Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2013, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
С иностранцами работают другие законы, ему нужно принять это, как должное (объясните ему), или отказаться от вас. К тому же, существует брачный контракт, если хочется быть спокойным за имущество. Это цивилизованный подход.
Вы - не француженка, с вами всё по-другому.
Я ему говорила, что я на твое имущество не претендую, для этого есть брачные контакты, мне бы только ВНЖ получить, он говорит, да, конечно, но дело не в этом. А в чем, не говорит.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
С иностранцами работают другие законы, ему нужно принять это, как должное (объясните ему), или отказаться от вас. К тому же, существует брачный контракт, если хочется быть спокойным за имущество. Это цивилизованный подход.
Вы - не француженка, с вами всё по-другому.
Не поймет человек, что с иностранцами другие законы, будет повторять про арабов, филиппинцев, черных и пр. Выше уже советовали, что надо предоставить товариСЧу возможность потыкаться носом и понять, что в данной ситуации только брак возможен. Знакомая рассказывала, что ее будущий муж не торопился жениться, дядечка в возрасте был, тоже все пытался наездами обойтись.Однажды в консульстве воскликнул, что хочет жить все время с любимой женщиной, что не видит выхода... Сотрудник ответил, что есть единственный вариант- женитьба.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Я ему говорила, что я на твое имущество не претендую, для этого есть брачные контакты, мне бы только ВНЖ получить, он говорит, да, конечно, но дело не в этом. А в чем, не говорит.
Думаю что дело в наследстве.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы же в самом начале написали, в чем дело! В 800 ах евро, на которые уменьшится его пенсия, если он женится. Или это я что-то не понимаю?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
NLV, Ну турнуть то вы сына не сможете так просто . По любому, независимо от прописки - половина квартиры его .
Ну что вы ерунду говорите! С таким же успехом я могу явиться к своему папаше, которго 30 лет не видела, и потребоваьь у него полквартиры:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, А разве дети не наследуют за родителями ?
Старое 22.06.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
"а как же все эти арабы, африканцы и прочие иностранцы, которых туева куча, живущие во Франции - что все женятся?!женятся единицы. Другие же как то приехали и живут.."
На это всегда можно сказать, что эти арабы и африканцы уже многие - французы, а во-вторых, есть ещё и нелегалы, только это ему очень дорого может обойтись, если он нелегалку будет дома укрывать.
Есть ещё момент - многие приехали сюда, когда законы не были такими жёсткими, как сейчас. Многое изменилось.

По поводу работы, так автор пишет о визе визитёр, а она без парва на работу. О какой работе вообще речь ? Товарищ явно не подкован в административных вопросах.
Старое 22.06.2013, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, А разве дети не наследуют за родителями ?
А что, кто-то помирать собрался? :-) автор писала, что может выставить сына из квартиры, если решит ее продать, покойники вроде ничего не продают:-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Товарищ явно не подкован в административных вопросах.
Ну не подкован он, да... не нужно ему это было, не сталкивался с этим. Советую автору вместе с ним пойти по инстанциям с целью выяснения всех подробностей про визы, пакс, право на работу и т.д. ... чтобы он получил инфу сам и из первых рук.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы же в самом начале написали, в чем дело! В 800 ах евро, на которые уменьшится его пенсия, если он женится. Или это я что-то не понимаю?
Да, это он недавно мне сказал, а раньше не говорил. Нес какую то чушь про то что даже если женишься, жить постоянно не сможешь, но тогда я еще не так хорошо владела информацией.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:44
Бывалый

Ну не подкован он, да... не нужно ему это было, не сталкивался с этим. Советую автору вместе с ним пойти по инстанциям с целью выяснения всех подробностей про визы, пакс, право на работу и т.д. ... чтобы он получил инфу сам и из первых рук.
Чем мы и собираемся заняться в этот приезд. Он сказал, сходим в префектуру и в полицейский участок, кажется. И все разузнаем. А ты, сказал он мне, разузнай все в консульстве . Можно подумать, что я приду и мне все-все сразу же и расскажут! Я даже не знаю где оно находится.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
NLV, на сайте консульства Вы же можете многое узнать, а здесь на ИнФрансе не только форум, но и сайт почитать, много нужной Вам инфы найдете.
Старое 22.06.2013, 14:55
Мэтр

Чем мы и собираемся заняться в этот приезд. Он сказал, сходим в префектуру и в полицейский участок, кажется. И все разузнаем. А ты, сказал он мне, разузнай все в консульстве . Можно подумать, что я приду и мне все-все сразу же и расскажут! Я даже не знаю где оно находится.
Вместе с ним все на сайте почитайте. Потом пусть попробует туда позвонить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 14:58
Мэтр

Я даже не знаю где оно находится.
Ну, где-то визы вы до сих пор получали, правильно? Вот там и находится:-), дорогу знаете:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
где-то визы вы до сих пор получали, правильно?
Визы типа С получают в ВЦ.
По типу D в ВЦ даже 2х2 не знают как посчитать.
На сайте ВЦ консульства есть все типы виз которые можно получить , там же есть списки доков и что с этой визой можно делать- читаем внимательно и определяем, что подходит, что не подходит.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
.
Ну так там по крайней мере можно спросить, где консульство находится:-) это если человек живет в глухом лесу без интернета:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:24
Бывалый

На сайте ВЦ консульства есть все типы виз которые можно получить , там же есть списки доков и что с этой визой можно делать- читаем внимательно и определяем, что подходит, что не подходит.
А ссылочку сайта консульства можете дать? Особенно про все типы виз хочется почитать.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:27
Мэтр

IrinaS, надо заметить , что консулат тоже не будет спешить с ответами на подобные вопросы, туда даже не пустят внутрь если нет записи на подачу. Опять же по емейлу они отвечают на конкретные вопросы по конкретной визе. А не так- " Ребят я тут во Францию хочу на ПМПже -ну ка предложите мне на выбор визы D....)))"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:28
Мэтр

NLV, естественно могу
http://www.ambafrance-ru.org/-Dolgos...aya-viza,2086-
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Может показаться странным, но почему бы Вам не попробовать по студ. визе поехать ??? Язык нужен будет, улучшать его нужно. Курсы на год возьмите в Альянсе, потом пакс возможно про времени прибывания будет заключить. Виза студенческая будет давать право на частичную работу. Подтверждение средств пусть ваш мужчина делает ( раз уж все равно содержать готов), подтверждение места жительства тоже. ( вы свои тур визы его приглашением и средствами ведь подтверждаете?)
Только почти вся его часть пенсии жены будет уходить на курсы, но если нет другого выбора и свадьбу не хочет.
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
radyga, читайте внимательно тему, автору 52 года. Наш сосед говорил маме, что в таком возрасте спички не доверяют, а она всё на курсы повышения квалификации ездит. Кто визу-то даст?
Ладно, весело тут у вас. Подняли настроение.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеradyga пишет:
показаться странным, но почему бы Вам не попробовать по студ. визе поехать ??? Язык нуже
Это не только кажется странным, но и неосуществимо- получить визу по курсам практически не реально.
Подтверждение средств пусть ваш мужчина делает ( раз уж все равно содержать готов),
не будет принято консулатом от неблизкого родственника.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 15:53
Мэтр

NLV, Вы отправите на сайт консульства своего спутника внимательно все почитать . Может с ними и переписывается на французском ему удобнее . Может разузнат. " заветные " телефоны и звонить им непосредственно . По любому - пусть он этим занимается .
Старое 22.06.2013, 16:15
Дебютант

Да, про потверждение средств, может и так. Но про возраст, какая разница в каком возрасте ехать учить язык? У нас на курсах было две женщины примерно такого возраста, одна из Бразилии (курсы оплатила она сама, жилье было подтверждено тоже французом, не родственник, виза студенческая), другая из Австралии совсем бабуля (больше года тут была, т.е. не по упрощенному тур. варианту въезд)
Неужели дать студ.визу под курсы молодой незамужней девушке можно (со всеми вытекающими отсюда возможными последствиями), а человеку который работал, заработал и вдруг решил учить французский и тратить на это немалые деньги деньги ее нельзя дать?
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 16:17
Мэтр

Но про возраст, какая разница в каком возрасте ехать учить язык? У
причем тут возраст... ??
Консульство крайне неохотно и редко дают визы под обучение на курсах....отказы доходят до 95-99 % независимо от возраста.
студ.визу под курсы
да не дают их..не девушкам не бабушкам....))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 16:20
Мэтр

одна из Бразилии (курсы оплатила она сама, жилье было подтверждено тоже французом, не родственник, виза студенческая), другая из Австралии совсем бабуля (больше года тут была, т.е. не по упрощенному тур. варианту въезд)
Причем тут Бразильянки? или Австралийки? или другие страны?
Другая страна -другие визовые правила и законы.
ОНИ эти правила даже по СНГ отличаются сильно.
В России визу под курсы получить практически нереально. И давайте прекратим об этом...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 16:32
Дебютант

Для автора реально и 100% получить визу только будучи замужем, и студ. визу все таки больше вероятности (хотя, да она маленькая, никто ж не спорит) чем визитера. Можно вообще эту тему прекратить, тут все ясно было давно.
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 16:38
Мэтр

Неужели не понятно , что 800 евро ежемесячно слишком большая цена для французского пенсионера за визу для автора , как бы хорошо он к ней не относился . Действительно большая .
Старое 22.06.2013, 16:44
Мэтр

Для автора реально и 100% получить визу только будучи замужем,
ну прямо открыли америку через форточку))-тут только об этом 8 листов и говорят..

и студ. визу все таки больше вероятности (хотя, да она маленькая, никто ж не спорит) чем визитера.
нет не больше ..как раз визитер если есть финансы на личном счету и аренда жилья вероятность значительно больше...

Можно вообще эту тему прекратить, тут все ясно было давно.
прекращайте..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 17:16
Бывалый

ну прямо открыли америку через форточку))-тут только об этом 8 листов и говорят..

нет не больше ..как раз визитер если есть финансы на личном счету и аренда жилья вероятность значительно больше...

прекращайте..
Спасибо всем, кто принимал участие, если у меня что то получится с долговременной визой, обязательно сообщю.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки