Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
VIVE, да и в России такие пенсии существуют, дело то не в этом.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F13106.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NLV, вы давно знакомы? как часто виделись?
Вот так бросить родителей, и работу чтобы жить в зависимости от человека, который на следующий день после приезда может попрекнуть куском хлеба, а то и за дверь выставить если надоест.. Судя по пенсии - вы уже зрелые люди, и стоит бы подумать, чем бросаться вот так в омут с головой. Про пенсию врет, зачем?
Я езжу регулярно во Францию уже два года, 180 дней в году, мне понравился человек, в России такого найти не удалось. Действительно, я потеряла хорошую работу и теперь в перерывах между поездками нахожу постоянно какие то временные работы, слава богу, но мне это уже порядком надоело. Действительно, мне до пенсии осталось три года, в принципе могу уже и не работать, но у меня сыну 22 года, он только что начал работать, получает пока копейки, и я конечно не могу его кинуть, помогаю, чем могу. Я думаю что во Франции я могу еще работать до 65 как минимум и помогать сыну, а здесь теперь уже в предпенсионном возрасте вообще ничего не заработать.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Или вас любят только пока пенсия не уменьшается?
Смелая вы, Ptu .
Но лучше сразу расставить точки над i.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Ptu, я написала к тому, что по ее словам, а она специально узнавала, что если она снова вступит в брак, то ей пенсию бывшего мужа платить не будут. Ей это было невыгодно финансово, но они оба местные, могут жить бок о бок не оформляя отношения
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:30
Мэтр

Ну что тут обсуждать "по словам" кого-то? Разве об этом тема?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Я езжу регулярно во Францию уже два года, 180 дней в году, мне понравился человек, в России такого найти не удалось. Действительно, я потеряла хорошую работу и теперь в перерывах между поездками нахожу постоянно какие то временные работы, слава богу, но мне это уже порядком надоело. Действительно, мне до пенсии осталось три года, в принципе могу уже и не работать, но у меня сыну 22 года, он только что начал работать, получает пока копейки, и я конечно не могу его кинуть, помогаю, чем могу. Я думаю что во Франции я могу еще работать до 65 как минимум и помогать сыну, а здесь теперь уже в предпенсионном возрасте вообще ничего не заработать.
NLV,
А кем вы собираетесь во франции до 65 лет работать? Сейчас и молодым-то во франции с работой труба... ну если только тяжелым физическим трудом, убирать там дома или гостиницы на лазурке, если у вас еще здоровье есть и будет в 60 лет, но я сомневаюсь.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:32
Бывалый

А по визитеру нельза работать вообще. Пока не смепните статус.

Я поняла, что через год можно подавать на смену статуса?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:33
Мэтр

NLV, визитером вы работать не сможете по чисто административным причинам.
А если у вас будет статус с правом на работу, то работу вы не найдете процентов на 80% по причине возраста и отсуствия опыта работы во Франции, не считая безумной безработице, возможно плохого владения языком, не востребованной профессии или отсутствия нужных дипломов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.06.2013 в 15:36..
Мэтр

Я думаю что во Франции я могу еще работать до 65 как минимум и помогать сыну, а здесь теперь уже в предпенсионном возрасте вообще ничего не заработать.
Всё неоднозначно. Переедете, но никто гарантии трудоустройства по специальности вам не даст.
А работать уборщицей/няней и т.д. ещё здоровье нужно иметь.
У меня знакомая француженка-няня жалуется, что двоих детей взяла: 6 и 9 месяцев, так очень трудно, так как по закону нельзя одного из них оставлять, спускается по лестнице с двумя, очень болит спина.
Подумайте об этом.

IrinaS, я не видела ваше сообщение, честно .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:34
Мэтр

NLV, на основании чего вы собираетесь статус менять? просто так статус не сменят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
NLV,
А кем вы собираетесь во франции до 65 лет работать? Сейчас и молодым-то во франции с работой труба... ну если только тяжелым физическим трудом, убирать там дома или гостиницы на лазурке, если у вас еще здоровье есть и будет в 60 лет, но я сомневаюсь.
Я архитектор по образованию, профессия востребована на Лазурном берегу, конечно я понимаю, что шансов очень мало. Про " любую" работу я ему уже всю плешь проела, он говорит, что ты архитектор и надо искать работу по специальности или каким то декоратором, но никак не тяжелый физический труд.Здоровье у меня хорошее, мы по горам ходим в походы однодневные два раза в неделю с ним и работоспособность очень высокая, лишь бы работа была.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:48
Мэтр

NLV, чтобы иметь право на работу официально, а не как некоторые любят вчёрную (пардон, если кого обидела), нужно жениться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
он говорит, что ты архитектор и надо искать работу по специальности
во Франции не может работать архитектором каждый желающий им быть. Эта профессия контролируется министерством культуры и необходимо получить его разрешение на ведение проф. деятельности.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:49
Бывалый

NLV, на основании чего вы собираетесь статус менять? просто так статус не сменят.
Я поняла так, что через год можно поменять статус на рабочий. Или это возможно только при контракте? А кто мне его даст если прав на работу не будет с визой Визитер?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:53
Мэтр

Я поняла так, что через год можно поменять статус на рабочий
со статусом визитер вы не можете работать на дядю (наёмным работником), но вы можете работать на себя (открыть своё дело, это несложно).

Другое дело, как я писала выше, быть архитектором можно только с разрешения министерства.

Если вы не обладаете достаточными средствами на жизнь (у вас нет удалённой работы, вы не имеете достаточного капитала, ваш муж вас не содержит), то вам не откроют визу visiteur как ни бейтесь.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.06.2013 в 15:57..
Мэтр

NLV,
Я не знаю, каков у вас уровень французского и какими спец. Компьютерными программами вы владеете, чтобы работать архитектором; в любом случае после 50 НАЧИНАТЬ архитектором затруднительно.
Что касается тяжелого физ. труда, то одно дело в горы ходить, а другое дело каждый день по 7 часов (это чтобы минимальный оклад заработать!), ну пусть по 4 часа, если вас и копейки устроят, в полусогнутом положении что-то драить. Я тут написала приблизительно это же форумчанке почти в два паза моложе вас, она тоже отмахнулась, потом без конца торчала в разделе Здоровье с проблемами жуткого тандинита и еще чего-то в этом роде.
А так я тоже, пешком могу целый день ходить, и в бассейне плаваю, а вот сделаю уборку У СЕБЯ в квартире, и спина 2 дня не разгибается.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:55
Мэтр

Я поняла так, что через год можно поменять статус на рабочий.
Нет, не возможно. Только если вы найдете работодателя, который докажет, что на вашем месте никто из фрарнцузов не хочет или не может работать. И получит разрешение на вашу работу, чтобы добиться вашего рабочего статуса.

Вы владеете языком так, чтобы тут же начать работать?

Да и визу визитера вам не дадут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
NLV, чтобы иметь право на работу официально, а не как некоторые любят вчёрную (пардон, если кого обидела), нужно жениться.
Вот и я говорю, что жениться надо, а он сначала вообще не говорил причину, почему не хочет жениться, а недавно вот про пенсию поведал.... Но если Пакс заключать, то наверное не пропадает часть эта, раз он настойчиво предлагает Пакс.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
во Франции не может работать архитектором каждый желающий им быть. Эта профессия контролируется министерством культуры и необходимо получить его разрешение на ведение проф. деятельности.
Ну, декоратором-то можно... кроме этого, на лазурке многие на своих же соотечественников работают. Тут проблема, как я и писала, в возрасте, знании языка, знании комп. Программ и т.д.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 15:58
Мэтр

NLV, там доказательства нужны совместного проживания, и, по идее, у вас уже должна быть эта самая долговременная виза. А у вас её нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:00
Бывалый

Вы можете пояснить, что за разрешение, где и как можно его получить?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:02
Мэтр

Вы можете пояснить, что за разрешение, где и как можно его получить?
autorisation d'exercer la profession d'architecte

http://www.architectes.org/exercer-l...n-individuelle
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:08
Бывалый

[QUOTE=Flori;1060192256]со статусом визитер вы не можете работать на дядю (наёмным работником), но вы можете работать на себя (открыть своё дело, это несложно).
Вот это было бы чудно, мечтаю об этом. Действительно не сложно открыть свое дело во Франции?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:10
Бывалый

Если вы не обладаете достаточными средствами на жизнь (у вас нет удалённой работы, вы не имеете достаточного капитала, ваш муж вас не содержит), то вам не откроют визу visiteur как ни бейтесь.[/QUOTE]

А если француз мой будет регулярно пополнять мой счет, это быстро вычислят? Или это возможно?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:10
Мэтр

NLV, открыть не сложно, сложно держать на плаву, особенно маленькое предприятие.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:11
Мэтр

Вот это было бы чудно, мечтаю об этом. Действительно не сложно открыть свое дело во Франции?
зависит от дела. Самое простое дело, приносящее доход менее 20 000 евро в год открывается путём простого заполнения формуляра в интернете.

Если вы открываете дело, предполагающее наём работников, то можете расчитывать на некоторую помощь от администраций.

Открыть дело самое простое - не потопить его и не утонуть вместе с ним это уже гораздо сложнее.

Но это не решает вопроса вашего приезда во Францию. Есть ли у вас отложенный капитал более 20 000 евро ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:16
Мэтр

со статусом визитер вы не можете работать на дядю (наёмным работником), но вы можете работать на себя (открыть своё дело, это несложно).
Нет, это не так. Любая профессиональная активность не разрешена.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:17
Бывалый

Что касается тяжелого физ. труда, то одно дело в горы ходить, а другое дело каждый день по 7 часов (это чтобы минимальный оклад заработать!), ну пусть по 4 часа, если вас и копейки устроят, в полусогнутом положении что-то драить. Я тут написала приблизительно это же форумчанке почти в два паза моложе вас, она тоже отмахнулась, потом без конца торчала в разделе Здоровье с проблемами жуткого тандинита и еще чего-то в этом роде.
А так я тоже, пешком могу целый день ходить, и в бассейне плаваю, а вот сделаю уборку У СЕБЯ в квартире, и спина 2 дня не разгибается.[/QUOTE]

Конечно же я никогда не работала на тяжелых физ. Работах . Еще я хорошо рисую и в сентябре он организует выставку моих акварелей, наряду с еще тремя художниками из Франции. Мы надеемся, может как то это направление развивать? Может арендовать малюсенькое помещение и продавать там мою живопись?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:20
Мэтр

NLV, что то вы в теме и про фому и про ерему.
Про открытие своего бизнеса есть тема - в ней можно обсуждать.
Как открыть визу для предпринимателя - тоже есть тема. Под предпринимательство нужна эта виза, а не визитер.
Как найти работу во франции - тоже есть тема.

Вам бы выяснить отношения с мужчиной, прежде чем бросаться от одного к другому. Бывает от таких нерешительных потом бегут в Россию роняя тапки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:21
Бывалый

[QUOTE=Ptu;1060192263]Нет, не возможно. Только если вы найдете работодателя, который докажет, что на вашем месте никто из фрарнцузов не хочет или не может работать. И получит разрешение на вашу работу, чтобы добиться вашего рабочего статуса.

Вы владеете языком так, чтобы тут же начать работать?

Да, я слышала такую информацию, прискорбно все это.....
А французским я владею только на бытовом уровне пока, начала учить с нуля два с половиной года назад, в Альянс Франсез ходила.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки