|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Я получала 3 года назад и экзамена еще не было .
Насколько я знаю - экзамен только для женщины. Есть тема про это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
то есть я приезжаю после свадьбы в россию. подаю доки . и моя виза будет готова через 1 день, а виза детям через 1 месяц . так?
если да, то даже и слов нет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет .
Вы подаете вместе и получаете вместе , а за один день или за один месяц - зависит от консульства. Кому-то быстрее дают , кому-то медленнее . Для детей надо заранее записаться по-телефону , а Вы проходите с ними без очереди , как жена. А у малышки нет российского гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда действительно , непросто Вам.
Попробуйте обратиться к форумчанке Птю (Ptu) , она может Вам лучше подскажет. По мне лучше сейчас "из кожи вон вылезти " , но сделать как надо, чем привезти двоих детей на нелегальное положение и потом все равно придется из кожи вылезать , чтобы все это уладить и будет еще сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
добрый вечер , я решила посоветоваться , я вышла замуж по тур визе , привезла своего ребенка тоже по тур визе С ,хотела что бы дочка присудствовала на свадьбе , думала остаться пресловутые 6 месяцев но ситуация изменилась и придется всетаки вернутся в Москву и делать визу Д, хочу оставить ребенка во Франции с моей мамой (дочке 5 лет и она вьезжала со мной , но паспорт у нее отдельный , виза естественно просрочена ), в школу с 1 сентября не хочу что бы она пропускала .Вопрос вот в чем боюсь проблем на таможне и во Франции и В России что возвращаюсь без ребенка или можно сказать что вот я приехала документы делать ,а ребенок в школе, не знаю получиться так , боюсь ооочень что в консульстве тоже говорить как все будет , а ехать все равно надо ни куда не денешься. Спасибо , вроде думаешь все знаешь но на всякий случай совет никогда не помешает ,"Век живи век учись".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy,спасибо за ответ ,по идее консульство не может мне отказать в визе ,но к сожалению нервы могут потрепать и может что нибудь придумать ,в любом случае выбора у меня особо нет и кульминация близка !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu Спасибо!, я собственно это и хочу сделать ,молчать про ребенка ,а если спросят буду говорить что потом приеду ,когда cart de sejour дадут,а в префектуре мне сказали ,что если у меня будет cart de sejour мой ребенок будет автоматом легализован ну конечно при полном досье ,все равно документы на нее подать надо в префектуру .Вообщем если в консульстве пронесет,пронесет везде,по идеи должно.
Спасибо всем за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
||
![]() |
|