Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я все читаю-читаю-читаю отзывы про выбранные роддома - уже голова идет кругом... Распечатала сейчас подборку мужу - пусть вечером почитает и "пораскинет" своим мужским небеременным мозгом...
Все-таки проблема выбора -это ужасно. Тем более в таком деле...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Arianna, у них другая не подходящая логика, мой вот уже выбрал частную в 16, а туда ехать 1,5 часа и процент кесарево выше 30, пришлось переубеждать
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 16:02
Мэтр

хHelenaх, не, мой частную платную точно не выберет

Ну и, собственно, я ему предложу выбор только из тех трех, куда у меня рандеву, Bluets, Diaconesses и Montsouris

Про остальные принципиально не читаю, чтобы не расширить список терзаний еще больше... У меня и от трех голова кругом

С Bluets меня продолжает смущать то, что уж очень много негативных отзывов о пост-натальном сопровождении... Все очень довольны пренатальным, но вот если возникают какие-то трудности с новорожденным - отзывы сразу приобретают другой окрас...
В Diaconesses смущает политика стимулирования, если не рожаешь в срок... Об этом видела немало сообщений... И также, что они не приветствуют никаких "предложений" со стороны роженицы, следуют строго своим представлениям о родах и сопровождении...

Отправила сообщение родственнице близкой подруги, она год назад рожала в Diaconesses, и там дитя было более чем выстраданное и долгожданное... Послушаю, что она скажет, почему выбрала именно его и осталась ли довольна...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Arianna, делитесь тогда. Мне Diaconesse так и не ответил. Montsouris далеко, я его не рассматривала, тк расстояние тоже очень важно. По пробкам в Париже ехать можно час, а то и два, так выберешь роддом, а родишь в машине.
Bluets меня успокаивает как и писала, что все сложные случаи, в тч и с малышом он тут же направляю в Trousseau, кот лучший в этом. Просто об этом надо знать и настаивать. Французы они в отличии от нас более "послушные" и несуетливые. А здесь просто надо быть настойчивым.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 16:22
Мэтр

хHelenaх, я напишу, когда она мне ответит.
У меня как раз в данный момент Montsouris наиболее близкий, поэтому мне гинеколог его и посоветовал сразу. Да и отзывы, в том числе и здесь на форуме, вполне неплохие. Но мы собираемся переезжать до родов, куда именно - я еще не знаю, но где-то в районе 94го региона, поэтому 12й округ остается из парижских наиболее доступным... Так что я все-таки больше выбираю между Bluets и Diaconesses.

В Trousseau у меня рожала сестра мужа, сейчас за вторым туда же собирается, у нее срок на 2 месяца раньше, чем у меня, обогатим, надеюсь, бабушку двумя внуками сразу... И, кстати, смотрю сейчас рейтинг - он в Париже на данный момент из государственных вообще на первом месте... Но я так понимаю, что туда все-таки приоритетно попадают те, у кого априори сложные случаи...

Нет, все-таки выбор - это ужасно Наверное, в небольших городах в этом плане проще...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 06:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Arianna, Вам, наоборот, повезло, что выбор есть! Гораздо хуже, когда его нет... Но зацикливаться на этом выборе, ИМХО, не стоит, потому что в момент родов еще все зависит от того, как "карта ляжет": на какой персонал попадете, сколько еще будет рожениц, да и от того, как пойдет сам процесс. Некоторым "дано" родить быстро, безболезненно и при минимуме внешней помощи. У других все наоборот. Поэтому мнение о разных роддомах отличается и не может быть у всех одинаковым.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 09:25
Мэтр

Ирис, то, что мнения и ситуации у всех разные - это я прекрасно понимаю... Ничего не может нравится одновременно ВСЕМ, персонал насчитывает несколько десятков человек и ты действительно не знаешь, на какую акушерку-врача-медсестру или нянечку попадешь... Я в это отлично отдаю себе отчет, и, читая отзывы, отбрасываю всю "личностную" лирику из серии, кто кому плохо улыбнулся... Я стараюсь все-таки определить некоторые тенденции, как в хорошем, так и в плохом, и дальше понять, что важнее именно для меня..

Вчерашний день принес осознание того, что я все-таки решила отказаться от Monsouris. Обсудив с мужем, куда именно мы предполагаем переезжать, я вижу, что это будет действительно далеко и неудобно, и, в общем, аннулирую туда рандеву.
Осталось два - Bluets и Diaconesses..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки