|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет того, чтобы "урезать зарплаты чиновникам" - вспомните Россию. Там, где налоговикам и милиционерам платили копейки - к чему это привело? к тому что в милиционеры и в налоговые шли чаще всего только те, кого больше уже никуда не брали.
И все это приводило в итоге к чему? к тому что милиционеры начинали брать взятки. Все же приятнее, по крайней мере лично мне, жить в стране, где быть чиновником - престижно. Для этого у чиновника должна быть "хорошая" зарплата. Конечно, может во Франции тоже существуют взятки. Но обычный человек - как я - пока лично с этим в своей жизни не сталкивался. Понадобился паспорт ребенку? Зашел на сайт в Интернете - прочитал какие бумаги нужны, записался на удобный день на прием, пришел - мило улыбнулся чиновнику и через неделю получил паспорт. Не нужно покупать кому-то шоколодки... унижаться... заранее готовить себя к нервотрепке и прочему. Индивидуальные предприниматели - здорово заствляют завидовать многих представителей либеральных профессий. Очень многие кто раньше лет уже 10 платил налоги - как все - решили уйти со старой системы и перейти на новую - на предпринимателя... Государству это не выгодно. Нужно было придумать, как отвадить таких "старых" "новых" предпринимателей от формулы, которая была призвана способствовать появлению "истинно" новых предпринимателей. Раньше адвокаты молодые - многие зарабатывали всего 1000 - 2000 в месяц, но с самого начала платили все налоги. Почему бы им теперь тоже быть первые 5-10 лет индивидуальными предпринимателями? Не хочу открывать здесь парламентские дебаты :-) Скажу просто еще раз - мое мнение - оно не просто так. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |