Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Vicki, я лингвист, т.е. у меня были конкурсы по двум специальностям. Закончила СПбГУ и защищалась в Эксе, по соседству с вами. В лингвистике сейчас очень напряженно с местами. Один мой знакомый отправил 52 досье (специальности позволяли), был приглашен на 11 собеседований, мнсто получил в тот же год. Представляется, что с техническими специальностями легче.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
irinane, я думаю, что легче, но не на много... на сотню кандидатов парочка мест как вы и написали.. получить позицию через три года- это очень быстро, спазу после учебы -это исключение.
ваш знакомый- молодец, надо пытаться. но отправи 52 резюме получается не у каждого, да и специальность не всегда подходит. в науке очень тонкая специализация, поэтому получается послать всего десяток резюме, не больше.
кроме того, добавлю про исследовательский проект. все что вы написала-обязательные условия, которым удрвлетворяют многие кандидаты, поэтому дальше в ход идут субъективние критерии как географическое положение университета, сколько кандидатов в одно место и даже пол кандидата.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
все что вы написала-обязательные условия, которым удрвлетворяют многие кандидаты, поэтому дальше в ход идут субъективние критерии как географическое положение университета, сколько кандидатов в одно место и даже пол кандидата.
Я про исследовательский конкурс CNRS, он же национальный, там географический критерий отнюдь не решающий, ни для кандидата, ни для комиссии. Ну и постдок в Принстоне или MIT будут иметь больший вес, такое досье перевесит по сравнению с тремя годами временных контрактов во Франции, я к этому разговор веду. Мой знакомый - англист, т.е. он подавал досье даже на позиции "преподавание английского языка в IUT", но это особенности специализации.

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Если предложенная в пятницу поправка закона, утверждающая отмену процедуры квалификации, будет окончательно одобрена, то конкурс на каждое место будет уже даже и не сотня, а сотни и сотни досье.
Для исследователя CNRS квалификация не нужна была, я именно про эти позиции говорила.
Опасность все же не в самой отмене процедуры квалификации (да, будет больше досье, больше административной работы в университете на местах), а скорее в том, что роль такой общегосударственной структуры, как CNU, становится неясной, размытой - все делегируется на места, система университетская становится не единой, а разрозненной-местечковой.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
irinane, так и есть. Местечковость уже цветет крупным цветом, и при отмене этой национальной структуры это только усилится. Последний гвоздь в крышку университетов.

Вот сноска на обсуждение в Сенате:
http://www.senat.fr/cra/s20130621/s2...4.html#par_747

И реакции:
http://www.sauvonsluniversite.com/spip.php?article6163
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2013
irinane, про технические специальности: возможно с какими-то проще, механика например или экодизайн. А с такой как моя, которая в России принята за естественные науки, а во Франции за гуманитарные получается не так просто...
Наталья Наталья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки