![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Виза для ребенка, который остается в России на год
Добрый день всем!
не нашла ответа на свой вопрос в других темах, уважаемые модераторы, если я плохо смотрела "прилепите" куда-нибудь ![]() Итак, вопрос следующий: я осенью выхожу замуж и уезжаю жить в Париж. На семейном совете с детьми (12 и 14 лет) мы решили, что они останутся еще на несколько месяцев (скорее на весь учебный год) дома, потом поедут к нам в Париж. Вопрос у меня по визе: чтобы они могли приезжать в Париж на выходные или на каникулы какую визу я им должна оформить? Туристическую? Но это будет все-таки обман, тк ни в каком отеле они конечно жить не будут ![]() + вопрос по согласию на выезд за пределы России от отца и меня должен оформляться на каждый выезд как мне сказал нотариус или его можно сделать долгосрочным? или сразу надо делать согласие на ПМЖ? спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Asolka,
Советую Вам также почитать вот эти темы, а также озаботиться вопросом, какую визу Вы сможете получить через год... Может быть так, что воссоединение семьи Вы сможете начать лишь через полтора года. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88765 и еще http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74825
![]() |
|
Администратор
|
Краткосрочную, по приглашению из мэрии (от супруга). Или по приглашению от Вас, когда Вы будете проживать во Франции...
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
выглядит так приблизительно " мальчик как тебя зовут? а у меня мама есть" Что по приглашению, что туристическая-это одна и та жа виза типа С ( краткосроная) и время ее оформления одно и то же. Кто то и за 3 , кто то и за 10- и это не зависит от того , бронь отеля , или приглашение.
В Анкете нет такого пункта там есть о гражданах ЕС-родственниках - А Вам до гражданства еще как до .... Согласие от отца и от ВАс в том числе- будет требоваться каждый раз свежее для консульства -при каждом получении визы свежестью не менее 3х месяцев. Для границы -это иное там можно и удлиненное показывать. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик, большое спасибо за ответ, однако, по приглашению и туристическая: большая разница. Документы для туристической визы подготовить - 1 день. Плюс оформление 3 дня (ну, иногда чуть дольше) и никакие документы из Франции для этого переслать не надо. По приглашению - это время будущего мужа на поход в мерию и отправка доков в Россию. По времени и трудозатратам - дольше. Поэтому я и спросила. А по визе Д противоречивая можно въехать один раз или можно въезжать-выезжать до получения вида на жительство. По детям же проще, видимо, оформить обычную тур визу перел свадьбой, им ее как правило дают на 6 мес ( хотя могут и на 3), а потом что-то думать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но я не очень понимаю что обсуждать бронирование отелей для детей 12-14 лет... Никто им визы без сопровождения не даст при такой брони. А я так понимаю Вы планируете что бы они сами к Вам катались. Вы получали для детей визы во Французском консульстве? и увидели такую закономерность? Я чесно сказать в чужих визовых делах ее не увидел. Все значительно короче дают.
если Вы сразу не будете вывозить детей с собой- то потом для дум практически не останется предмета. Придется через 18 месяцев делать воссоединение. Почитайте тут на форуме много таких рассказов. Как только Вы получите документы для ПМЖ во Франции Вы можете приглашать своих детей по простому рукописному приглашению ( для визы С)- если Вы конечно из России. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик, спасибо,
Что касается тур виз: говорю по своему опыту, тк последние визы у детей были полугодовые (один раз даже на год дали, хотя детям на год не дают) у меня последние неск лет вообще годовая туристическая. И последний вопрос по вывозу детей: тк нам по-хорошему квартиру надо менять на более комфортную для большой семьи в Париже - через сколько самое позднее я могу вывезти детей после получения визы жены и/или вида на жительство. Не хотят они, блин, никак из страны выезжать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Придется через 18 месяцев делать воссоединение. Почитайте тут на форуме много таких рассказов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Asolka, выбора у вас все равно нет. Не туристическая, а по приглашению. Взрослым в этом случае часто дают годовые, это бы вам и хватило. Вот детям - сложнее. Но возможно вы попробуете изложить в сопроводительном письме (где пишете что берете расходы на себя и пр.) ваши резоны, почему дети временно в России, и почему им необходимы частые поездки во Францию во время каникул в России . Если все доки остальные будут в полнейшем порядке, особенно разрешение отца на выезд, то может и дадут.
Вам нужно будет успеть за год вашего пребывания во Франции, считайте от даты въезда, перевезти детей, получив им долгосрочные визы. Не успеете - и тогда очень долгое воссоединение. Полтора года ждать ТОЛЬКО для того, чтобы получить право на начало процедуры, плюс до года сама процедура. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Будет полезно для других:
Консульский департамент МИД России: Длительная виза для детей супругов французских граждан. Данная виза оформляется, если родитель — супруг гражданина Франции — проживает во Франции меньше одного года, в противном случае необходимо обращаться в ANAEN (Agence Nationale de l’Accueil Etrangers et des Migration) по процедуре «воссоединение семьи» (regroupement familial). Так что у меня есть год на вывоз детей, при требуемых 7-8 мес меня это вполне устроит и процедура воссоединения будет не нужна. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не совсем ...правильно цитируете..
Причем тут Коснульский департамет РОССИИ? Он не ведает визами и тем более получением документов на ПМЖ во Франции... Это все ровно, что обратится в Министерство сельского хозяйства с проблемой утилизации ракетного топлива... Вам надо обращаться как минимум. в ФРанцузский МИД или Консульство Франции в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Обращаться не надо ни в какой французский МИД, консульский отдел российского МИДа к этому вопросу не имеет никакого отношения, но все-таки информация о том, что воссоединение не нужно если мать не превысит год пребывания во Франции верна. Про визы написано все у самого компетентного в этом вопросе органа - Консульства Франции в РФ на их сайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня еще один дурацкий вопрос: сейчас у меня годовая виза до конца марта. 90 дней почти не использованы. Я планирую выйти замуж осенью, потом мы хотели перевезти мой автомобиль из Москвы во Францию (все сложности я знаю и понимаю). С визой жены я ведь не смогу поехать во Францию через Латвию и Германию, тк она национальная, а не шенгенская. Выход: замуж, машина, опять домой, виза жены и вид на жительство. Вариантов получить вид на жительство без визы жены нет никаких? бред получается ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
или я торможу и данная виза является национальной, но эквивалентной виду на жительство и я могу спокойно по шенгену с ней ехать?
хм, причем я вот могу и кратчайшим путем через Белоруссию, как гражданка РФ, а мог супруг не сможет ему будет нужна виза в Белоруссию, так что только через Латвию.... я правильно поняла по визе? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вы бы лучше форум почитали... Тогда не будет "хуже".
![]() ![]() Если вопрос с детьми закрыт, то тема себя исчерпала. Вопросы о визе жены лучше задать в одной из существующих тем. Их легко найти по метке "виза жены".
Закладки |