Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 16:03
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Форумчане, подскажите (может уже писали, но так много инфы - найти сложно, прошу прощения), есть ли "сроки годности" у справок с работы, из банка?
И еще: в списке документов про трудовую книжку: что значит "при смене места работы", то есть, если я работала более, чем в одном месте, то она нужна?

Спасибо!

NaNaNa222, спасибо за подробный отчет о походе в визовый центр!
Старое 24.06.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
_Orelin_, срок годности таких справок 1 месяц.
Про трудовую тоже не совсем понятно было, но по логике, если вы работаете, то и трудовая должна находиться у работодателя и вам надо предъявить только справку. А если с работы уволились уже, то и трудовая на руках.
Если уж будут звонить докапываться, дальше нужно будет что-то думать
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 20:51
Бывалый

Aleksa93,
NaNaNa222,
Спасибо! Видать придется трудовую делать...увы...((
Старое 24.06.2013, 21:42
Бывалый

Aleksa93, что касается справок: просто слышала, что срок годности неделя (например для состояния счета) и это пугает, хотя это не прямо чтобы проблема...
Старое 24.06.2013, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2013
_Orelin_, да нуууу... Одна неделя - это уж совсем жестко. Насколько я знаю, на все типы виз справки годны месяц.
Anne_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 17:31
Мэтр

Ну и поздравляйте))) Мы с визой)))
Подавали 6,06, сегодня получили паспорт. ИТОГО 18 дней.
Помучили нас, конечно, с этим несуществующим в природе приглашением из ВУЗа...
Но нас голыми руками не возьмешь!!!! Подняли на уши не только всю Россию, но и Ниццу, теперь аж даже как-то неудобно
Встречала здесь информацию, что КФ-это "конторка отдельная", не имеющая никакого отношения к Консульству. Она может и отдельная "конторка", но все они там очень даже хорошо взаимодействуют. Существует Координатор КФ по России (француженка), которая общается с Консульством и в силе решить какие-то возникшие недоразумения. В нашем случае ( напомню, с нас потребовали приглашение из ВУЗа, в котором будут указаны даты начала и ОКОНЧАНИЯ учебы, на L1) проблема решилась за 1 день.
Нам даже позвонили и сообщили, что наш вопрос решен положительно и только через 30мин. после звонка пришло СМС, что паспорт передан курьеру для доставки. Обращались мы, конечно, не напрямую к Координатору, а через КФ нашего региона, ну еще и Москву подергали...
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Aleksa93, поздравляю от всей души с визой!
я вот только занимаюсь документами, подостаю тут еще народ, чувствую, со своими вопросами
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 13:57     Последний раз редактировалось demikri; 26.06.2013 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Aleksa93, только из Киева, с подачи, посему хоть и с опозданием, но очень рада вас поздравить с визой!!!!
У нас настроение препоганейшее - подробнее напишу в ветке Несовершеннолетний студент о подаче. Спрашивали то, не зная что. Например, почему не апостилирован аттестат.
Цитата:
7) La copie des bulletins scolaires de l’année précédente ou de l’Attestat pour les mineurs venant effectuer des études supérieures en France ( traduit et certifié devant notaire)
Ответ, что всё делалось согласно требованиям Посольства на визу =, опубликованным на сайте, и что согласно этим требованиям с аттестата всего то - снять нотариальную копию и перевести, был встречен пожатиями плечей. Еще - на секундочку, аттестат выдается уже ламинированный Вообще, подача в Киеве в Посольстве смахивала на обычный визовый центр, В результате нам надо "подвезти" (а, что, легко, 700 км между Донецком и Киевом - это для бешенной собаки не крюк, особенно учесть 40 градусную жару и через один работающие в поездах (не за 3 копейки билет) кондиционеры((() нотариальное разрешение о передачи ответственности опекуну, хотя в пакет доков было приложено как и требуется на сайте Посольства - в свободной форме, такая передача ответственности.
Цитата:
6) Une autorisation signée par les personnes investies de l’autorité parentale en faveur de l’accueillant en France (famille d’accueil ou établissement). Cette autorisation est rédigée sur papier libre et selon modèle en annexe (copie des passeports intérieurs des signataires),
Но девушка возжелала нотариальное заверение. Мотивация учиться была выслушана в пол уха. Ещё мне "очень понравился" вопрос - почему так мало информации (всего один листик из белого досье" у меня из университета о поступлении. Я сказала, что это всё, что мне пришло по почте и предъявила оригинал с конвертом. (пишу везде "я", потому что вопросы задавались именно мне, матери несовершеннолетней дочери, дочь только по-французски рассказывала мотивацию). Единственный оригинал, который я предъявила - письмо-приглашение из универа! Ни оригинал опекуна, ни контракт на жилье, ни справки из банка, ни справка о вакцинации, НИЧЕГО в оригинале НЕ СМОТРЕЛОСЬ!!! Почему не сделать прием доков в Вц с доставкой паспорта на дом (в Украине на долгосрочку)? Паспорт у нас не взяли, поставили штамп. За результатом, после привезения допдокументов, надо будет опять проехаться.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:16
Мэтр

demikri, Спасибо за поздравления!
Но Вы то, видимо, тоже прочувствовали всю "прелесть" нашего зависимого от них положения
Я уже писала, что мы все свои проблемы решили через КФ, процедура поступления строго регламентирована, документы-согласно списку! Ну что это такое???? Сто человек идет и 100 разных требований....
Ну ничего, сейчас отдышитесь и разложите все по полочкам. Как Вы мне писали: "Спокойствие, только спокойствие!"

Все у вас должно быть (просто обязано)быть в порядке,если уж к вам докопаться, то остальным просто сушить весла!!!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:30
Мэтр

Aleksa93, спасибо, но несмотря мой позитивный взгляд на всё, что меня окружает, я - размазана((( И это несмотря на то, что сама проехала 22 страны (+виза просто с наскока в Америку), с таким "настроением" себя не припоминаю. Тем паче, что ВСЁ именно ВСЁ, было согласно списка и в оригиналах))) Хотя, выше нос, всё будет ОК!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:23
Мэтр

demikri, а в Консульстве у Вас кто доки принимал? Француз или русский?
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
demikri, а в Консульстве у Вас кто доки принимал? Француз или русский?
Из 3-х окон, было открыто только одно, вроде и очереди как таковой не было, так, кто-то доносил, кто-то ждал, чела 4 всего было, но сидели около часа((( Принимала молодая женщина, говорит без акцента и на русском, и на украинском. Что с французским - не знаю. (насчет акцента). Дочь сказала, что - не француженка, но это было именно заклчение по чистоте речи на русском) Поэтому - аллах её знает, кто она, принимающий визовый офицер)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Посмотреть сообщение_Orelin_ пишет:
И еще: в списке документов про трудовую книжку: что значит "при смене места работы", то есть, если я работала более, чем в одном месте, то она нужна?

Спасибо!

NaNaNa222, спасибо за подробный отчет о походе в визовый центр!
Нема за шо!

Про трудовую я так поняла что если есть предыдущие места работы ( помимо того что в справке с работы) то надо еще и трудовую прикладывать.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента