Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2013, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мариа ду Норд, у Вас было при себе св-во о рождении в момент получения паспорта? Выше как раз спрашивали, надо ли его с собой нести, как это у них сказано?
Может, потому и надо? Чтобы соблюсти их регламент?
Да, свидетельство о рождении у меня было с собой, они у меня его взяли, а потом выдали паспорт с этой отметкой. Вот это меня и удивляет. А на мой вопрос ответили, что на французские свидетельства о рождении они печать не ставят. Может быть, правила поменялись или девушка некомпетентная попалась?

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я сама ездила с печатью, что отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена. И читала перед этим как пугалки про обязательное погашение в Неопалимовском переулке (в моём городе Минюста нет, но в Москву мне совсем не было нужно), так и их многочисленные опровержения. Принципиально ничего не стала делать. Никто на эти штампы не смотрит. Точнее даже, никто не имеет права из-за якобы неправильного штампа не пропустить через границу, нет такого законного основания.
У меня один раз так было. Я много раз пересекала границу. Потом однажды на таможне в Москве мне сказали, что надо обязательно проставить нужный штамп, иначе могут быть проблемы с выездом заграницу. Я поехала в Минюст, меня послали в УФМС, там тоже долго не хотели эту печать ставить. Потом все-таки поставили.
Старое 25.06.2013, 14:41     Последний раз редактировалось elfine; 25.06.2013 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Я поехала в Минюст
Я извиняюсь. Имела в виду не Минюст, а МИД, представительство МИДа. Хотела исправить в предыдущих сообщениях, но функция правки уже не работает. На остальное сейчас отвечу.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2013, 15:02
Мэтр

А на мой вопрос ответили, что на французские свидетельства о рождении они печать не ставят. Может быть, правила поменялись или девушка некомпетентная попалась?
Склоняюсь ко второму варианту. Регламент МИД как существовал, так и существует: http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=norm...N%2010303.aspx

Изменения в нём были, но на этом пункте они не отразились:

Цитата:
76.3. Если при получении паспорта в загранучреждении не был представлен внутренний паспорт гражданина, которому оформляется паспорт, либо свидетельство о рождении гражданина, которому оформляется паспорт, в возрасте до 14 лет, должностное лицо загранучреждения, ответственное за выдачу паспорта, проставляет на странице третьей выдаваемого паспорта оттиск штампа "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена" либо "Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении не произведена" (приложения N 15 или N 16 к настоящему Регламенту) и заверяет его своей подписью и печатью загранучреждения, за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего подпункта.
Цитата:
80. Должностное лицо, ответственное за выдачу паспорта, проставляет в паспорте также следующие отметки: [...]
80.3. "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте произведена" или "Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении произведена" (приложение N 18 или N 19 к настоящему Регламенту) - путем проставления оттиска штампа на странице третьей.
И что значит, что на французские документы они это не ставят? Это единственные возможные документы в нашем случае. И так как здесь речь о загранучреждениях, то они должны иметь большой опыт в работе с такими документами.

А вот и вторая причина, по которой есть основание думать, что девушка была некомпетентной:

Цитата:
При выдаче паспорта должностное лицо, ответственное за выдачу паспорта:
если в паспорте, выданном загранучреждением, проставлен оттиск штампа "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена" либо "Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении не произведена", разъясняет заявителю или его законному представителю, что по прибытии гражданина, которому оформлен паспорт, в Российскую Федерацию необходимо обратиться в Консульский департамент или ближайшее представительство для проставления во внутреннем паспорте (свидетельстве о рождении), а также в паспорте, выданном загранучреждением, отметок в соответствии с приложениями N 13, 14, а также 18 или 19 к настоящему Регламенту.
Но к пересечению границы все эти выдуманные кем-то правила имеют очень мало отношения.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2013, 15:10     Последний раз редактировалось elfine; 25.06.2013 в 15:17..
Мэтр

У меня один раз так было. Я много раз пересекала границу. Потом однажды на таможне в Москве мне сказали, что надо обязательно проставить нужный штамп, иначе могут быть проблемы с выездом заграницу. Я поехала в Минюст, меня послали в УФМС, там тоже долго не хотели эту печать ставить. Потом все-таки поставили.
Навеpное всё же не на таможне. Таможня занимается товарами и багажом. А если на погранконтроле это сказали, то сказать они могут всё что угодно. Я не нашла нигде ни одного примера того, как кого-либо из-за этой отметки из страны не выпустили. Но нашла кучу пугалок о том, что не выпустят, люди договариваются даже до того, что без правильной отметки паспорт недействителен. На форумах, где с качеством информации похуже.

Наличие или отсутствие любой из этих отметок не делает загранпаспорт недействительным. У МИДа свои инструкции, у пограничников - свои. Сказать они могут что душа пожелает, но пропустить обязаны.

Это не в компетенции УФМС, потому и не хотели ставить. Паспорт выдавался за границей, это в компетенции МИДа.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта