|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Что-то прикоснулось ко мне - бегу в ванную к зеркалу. Уфффф, тяжко это. Может быть, дождаться 10 дней и сдать кровь на боррелиоз? И, если он есть, пропить прлный курс антибиотиков. А если нету - запомнить и быть острожнее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sorell, я как раз про то ,что не надо параноидально. Не все клещи зараженные, не все зараженные клещи сидят так долго на жертве, что успевают передать спирохет, не все зараженные люди доходят до 3 стадии болезни, когда есть существенные проблемы, так как часть справляется видимо с помощью иммунитета. НА ранней стадии лечение эффективно. Нет, конечно, стоит быть предупредительным, но не до паранойи.
Это может быть даже просто аллегрия на слюну клеща. Пропить антибиотики не поздно, если появятся признаки о которых писали выше. Вас , наверное, первый раз клещ укусил, а мы их снимаем каждую весну/начало лето в зависимости от температур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы приехали в Эпиналь год назад и я сразу запостила на форуме вопрос - есть ли в Вогезах клещи. Потом летом снимала пару раз клещей с одежды после прогулок в лес. Но тогда я всегда осмативала себя тщательно. А тут я просто поливала кустарники около дома и такая досада. Вы снимаете клещей - в смысле уже присосавшихся? Как снимаете? Или просто ползущих по коже или с одежды убираете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
При помощи чудесного устройства, на который есть ссылка в посте номер 31. У меня другого приезводителя, называeтся <Otom>:
http://www.otom.com/how-to-remove-a-tick |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy, cпасибо.
Мне нужно вникнуть в этот вопрос детально. Реппеленты действительно отпугивают клещей или ...? Есть ли способы обработки территории от клещей, возможно через городские санэпидстанции (или как это во Франции)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Территорию не обрабатывают, да и чем ее можно обработать. Главное, чтобы трава была скошена, одеваться правильно, если собираешься находиться там, где высокая трава, кусты, деревья: закрытый ворот и закрытый низ брюк, чтобы они не пролезли через верх или через низ. После прогулки в лесу одежду и волосы стряхивать. Ну и не впадать в параною. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня в 8:15 звонили врачу и в 8:45 уже была на приёме у врача.
Маленькие "прыщики" внутри пятна за ночь организовались в один большой и водянистый, сильно зудит. Никаких остатков клеща в ране нет, врач смотрел под лупой. Классической эртемы нет, но то что есть на пятый день укуса, врачу не понравилось. Назначил amoxicillne 1.0 x 3 раза в день, принимать 14 дней. Выписал также: местно протирать - biseptine, затем наложить Acide Fusidique 2% crème. В аптеке купила всё это и tire-tic. Дешевизна - за всё 36 евро. Приём у врача 23 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
sorell,
Ну по крайней мере вы теперь с лечением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, вы кстати не оставили головку? Так как вы пытались его снять прямо руками в перчатках, возможно оторвали без головы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я уже шею свернула, стараясь рассмотреть место укуса под лопаткой. Муж ничего особенногог не видит, ну это и понятно, ему что комар, что клещ... Клещ в банке. В субботу поедем искать увеличительное стекло, буду рассматривать гада, все ли части его тела присутствуют на нём ![]() Кстати, перчаткой я лишь слегка коснулась и он неожиданно шлёпнулся на пол. Хорошо, что плитка белая, увидела его сразу. Мрак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorell, в любой аптеке есть, около 4 евро, назвается tire-tiques.
Если осталась голова или хотя бы жало, то может быть небольшое воспаление, как если бы это была заноза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас называется Aspivenin.Зеленая такая коробочка,на ней нарисован клещ, пчела,а третье насекомое я даже не знаю (но страшное такое).
|
|
![]() |
|
Закладки |