Здравствуйте,
не подскажете ли, какую визу нам нужно просить в нашей непростой ситуации?
Я и муж гр-не РФ. Я работаю во Франции 4-ый год с видом на жительство scientifique. Муж в РФ, раньше ездил ко мне по тур. визе. Сейчас ситуация изменилась: я жду ребенка, который должен родиться в декабре. Я одна, и нам очень хочется, чтобы муж приехал ко мне жить как можно скорее. Все немного осложняется тем, что мой вид и контракт рабочий кончаются 31 декабря, но начальство его хочет продлить до июня 2014, правда, окончательно это будет ясно в сентябре 2013. В общем, получается, что нам нужно получить для мужа какой-то такой вид или визу, которые позволили бы ему въехать во Францию в июле-августе 2013 и минимум до марта 2014 (чтобы уехать нам, когда малыш окрепнет), или июня 2014 (если продлят мой контракт), а потом видно будет, я еще не знаю, во Франции останусь, или нет. У меня есть нормальное жилье, которое я снимаю с договором, страховка, средства на счету, у него тоже. Нам можно просить визу visiteur или что-то другое? Visiteur по списку документов проще. В regroupement familial смущают обязательные апостили на свидетельство о рождении - я никак не смогу в моем состоянии лететь в маленький город в Молдавии, чтобы там ставить апостиль. Что делать? какую визу для мужа просить?
|