![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так летала. Ничего больше не спросили, но на всякий случай брала фр. св-во о рождении.
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, хочу поделиться окончанием своей истории.
Спасибо форуму и девушкам за информацию и реактивные ответы. Итак, кратко: я везу своего дитенка в Москву 5 июля и уезжаю 7 обратно во Францию. Дитенок остается с моими родителями на месяц и обратно во Францию летит с бабушкой (без меня!!!). Я чухнулась, что нужен паспорт при пересечении Российской границы для ребенка. Я пересмотрела все варианты. Сразу же отпал вариант с нашим, ммммм...., консульством. В Москве я нашла кучу агенств по оформлению загранпаспортов для детей. Оказывается, я не одна такая, кому надо срочно. Цены варьируются от 7 тыс до 20. Я прозвонила несколько, и многие затруднялись мне ответить, если возьмутся за оформление паспорта для ребенка, проживающего во Франции, с двойным гражданством. В одном взялись делать ( оно и оказалось самое дешевое по тарифу) НО! я все таки решила попытаться сделать законным путем через УФМС. Я позвонила в УФМС по месту жительства и нашла начальника отделения. Он вообще отказывался слушать и сказал, что документы ребенка, не зарегистрированного в Москве, он не примет. Что противозаконно, так как у ребенка есть печать о получении Российского граждантсва на французском свидетельстве о рождении. Я позвонила в центральный УФМС, где также можно оформить паспорт и мне сказали, что документы примут, но паспорт будет готов только через 4 месяца (!!!!!!!!!!), так как ребенок не живет в России. В итоге, я заплатила 6 тысяч рублей и паспорт уже готов. Я обожаю Россию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это не кто, а что- обычная опечатка, со всеми бывает
Мне кажется, тема не об исправлении опечаток и придирок с тексту. Сорри за офф, не могла "пройти мимо".
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А если бы оформили ребенку регистрацию по месту жительства (Вашего или Ваших родителей), то паспорт был бы оформлен в УФМС за неделю и 500 рублей госпошлины.
|
![]() |
||
Мэтр
Как говорится, всё познается в процессе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Очень надо .Бегом прошлась по нескольким страницам , но не нахожу ответа , и времени позарез. Подскажите пожалуйста -ребенок 15 лет, едет к дедушке на месяц в Россию, заодно , там-же будет оформлять внутренний паспорт . У него два гражданства(Россия и Франция ). На выезд из Франции документы понесу через пару часов в Мэрию . А вот как быть с продвижением внутри страны и выездом из России во Францию . Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
leila K, свой загранпаспорт российский у него есть?
Передвигаться по стране может как угодно. Но на выезд без сопровождения родителя нужно родительское разрешение. В консульстве можно его оформить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
елфине,
Да свой загранпаспорт есть . Я где то читала ,что можно бумагу заверенную в мэрии перевести и у местного натариуса заверить. Так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом составить примерно такой же текст на французском. Затем расписаться в присутствии работника Мэрии или нотариуса, чтобы подпись была заверена. Потом поставить на этом апостиль. А потом послать в Россию, чтобы там сделали официальный перевод. Мало кто так делает, но наверное такая схема имеет право на существование. Пограничников должно устроить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылка в предыдущем сообщении не работает. С телефона она у меня открывается, а на компьютере - нет. Тогда надо открыть это: http://paris.kdmid.ru/ И под заголовком "Нотариат" выбрать "Согласие родителя на выезд ребёнка".
Или прямая ссылка на образец: http://paris.kdmid.ru/content/doc/za...zdeniya_RF.pdf Всё, что внизу касается консула, придётся убрать, если подпись будет заверять не консул. Вместо этого там напишет всё, что нужно, работник мэрии или нотариус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки, хочу поделиться опытом.
Итак, моя мама вчера благополучно привезла ребенка из Москвы во Францию У моей дочери было с собой: российский загранпаспорт, французский паспорт и разрешение на выезд. При пересечении Российской границы во Внуково моя мама дала сразу все бумаги. Девушка, которая проверяет документы на границе, объяснила моей маме, что разрешение в следущий раз делать не нужно, так как у ребенка двойное гражданство и что выездным документом является её французский паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Девушка кого-то, видимо, заменяла, и не то, что слышала звон, а какой-то очень отдалённый звон, который она с чем-то перепутала. Здесь ведь всё определяется одними и теми же законами и статьями, которые не менялись и меняться не собираются. У ребёнка двойное гражданство, но Россия признаёт из двух гражданств только российское и никакое другое. Это только если бы у неё было двойное российско-таджикское гражданство, то признавались бы оба, есть договор. С другими странами такого договора нет, французское гражданство при наличии российского пограничник обязан игнорировать. По идее вообще не рекомендуется ему в таких случаях показывать французский паспорт, чтобы не сбивать с толку. Вот текст закона: Цитата:
Теперь другой закон: Цитата:
Девушка попутала эти правила с правилами для детей-иностранцев. От тех требуется только виза и никаких разрешений от родителей на выезд. Даже если, видя, что ребёнок постоянно проживает за границей, и родители его тоже там, некоторые пограничники готовы делать негласные послабления, закон таких послаблений не делает, и в другой раз есть риск попасть на пограничника, который этому закону следует. Ведь на слова этой девушки даже не сослаться в следующий раз: нет ни её фамилии, ни подписи, ни печати, ни доказательств, что эти слова - не ваша выдумка. Сказать - сказала, а дальше ответственности не несёт. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine, я не спорю с Вами,просто я делюсь опытом.
В любом случае, в следущий раз ребенок мой поедет с таким же набором документов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella, так и я не спорю лично с Вами. Просто привожу первоисточники.
В крайнем случае чтобы не переделывать каждый раз разрешение, можно составить такой текст, что оно действительно до совершеннолетия. И то на форуме описывали случаи придирок на границе, и писали, что консульство от такого текста отказывается. Но так хотя бы что-то будет. Вообще ничего, кроме двух паспортов без сопровождения родителя - крайне рискованно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine, Вы знаете, у нас всё как всегда.
Я сегодня звонила непосредственно в УФМС, чтобы получить ответ по ситуации - меня долго переключали с одного специалиста на другого, в итоге, никто ничего вразумительно не смог подтвердить, единственное, один сотрудник дал идею оформить в Москве у нотариуса разрешение до 18-летия ребенка и "катайтесь без проблем", в общем я так и поступлю.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Тут тоже есть примеры лёгких проблемок на границе из-за отсутствия конкретики в согласии. В общем, вопрос неоднозначный. Можно найти нотариуса, который согласится сделать универсальное согласие, чтобы на всякий пожарный всегда было в запасе, а там смотреть по обстоятельствам, есть ли время, деньги и желание делать краткосрочные на одну поездку. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Я пересекала границу с моим сыном имеющим только фр гражданство в воскресенье. У меня только росс гражданство, из документов на руках был мой паспорт с визой и vignette и recepisse. На границе во Франкфурте девушка пограничник долго рассматривала гаши паспорта и задала вопрос, почему у меня с ребенком разные фамилии. Пришлось предъявить интегральную копию свидетельства о рождении сына и livret de famille. больше никаких вопросов у нее к нам не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, спросить она могла, что угодно, это её право - спрашивать и наблюдать, что и как человек отвечает. Но если бы Вы были этому ребёнку посторонней тётей, она бы обязана была вас пропустить всё равно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
то есть любой человек, допустим, похитив моего ребенка может его вывезти без проблем за границу, следуя вашей логике? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ребёнка, у которого в наличии французский действительный паспорт, может сопровождать кто угодно. Это придумано не мной. Вы как мать наверное позаботитесь, чтобы ребёнка во-первых никто не похитил, во-вторых чтобы у постороннего человека впридачу не оказался на руках его паспорт? Если, не дай Бог кому, пропал вдруг и ребёнок, и его паспорт, надо в ту же секунду оформлять срочный запрет на выезд. Тогда ребёнка через границу не пропустят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
У меня вот такой вопрос, можно ли оформить ребенку французу визу в россию через тур агенство, очень не хочется ехать в консульство
|
![]() |
||
Мэтр
Можно, я делала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
а с учетом того того, что паспорт и ребенок лежат в разных местах....то это уже сложнее сделать)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Подскажите пожалуйста, первый раз сама выезжаю с ребенком в Россию. У ребенка только французское гражданство. Летим в Россию через Стамбул. Это 100%, что не нужно разрешение на вывоз от отца ребенка? Нужен только лишь французский паспорт ребенка с Российской визой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Julia-D,
да |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Дорогие форумчане, ответьте, пожалуйста, или перенаправьте в нужную тему.
Сегодня подавала на фр. гражданство ребёнку, парень во 2-ом окошке сказал, что при забирании св-ва о гражданстве можно сразу на паспорт ребёнку подать. А про то, что можно в мой вписать, ничего не сказал, а я, ворона, не спросила. У меня паспорт старого образца на 10 лет (до 2020 г.), вроде не биометрический (без отпечатков пальцев, и место для вписания детей есть). Т.е. если я туда впишу, то до 2020 г. ребенок может со мной ездить, а если новый ему оформлять, то только до 2018 (детям до 5 лет оформляют паспорта старого образца на 5 лет). Итак, вопросы: 1. Какие нужны документы для вписания ребенка в мой загранпаспорт (на сайте посольства не нашла)? 2. Нужно ли записываться на сайте или можно при забирании св-ва о гражданстве их сдать? 3. Есть ли смысл делать новый паспорт на ребенка или достаточно вписать в мой? 4. Если впишут в мой + я сделаю новый, то с 2018 по 2020 гг. можно ли будет ему путешествовать по моему паспорту (его-то кончится)? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |