|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
katiee, врачи второго сектора не имеют права вам отказать. Когда у меня была доп страховка, меня принимали все врачи без исключения, включая стоматологов, офтальмологов, деоматологов и т.д. Большинство были второго сектора, я просто открывала справочник и выбирала какой ближе. Да, некоторые кривились немного, но ни разу не отказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
На прошлой неделе сходила к офтальмологу, он оказался второго сектора. Выбирала случайно по жёлтым страничкам, даже не знала сектор. Он проверил зрение + выписал направление для очков. Секретарша закатила глаза из-за того, что у меня СМU да ещё я без карточки, а с листиком ( видимо карта идёт мне через весь земной шар). Оформила всё, я ушла. Вчера зашла в свою страховку и вижу, что мне задекларировали мой поход к врачу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
katiee, есть врачи, которым страховая напрямую возмещает, они просто вводят номер с листка. У меня так стоматологу (самому обычному) деньги уже на второй день перечисляли. Если бы мы сами по feuille de soins отправляли, тогда по месяцу ждать надо, а то и больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
Сегодня были в префектуре Ниццы, узнавали на счет того как сделать вид на жительство французский для члена семьи европейца (у мужа португальское гражданство)
вот что нужно: (копии+оригиналы) 1. Паспорт + вид на жительство португальский 2. Свидетельство о браке и о рождении переведенные на франц. 3. Карта европейского страхования CEAM 4. Контракт на работу мужа (+ декларации за последние 3 мес.) 5. Контракт на жилье + чеки за 3 мес. 6. 3 фотографии + подавать только с мужем. т.к. я на 32 неделе беременности сказали что сделают быстро, ибо ресеплиссе не прокатит чтобы вписаться в карту мужа... нужно вид на жительство.. показывала распечатку той ссылки из закона... она сказала что нет, только вид на жительство... приятно, что беременных принимают без очереди... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мы вчера сделали все нужные документы для родов )).
В префектуре приняли без очереди, все подробно объяснили на англ. - приняли документы, через 4 месяца будет вид на жительство, пока выдали récépissé на 4 месяца, с ним приняли документы в ameli... вместе с декларацией беременности... мужу сделали номер карты виталь, сказали через месяц придет бланк для фото и мое прикрепление к нему ). Сказали пока делать анализы для родов, собирать чеки, потом они все возместят по ним. В префектуре ничего не платили за документы. В госпитале la fontonne (Antibes) обрадовали, что я могу рожать со 100% покрытием расходов по карте европейского страхования )). это распространяется только на госпитализацию при родах. (на анализы и дородовое обследование нет) в общем я счастлива )) наконец клубок распутался )) все стало ясно и понятно )) Завели на меня карту в больнице, назначили необходимые для родов анализы и обследования (минимум, т.к. мы сказали что придется пока платить самим... из российских анализов засчитали только группу крови и резус фактор, и анализ на краснуху отменили т.к. у меня иммунитет) -анализ крови общий + на инфекции -анализ мочи - ультразвук - вагинальный анализ - консультацию с анестезиологом - и встречу с sage-femme, к которой меня уже прикрепили и сказали звонить ей если возникнут какие либо вопросы.. обслуживание вежливое очень и на англ. ))) что опять же радует). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Подскажите, пожалуйста, для визита к спортивному доктору тоже нужно направление?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Zvetok, А что Вы хотите узнать у спортивного врача? Точнее чем он конкретно занимается?
Мне, когда нужна была справка для занятий к спорту, я ходила к простому терапевту. В России, когда обращалась в лечебно-физкультурный диспансер, так нас просто профильные врачи смотрели: хирург, невролог и т.п. Из особенного только была рефлексотерапия. |
|
![]() |
|
Закладки |