Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2013, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2012
Незабываемая поездка

Всем доброго дня, дорогие форумчане

Надеюсь на вашу помощь в одном очень приятно для меня деле Летом поеду в Париж на 3 месяца и хочу за это время успеть сделать то, что потом буду вспоминать с удовольствием ...

Вот начало моего списка :

1) Встретить рассвет на Монмартре - на ступеньках у Сакре Кер
2) Съездить в Довиль и целый день валяться на пляже.
3) сходить в Лувр.. Стыдоба, но я там так и не была…
4) Пожать руку "Проходящему" - статуя у Монмртра
5) Сделать фотоотчет " 1 наш день в Париже)))
6)Французский пикник на набережной Сены
7)Закопать памятную вещь, чтобы когда вернешься – было приятно ее найти.
8)Сфотать купол Галери Лафайет (вечно забываю это сделать))…

Может быть и у вас есть какие то пока еще нереализованные идеи? Поделитесь, очень интересно.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Послушать музыку города
21 июня - Парижский Праздник музыки
Цитата:
Улицы, площади и скверы города превращаются в концертные площадки (бесплатные!), где выступают известные и не очень коллективы. Часто любители устраивают свои представления прямо на улице. Для них этот день — шанс быть замеченными, и многие этим шансом пользуются. Во многих церквях в этот день звучит классическая музыка, и вход открыт для всех.
Потанцевать
Танцы каждый погожий вечер — ВСЕ ЛЕТО!
Цитата:
На набережной Сены напротив Института арабского мира в 5-м округе и на канале Виллетт в 19-м округе энтузиасты устраивают танцы: рок-н-ролл, сальса, пасадобль, танго. На это стоит просто посмотреть, потому что порой собираются такие мастера-любители, что стоишь с открытым ртом, — так зажигательно они танцуют. К дебютантам отношение самое благодушное, и вообще, атмосфера потрясающая. Вход бесплатный.
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 17:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Может быть и у вас есть какие то пока еще нереализованные идеи? Поделитесь, очень интересно.
Пописать с 3 яруса эфелевой башни.. пока не удалось, так как был только на первом.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
LanaLv, я тоже хочу поехать на праздник музыки, я мечтаю об этом уже 10 лет! В этом году есть возможность посетить его на юге Франции: в Тулузе, Монпелье или др. городах. Однако, возможно стоит поехать в Марсель, где будет большой концерт, каждый год организуемый каналом France 2 и проходящий в разных городах. Правда, в этом случае придется дать определенный крюк, да и в сам город Марсель мне часто советовали не ездить из-за его небезопасности. Даже и не знаю, что предпринять...
Старое 14.06.2013, 10:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Unchattreslibre, будете на празднике музыки в Тулузе, приходите нас послушать на Esquirol Мы будем чёрно-зелёные и с барабанами

Насчёт Марселя, не думаю, что стоит зацикливаться на безопасности. Всё-таки это не дикий запад, а проблемы, в основном, в тех районах, куда Вы вряд ли попадёте. В остальных местах просто не нужно зевать, как и в любом другом крупном городе.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Unchattreslibre, будете на празднике музыки в Тулузе, приходите нас послушать на Esquirol Мы будем чёрно-зелёные и с барабанами

Насчёт Марселя, не думаю, что стоит зацикливаться на безопасности. Всё-таки это не дикий запад, а проблемы, в основном, в тех районах, куда Вы вряд ли попадёте. В остальных местах просто не нужно зевать, как и в любом другом крупном городе.
Nathaniel, спасибо за приглашение
Старое 14.06.2013, 22:19
Мэтр

Моей давней мечтой является посещение всех регионов Франции и создание сравнительной картины. В одной поездке это сделать нереально, а вот за много поездок, наверное, это можно осуществить. Пока я был в городах, находящихся в 7-ми регионах: Rhône-Alpes, Franche-Comté, Picardie, Languedoc-Rousillon, Midi-Pirénées, Haute-Savoie, Île-de-France. Осталось 15. Некоторые из них не такие туристические. Не хотелось бы никого обидеть, но труднее всего мне кажется решиться на посещение региона Limousin, вроде бы там особо нет туристических городов (буду рад ошибиться!), хотя он кажется славится самым чистым воздухом и экотуризмом.
Старое 14.06.2013, 22:38
Мэтр

Ну а так, конечно, еще немало неосуществленных желаний: посетить вулканы региона Auvergne, Le musée idéal du facteur Chéval, природные красоты Franche-Comté, le Mont St Michel, многочисленные французские замки, город Лилль и знаменитую "королеву всех цитаделей", Provins во время знаменитого праздника, музей Помпиду в Париже, marais Poitevin, le Futuroscope, город Sarlat, Арденны, Альпы и Пиренеи, Рокамадур, да мало ли что еще. Кроме того, в ряд мест тянет возвращаться снова и снова.
Старое 14.06.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
Моей давней мечтой является посещение всех регионов Франции и создание сравнительной картины.
А по каким критериям сравнивать планируете?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 06:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеKouvshinka пишет:
на 3 месяца и хочу за это время успеть сделать то, что потом буду вспоминать с удовольствием ...

Вот начало моего списка :

1) Встретить рассвет на Монмартре - на ступеньках у Сакре Кер
2) Съездить в Довиль и целый день валяться на пляже.
3) сходить в Лувр.. Стыдоба, но я там так и не была…
4) Пожать руку "Проходящему" - статуя у Монмртра
5) Сделать фотоотчет " 1 наш день в Париже)))
6)Французский пикник на набережной Сены
7)Закопать памятную вещь, чтобы когда вернешься – было приятно ее найти.
8)Сфотать купол Галери Лафайет (вечно забываю это сделать))…
чТО ТО НА 3 месяца планчик очень слабенький...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
А по каким критериям сравнивать планируете?
Juls, таких критериев немало: особенности языка, манера поведения, природные красоты, архитектура, дружелюбность к туристам, удобство транспорта, комфортность пребывания для туриста..
Старое 16.06.2013, 01:42     Последний раз редактировалось gremari; 16.06.2013 в 01:46..
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2009
Моей давней мечтой является посещение всех регионов Франции и создание сравнительной картины. В одной поездке это сделать нереально, а вот за много поездок, наверное, это можно осуществить. Пока я был в городах, находящихся в 7-ми регионах: Рхôне-Алпес, Франче-Цомтé, Пицардие, Лангуедоц-Роусиллон, Миди-Пирéнéес, Хауте-Савоие, Îле-де-Франце. Осталось 15. Некоторые из них не такие туристические. Не хотелось бы никого обидеть, но труднее всего мне кажется решиться на посещение региона Лимоусин, вроде бы там особо нет туристических городов (буду рад ошибиться!), хотя он кажется славится самым чистым воздухом и экотуризмом.
Недавно вернулись из первого путешествия во Францию. Очень довольны. Одним из городов был Лимож (Лимузен)- хороший и интерессный город: город фарфора, керамики, мясников, неплохие музеи и потрясающая катедра. Простые и дружелюбные люди. Рекомендую.
gremari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеgremari пишет:
Недавно вернулись из первого путешествия во Францию. Очень довольны. Одним из городов был Лимож (Лимузен)- хороший и интерессный город: город фарфора, керамики, мясников, неплохие музеи и потрясающая катедра. Простые и дружелюбные люди. Рекомендую.
Gremari, спасибо за информацию, а другие города какие?
Старое 16.06.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
катедра
????
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
????
Вероятно, имеется ввиду кафедральный собор: http://fr.wikipedia.org/wiki/Cathédr...nne_de_Limoges
Старое 18.06.2013, 11:33
Новосёл

Вероятно, имеется ввиду кафедральный собор: http://fr.wikipedia.org/wiki/Cathédr...nne_de_Limoges
Да, она самая. Снаружи- громозкая, а внутри завораживает свойм величеством: высокая, стройная, красивые огромные витражи, плюс играла органная музыка. Чувство будто время здесь остановилось, очень хорошая атмосфера.
Из Лимузена мы посетили лишь Лимож.
Передвигались на поездах- потому спланировали такой марщрут:
Париж - 1 ночь
Лимож - 2 ночи
Периге - 2ночи
Сент (Пуату-Шаранта) - 1ночь
Ля Рошель- 2ночи
Пуатье- 1ночь
Париж -2ночи.
Все города были разными- понравились все. На Париж, конечно мало было времени, потому познали лишь его частичку, с тем, что в будущем надеемся будет возможность приехать в него не раз. Да и по сравнению с другими городами Франции до него легче и быстрее всего добраться.
gremari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 12:34
Мэтр

Да, она самая. Снаружи- громозкая, а внутри завораживает свойм величеством: высокая, стройная, красивые огромные витражи, плюс играла органная музыка. Чувство будто время здесь остановилось, очень хорошая атмосфера.
Из Лимузена мы посетили лишь Лимож.
Передвигались на поездах- потому спланировали такой марщрут:
Париж - 1 ночь
Лимож - 2 ночи
Периге - 2ночи
Сент (Пуату-Шаранта) - 1ночь
Ля Рошель- 2ночи
Пуатье- 1ночь
Париж -2ночи.
Все города были разными- понравились все. На Париж, конечно мало было времени, потому познали лишь его частичку, с тем, что в будущем надеемся будет возможность приехать в него не раз. Да и по сравнению с другими городами Франции до него легче и быстрее всего добраться.
Мне было бы интересно узнать Ваши впечатления от Perigueux и Poitiers. А что за город Сент, никогда не слышал.
Старое 18.06.2013, 12:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.06.2013 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А что за город Сент, никогда не слышал.
Я была недавно в гостях в Saintes, мне понравился городок, своеобразный.

Оттуда недалеко до острова Олерон. Вообще замечательно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Пока я был в городах, находящихся в 7-ми регионах: Хауте-Савоие,
Надеюсь, не очень расстрою но Верхняя Савойя всего лишь департамент,
значит тем больше регионов ждут вас!))
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Надеюсь, не очень расстрою но Верхняя Савойя всего лишь департамент,
значит тем больше регионов ждут вас!))
Trinichka, Вы правы! Haute-Savoie является частью региона Rhône-Alpes и это департамент. Наверное, я ошибся под влиянием посещения Анси, который мне показался очень уж отличным от Лиона по манере произношения и поведению жителей. Тогда 6 регионов я посетил, а департаментов во Франции насчитывается 96, не считая заморских, конечно, не реально посетить, да и чтобы познать по-настоящему, нужно не просто побывать в одном городе несколько дней, а пожить хотя бы по месяцу в каждом регионе, поездить по-разным городам. Нужно 2 года почти непрерывных путешествий, для этого надо быть профессиональным путешественником. А вообще вот вопрос: сильно ли отличается жизнь в разных департаментах одного региона или же эти отличия проявляются уже только между разными регионами?
Старое 19.06.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
в сам город Марсель мне часто советовали не ездить из-за его небезопасности
После рассказов местных жителей, я бы не поехала.
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:
После рассказов местных жителей, я бы не поехала.
Да я уже все равно не успеваю к 21-му во Францию, постараюсь сходить на праздник музыки в Москве, к нам приезжают несколько французских исполнителей
Старое 19.06.2013, 22:51
Мэтр

Триничка, Вы правы! Хауте-Савоие является частью региона Рхôне-Алпес и это департамент. Наверное, я ошибся под влиянием посещения Анси, который мне показался очень уж отличным от Лиона по манере произношения и поведению жителей.
ah bon? интересное наблюдение, но возможно, вы в Анси больше туристов видели чем местных, и таки да, савойский акцент имеет место а в Лионе произношение не особо выражено
Вы успеваете еще и на это внимание обращать, браво-браво

Департаментов, кажется 95, 96-й уже не континентальный, не примите за занудство))
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
ah bon? интересное наблюдение, но возможно, вы в Анси больше туристов видели чем местных, и таки да, савойский акцент имеет место а в Лионе произношение не особо выражено
Вы успеваете еще и на это внимание обращать, браво-браво

Департаментов, кажется 95, 96-й уже не континентальный, не примите за занудство))
Нумерация заканчивается на 95, но всего 96, потому что бывший департамент Корсика (20) в 1976 г. был разделен на 2 департамента: 2А и 2B. Еще 5 заморских, всего 101.

Самое резко бросающееся в глаза произношение в Лурде: слова типа pain произносятся как "пен" и т.д и вообще оно прилично режет слух. От Лиона на запад я заметил изменение в произношении в Каркассоне, а вот в Ниме такое же, как в Лионе, никаких отличий, хотя Ним и Каркассон в одном регионе, а Лион в другом. Еще весьма специфическое в Пикардии (Амьен, Компьень), ну и определенное своеобразие во Франш-Комте (Безансон).
Старое 20.06.2013, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
чТО ТО НА 3 месяца планчик очень слабенький...
А это еще не весь план Он в разработке..Добавила еще пункты :

9) Сходить на концерт Милен Фармер
10) Подняться на Башню Монпарнас
11) Съездить в Брюгге с друзьями
12)Снова посетить Замки Луары
13) Погулять в Jardin des Plantes
14) накупить всяких морских вкусностей и ни с кем не делиться 
15) Съездить к друзьям в Клермон Феран, посмотреть вулканические озера, собор и базилику.

Пока список медленно продвигается , перед поездкой нужно много уладить на работе , а хочется просто посидеть, спокойненько подумать..Эх..
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 22:19
Мэтр

Нумерация заканчивается на 95, но всего 96, потому что бывший департамент Корсика (20) в 1976 г. был разделен на 2 департамента: 2А и 2Б. Еще 5 заморских, всего 101.
Спасибо, не знала, была уверена что 96 островной
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 19:25     Последний раз редактировалось gremari; 23.06.2013 в 22:57.. Причина: gramaticheskaja oshibka
Новосёл

Мне было бы интересно узнать Ваши впечатления от Перигуеух и Поитиерс. А что за город Сент, никогда не слышал.
Периге -милый городок. Понравился с первой минуты. Сравнительно тихий и спокойный не переполненный туристами. Основная достопримечательность - кафедра Саинт-Фронт. Город состоит из 2 исторических районов- средневекового Саинт Фронт и древне римского Везуна. Но от Везуны в принципе не так много осталось. Гуляли и наслаждались прогулками по средневековым улочкам Саинт Фронт. До этого мы были только в Италии. Район Саинт Фронт чем то напоминает по атмосфере южные итальянские городки. В городе 3 музея: музей Перигора с доисторическими находками, музей Везуны и милитарный. Мы посетили музей Везуны, музей сравнительно небольшой и довольно быстро обходится- вход 6 евро. Думаю, музей Перигора должно быть интересснее, но до этого мы были в музее изящных искуств в Лиможе, потому, чтоб не замылился бы глаз, следущим выбрали другой по своей структуре музей. В Периге попали на выходные- суббота/воскресенье. В воскресенье к сожалению почти все рестораны не работают. А в остальные дни здесь такая же система питания как и в Лиможе: обед с 12 до 14:00 (после 14:00 не кормят) - ужин где то с 19:00 . Как понимаю похожая система во всех менее туристических городах, после Периге мы не рисковали и всегда, даже в Париже, старались успеть к французкому обеду.
Пуатье - симпатичный городок на холме, несколько красивых церквей, самые красисивые: Нотре Даме, кафедра и церкофь Радегонды. Городок по сравнению с Периге более шумный, в обед и вечером все кафе битком набиты, народу довольно много. В Периге провели 2 ночи, а в Пуатье- 1 ночь. Оба города красивы, но мне больше понравился провинциальный Периге. ( я вообще не любитель большых городов, из большый полюбила только Неаполь).
Saintes- неплохой городок с останками амфитеатра, гало-римской аркой, интерессными церквями. Архитектура домов городка, улочки из невысоких белых домов - все говорит, что городок приморский (35км от моря где-то).
gremari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 22:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
gremari, если я не ошибаюсь, в русском языке нет слова катедра, поэтому вынуждена напомнить Вам правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации:
Цитата:
На форуме Инфранс запрещено неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки