если с ними договориться, занимает всего несколько минут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
обязательно отпишусь..как все прошло) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
меняла паспорт в париже в том году. своими глазами видела, как мужей у девушек не пускали в качестве сопровождающих. так что у друга маленькие шансы, если честно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Спасибо всем за ответ, ясно одно, лучше идти без мужа или пусть на улице ждет меня! Тогда есть еще один вопрос, а вот в перечне документов, написано на сайте консульства, что надо заявление на имя там какого-то заместителя,так где его взять? как писать? или вот то то мы подписываем у них листы чистые и есть это заявление???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, чистые листы - они на то и чистые, что на них нет ничего.
![]() А ссылки на заявления с сайта консульства уже давались, они даже были помещены в самое первое сообщение этой темы: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
значит паспорт выдали уже. вы правильно при проверке на сайте выбирали место куда подавали заявление? а то может в другом консульском пункте с таким номером уже выдали, а там, куда подавали - еще нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilith, если старого образца, то на пять, если биометрический, то на десять. По закону тот же выбор, что и для взрослых, и не важно, первый паспорт или не первый.
Только в консульстве биометрический младенцам делать отказываются, делают только старого образца на пять лет. Биометрический младенцу можно сделать в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Lilith, подтверждаю сказанное выше, в пятницу ходила подавать в марсель, приготовила все документы на биомерический, но заставили переписать на обычный. делают паспорт две недели, если надо срочно, то идут на встречу.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |