KristinochKa, ну какой кто лузер ? Вы ведь в метро ездили, видели очень прилично одетых людей, которые не хотят стоять в пробках. Уже давно нет культа лузерства, если ты едешь на работу на метро. Многие и живут возле станций метро, чтобы было удобно ездить на работу. Метро в Москве лично для меня - самый удобный и быстрый транспорт.
Про инвалидов - согласна, в Москве им сложно. Например, в Париже, для них сделано очень много, а во французском городе, где я живу - ничего. На это просто не выделяют бюджетных средств. Тротуары такие, что мамашки с колясками по ним не пройдут, а про машины во Франции - я несколько статей выпустила с фото, где запечатлены припаркованные машины. Тут точно такое же автомобильное хамство процветает, только места меньше, часто приходится идти лишние несколько метров, чтобы перейти дорогу, потому что автомобили припаркованы бампер в бампер, даже на пешеходном переходе. Про то, что меня удивило ещё год назад в России, а я туда, на минуточаку, 8 раз в год летала, что пешеходов пропускают на нерегулируемых пешеходных переходах. Меня же во Франции несколько раз чуть не сшибли, да ещё и обматерили за то, что я решила, что могу перейти по пешеходному переходу, и что меня ещё, такую цацу, должны пропустить.