![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Незабываемая поездка
Всем доброго дня, дорогие форумчане
![]() Надеюсь на вашу помощь в одном очень приятно для меня деле ![]() Вот начало моего списка : 1) Встретить рассвет на Монмартре - на ступеньках у Сакре Кер 2) Съездить в Довиль и целый день валяться на пляже. 3) сходить в Лувр.. ![]() 4) Пожать руку "Проходящему" - статуя у Монмртра 5) Сделать фотоотчет " 1 наш день в Париже))) 6)Французский пикник на набережной Сены 7)Закопать памятную вещь, чтобы когда вернешься – было приятно ее найти. 8)Сфотать купол Галери Лафайет (вечно забываю это сделать))… Может быть и у вас есть какие то пока еще нереализованные идеи? Поделитесь, очень интересно.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Послушать музыку города
![]() 21 июня - Парижский Праздник музыки Цитата:
![]() Танцы каждый погожий вечер — ВСЕ ЛЕТО! Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
LanaLv, я тоже хочу поехать на праздник музыки, я мечтаю об этом уже 10 лет! В этом году есть возможность посетить его на юге Франции: в Тулузе, Монпелье или др. городах. Однако, возможно стоит поехать в Марсель, где будет большой концерт, каждый год организуемый каналом France 2 и проходящий в разных городах. Правда, в этом случае придется дать определенный крюк, да и в сам город Марсель мне часто советовали не ездить из-за его небезопасности. Даже и не знаю, что предпринять...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Unchattreslibre, будете на празднике музыки в Тулузе, приходите нас послушать на Esquirol
![]() ![]() Насчёт Марселя, не думаю, что стоит зацикливаться на безопасности. Всё-таки это не дикий запад, а проблемы, в основном, в тех районах, куда Вы вряд ли попадёте. В остальных местах просто не нужно зевать, как и в любом другом крупном городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моей давней мечтой является посещение всех регионов Франции и создание сравнительной картины. В одной поездке это сделать нереально, а вот за много поездок, наверное, это можно осуществить. Пока я был в городах, находящихся в 7-ми регионах: Rhône-Alpes, Franche-Comté, Picardie, Languedoc-Rousillon, Midi-Pirénées, Haute-Savoie, Île-de-France. Осталось 15. Некоторые из них не такие туристические. Не хотелось бы никого обидеть, но труднее всего мне кажется решиться на посещение региона Limousin, вроде бы там особо нет туристических городов (буду рад ошибиться!), хотя он кажется славится самым чистым воздухом и экотуризмом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а так, конечно, еще немало неосуществленных желаний: посетить вулканы региона Auvergne, Le musée idéal du facteur Chéval, природные красоты Franche-Comté, le Mont St Michel, многочисленные французские замки, город Лилль и знаменитую "королеву всех цитаделей", Provins во время знаменитого праздника, музей Помпиду в Париже, marais Poitevin, le Futuroscope, город Sarlat, Арденны, Альпы и Пиренеи, Рокамадур, да мало ли что еще. Кроме того, в ряд мест тянет возвращаться снова и снова.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А по каким критериям сравнивать планируете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls, таких критериев немало: особенности языка, манера поведения, природные красоты, архитектура, дружелюбность к туристам, удобство транспорта, комфортность пребывания для туриста..
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вероятно, имеется ввиду кафедральный собор: http://fr.wikipedia.org/wiki/Cathédr...nne_de_Limoges
|
![]() |
||
Новосёл
|
Из Лимузена мы посетили лишь Лимож. Передвигались на поездах- потому спланировали такой марщрут: Париж - 1 ночь Лимож - 2 ночи Периге - 2ночи Сент (Пуату-Шаранта) - 1ночь Ля Рошель- 2ночи Пуатье- 1ночь Париж -2ночи. Все города были разными- понравились все. На Париж, конечно мало было времени, потому познали лишь его частичку, с тем, что в будущем надеемся будет возможность приехать в него не раз. Да и по сравнению с другими городами Франции до него легче и быстрее всего добраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я была недавно в гостях в Saintes, мне понравился городок, своеобразный.
Оттуда недалеко до острова Олерон. Вообще замечательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, Вы правы! Haute-Savoie является частью региона Rhône-Alpes и это департамент. Наверное, я ошибся под влиянием посещения Анси, который мне показался очень уж отличным от Лиона по манере произношения и поведению жителей. Тогда 6 регионов я посетил, а департаментов во Франции насчитывается 96, не считая заморских, конечно, не реально посетить, да и чтобы познать по-настоящему, нужно не просто побывать в одном городе несколько дней, а пожить хотя бы по месяцу в каждом регионе, поездить по-разным городам. Нужно 2 года почти непрерывных путешествий, для этого надо быть профессиональным путешественником. А вообще вот вопрос: сильно ли отличается жизнь в разных департаментах одного региона или же эти отличия проявляются уже только между разными регионами?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я уже все равно не успеваю к 21-му во Францию, постараюсь сходить на праздник музыки в Москве, к нам приезжают несколько французских исполнителей
|
![]() |
||
Мэтр
Вы успеваете еще и на это внимание обращать, браво-браво ![]() Департаментов, кажется 95, 96-й уже не континентальный, не примите за занудство)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое резко бросающееся в глаза произношение в Лурде: слова типа pain произносятся как "пен" и т.д и вообще оно прилично режет слух. От Лиона на запад я заметил изменение в произношении в Каркассоне, а вот в Ниме такое же, как в Лионе, никаких отличий, хотя Ним и Каркассон в одном регионе, а Лион в другом. Еще весьма специфическое в Пикардии (Амьен, Компьень), ну и определенное своеобразие во Франш-Комте (Безансон).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
А это еще не весь план
![]() 9) Сходить на концерт Милен Фармер 10) Подняться на Башню Монпарнас 11) Съездить в Брюгге с друзьями 12)Снова посетить Замки Луары 13) Погулять в Jardin des Plantes 14) накупить всяких морских вкусностей и ни с кем не делиться 15) Съездить к друзьям в Клермон Феран, посмотреть вулканические озера, собор и базилику. Пока список медленно продвигается , перед поездкой нужно много уладить на работе , а хочется просто посидеть, спокойненько подумать..Эх..
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Пуатье - симпатичный городок на холме, несколько красивых церквей, самые красисивые: Нотре Даме, кафедра и церкофь Радегонды. Городок по сравнению с Периге более шумный, в обед и вечером все кафе битком набиты, народу довольно много. В Периге провели 2 ночи, а в Пуатье- 1 ночь. Оба города красивы, но мне больше понравился провинциальный Периге. ( я вообще не любитель большых городов, из большый полюбила только Неаполь). Saintes- неплохой городок с останками амфитеатра, гало-римской аркой, интерессными церквями. Архитектура домов городка, улочки из невысоких белых домов - все говорит, что городок приморский (35км от моря где-то). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
gremari, если я не ошибаюсь, в русском языке нет слова катедра, поэтому вынуждена напомнить Вам правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации:
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |