![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Скорее всего из-за ребенка... А они не сказали какую минимальную сумму они хотят видеть у Вас на счету, с тур визами все ясно, а вот если человек уезжает во Францию жить, и уже не работает в России?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
nosik, ничего не сказали. Можно подумать все новобрачные во Франции миллонеры. вообще это возмутительно. Мы уже семья! Зачем вообще тогда визу невесты давали? Я подавала вместе с ребенком. Мой муж возмущен! Сейчас надо бегать за справками, их переводить, нотриально заверять, сканировать и отравлять. Я хотела с ребенком к родителям уехать, перед переездом. Очень переживаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Девочки, в понедельник отправили справки из банка, сегодня позвонили, сказали решение принято. Надо подъехать с ребенком
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marica, у вас этот вопрос возник в связи с открытием новых визовых центов в других городах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Если я не взяла во франции интегральную копию, но есть семейная книга, certificat de mariage и extrait d`acte de mariage этого будет достаточно для полуения визы? Муж после свадьбы почти сразу попал в больницу и документы собирали в спешке и было не до них особо.. про копию интеграль я забыла. Что делать? Возвращатся во францию, а потом назад в Россию невозможно.. а письмо из мерии ко мне однажды шло пять месяцев! Необходимо делать визы уже срочно мне и сыну, потому что ему надо будет в сентябре идти в школу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо большое за ответ! Хотелось бы знать, у кого нибудь была такая ситуация? Муж еще в больнице.. я сегодня прилетала обратно в Питер. Как только его отпустят домой и он будет в силах перемещатся самостоятельно, отправлю его в мерию конечно. Но я так сейчас от этого расстроилась! Все собрала, кроме этой интегральной копии! Зачем она вообще, когда все оригиналы на руках - и фамильной книги, и сертификата марьяж, и акта марьяж.. помоему, куда уж больше доказательств!! ((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немезида, так же Вы можете попросить Вашего мужа отсканировать интегральную копию и отправить Вам. Распечатайте на цветном принтере и отдайте консульству. Разница, едва ли заметна между оригиналом и копией, если скан и цветной принтер отличного качества |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Немезида, только сейчас прочитала Ваше сообщение о том, что муж еще в больница. Попробуйте подать документы с актом, который у Вас на руках. Внешне, акт и интегральная копия очень похожи. Возможно, консульство устроит этот документ. Объясните ситуацию, если возникнут вопросы. Не думаю, что будут проблемы. В крайнем случае, позже дошлете интегральную копию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Natali_1110,
Я вот тоже думала о таком "обмане".. может и правда найти просто цветной принтер и аккуратненько распечатать. Не думаю, что они эти документы с лупой разглядывают! У меня свадьба была 8го.. а через 4 дня муж попал в больницу с перитонитом! ((( До этого не успели документы собрать, потому что вся моя семья была у нас там и их надо было развлекать.. а он их отвез в аэропорт и тут же в больницу загремел.. мне вообще не до документов стало.. голова квадратная.. романтик такой вот вышел ((( и вот теперь еще эта несчастная копия.. у меня вообще все опустилось.. По поводу того, что он в больнице, так недельку то у меня это дело подождет конечно.. но сильно затягивать нельзя. Там у нас еще родной отец ребенка с ним в конце июля поедет в отпуск.. сответствено, надо нам пройти все процедуры до его отъезда.. ухххх.. голова кругом. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы так и сделала. Я делала копии с интегральных копий при подаче на визу, правда показывала оригинал, а отдавала копии. Но запутаться в них можно было легко))) Но, получается, что для этого Вам надо дождаться выхода мужа из больницы. Или пробовать второй вариант - подавать документы с актом, не дожидаясь, когда муж выйдет из больницы. А потом, донесете или вышлите по почте интегральную копию, если консульство будет настаивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Немезида, если город небольшой, попробуйте позвонить или написать email в мэрию с объяснением ситуации. Наша мэрия очень любезно нам помогала со всеми бумагами. Я думаю, они пойдут навстречу и вышлют вам по электронной почте скан заверенной интегральной копии (спутать ее с экстрактом или обычной копией невозможно - там гораздо больше текста и подробностей). При подаче досье на визу объясните еще раз ситуацию девушке на приеме и дадите распечатку скана интегральной копии и нормальным образом заверенную обычную копию + экстракт. Такого комплекта должно хватить.
Удачи Вам и здоровья мужу!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Девушки, добрый день! а у меня нет certificat de mariage! в мэрии нам выдали только act de mariage(copie integrale), extrait acte de mariage, livret de famille. муж отправил уже документы мне и что теперь снова отправлять его в мэрию? подскажите плиз!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Langa, Вам нужны для визы только act de mariage(copie integrale) и livret de famille. Оригинал + копия. Оригиналы посмотрят и вернут, копии заберут при подаче досье.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
latreille,
Я в Санкт-Петербурге живу )) так что не знаю как тут с любезностями )) тут поток я думаю. Я им уже позвонила. Они сказали что нужна именно интегральная копия. Но секретарь сказала, на мой вопрос "а можно ли прислать скан?", что - "присылайте, раз уж такая ситуация.." но я лучше все равно попрошу у мужа скан для себя и распечатаю на цветном принтере, как будто это оригинал.. от греха подальше. Цветную копию от оригинала не отличить будет, а так спокойнее и мне и им! Спасибо вам за пожелания!! Его завтра уже домой отпускают.. так что тьфу, тьфу, тьфу все хорошо! Хотя слаб еще конечно. Langa, Они сертификат-то как раз и не требуют! Только семейную книжку и интегральную копию.. Так что в вашем случае все нормально! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
latreille
Ааа, я не поняла вас про город... если про Французский город, то да, там то конечно можно попросить )) заместитель мэра на свадьбе был так любезен, что даже попросил - поцеловать невесту )) получить от них скан-то не проблема.. проблема в том, примет ли здешнее консульство такой вариант )) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |