|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Меня укусил клещ, обнаружила его сегодня утром - такая маленькая гадость (размер с кунжутное зёрнышко). Это место чесалось вчера ночью, но потому как на спине, я особо не рассматривала. Меня о какие-то часто букашки кусают в огороде(( А утром посмотрела и обмерла......... клещ торчит под левой лопаткой. Я нервно бросилась в интернет, попалось в ютьюбе видео, как удалить клеща в латексной перчатке. Поглаживающим круговым движением нужно удалять. Я надела перчатку, только прикоснулась к клещу - он отвалился. Я его быстро в банку и крышу поплотнее закрутила ![]() Самзала спиртовым гелем место укуса. Я прочитала эту тему, выходит, что французские врачи не оказывают неотложной помощи при укусах клещей... Иммунноглобулин, который нужно пить в первые 12-24 часа не назначают. Придти на осмотр тоже не предложили, а вдруг там пол-клеща осталось? ![]() Попросила мужа рассмотреть хорошо место укуса, он не видит ранки, не видит чёрных точек(голова или челюсти), видит только розоватый бугорок, мм 4-5. Клещ резвится в банке, карабкается, живой, гадёныш. Значит ли это, что я его удалила полностью и в ранке не остались его челюсти? Почитала тему, вроде как во Франции нет клещевого энцефалита, уже хорошо. Но есть болезнь Лайма(боррелиоз). Буду смотреть, не возникнет ли покраснение с белым ореолом, это на третьи сутки. Да, живу я в Эпинали, леса тут много, но я в него не ходила, клещ прицепился где-то рядом с домом, я поливала вчера цветы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sorell, я живу недалеко от вас
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() К врачу обращались? Или и без него понятно, что только наблюдать и остаётся? ![]() Рекомендуют носить светлую одежду, клещей на ней лучше видно. Сегодня в огород пошла в белах шортах ![]() Боюсь скатиться в клещевую паранойю - с моей мнительностью и средним медицинским образованием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Неа, не обращалась, решила последить за укусом и самочувствием, и если что не так, то пойду к врачу. Хотя мне кажется, что он уже не такой красный, так что иду на поправку
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но побаливает, как после укола под лопатку. Наблюдаем дальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<sorell, >
Пропейте курс антибиотиков превентивно, типа Амоксицилина дней 6. Мой врач сказал, что так надежнее, чем ошибиться в оценке симптомов. Клеща убить, не касаясь его руками. В банку их класть незачем. Эритема (красное пятно) может и не возникнуть, а болезнь Лайма - штука очень неприятная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А то он ответил по телефону - наблюдайте, если ухудшение - тогда на приём. Антибиотик ведь врач выписывает, я правильно понимаю? Завтра постараюсь попасть на приём. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|