Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2013, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Сказали , что консул попросил предоставить справку с банка мою и моего мужа. Может из-за ребенка.
Скорее всего из-за ребенка... А они не сказали какую минимальную сумму они хотят видеть у Вас на счету, с тур визами все ясно, а вот если человек уезжает во Францию жить, и уже не работает в России?..
nosik вне форумов  
Старое 14.06.2013, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
nosik, ничего не сказали. Можно подумать все новобрачные во Франции миллонеры. вообще это возмутительно. Мы уже семья! Зачем вообще тогда визу невесты давали? Я подавала вместе с ребенком. Мой муж возмущен! Сейчас надо бегать за справками, их переводить, нотриально заверять, сканировать и отравлять. Я хотела с ребенком к родителям уехать, перед переездом. Очень переживаю.
Iirreenn вне форумов  
Старое 14.06.2013, 22:22
Кандидат в мэтры

Девочки, кто был в такой ситуации? Какую сумму вы представляли?
Iirreenn вне форумов  
Старое 15.06.2013, 10:39
Дебютант

nosik, ничего не сказали. Можно подумать все новобрачные во Франции миллонеры. вообще это возмутительно. Мы уже семья! Зачем вообще тогда визу невесты давали? Я подавала вместе с ребенком. Мой муж возмущен! Сейчас надо бегать за справками, их переводить, нотриально заверять, сканировать и отравлять. Я хотела с ребенком к родителям уехать, перед переездом. Очень переживаю.
Согласна с Вами, очень неприятный момент, я думала, что со стороны жены никакие финансовые обязательства уже не потребуются... Удачи Вам
nosik вне форумов  
Старое 15.06.2013, 11:05
Кандидат в мэтры

nosik, спасибо
Iirreenn вне форумов  
Старое 19.06.2013, 16:41
Кандидат в мэтры

Девочки, в понедельник отправили справки из банка, сегодня позвонили, сказали решение принято. Надо подъехать с ребенком. А я его к бабушке отправила. Сейчас поеду за ним и придется возвращаться. В любом случае, я рада. Сказали, что забрать могу в течении 2 месяцев. Я переживаю, они свое решение не поменяют?
Iirreenn вне форумов  
Старое 19.06.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Я переживаю, они свое решение не поменяют?
нет, Ир, они решение не поменяют. Ты спокойно можешь забрать визу в пределах срока, который они указали. Поздравляю!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.06.2013, 17:00
Кандидат в мэтры

Natali_1110, спасибо
Iirreenn вне форумов  
Старое 19.06.2013, 18:27
Дебютант

Поздравляю! Так какая сумма на счету в итоге их устроила? я вот завтра собираюсь к ним с сынулей...
nosik вне форумов  
Старое 19.06.2013, 18:30
Кандидат в мэтры

nosik, спасибо
Iirreenn вне форумов  
Старое 19.06.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеPitchounette85 пишет:
возможно, кому-то это будет интересно при подаче документов на визу жены в консульстве СПб.
мы расписалсь в Питере полтора года назад и после этого муж уехал домой - в Париж, а я уехала в Москву - работать. Сейчас определились с местом своместного проживания и я подала документы на визу жены в Питере (т.к. прописка там, а в Москве регистрации нет, пришлось брать отпуск и на пару дней мотаться в Питер).
Подавала документы в апреле, т.к. нужно оставлять паспорт - думала, заберу на майских, когда в Питер поеду на праздниках. Дату выезда поставила 1 июля и, как честная, указала что работаю в настоящее время.
в итоге, девушка в консульстве (по-моему, она даже не француженка, а чья-то русская жена) оооочень долго рассматривала мои документы, потом спросила - почему у меня стоит шенгенская виза на 5 лет (там же выдавали год назад, сама удивилась, хотя просила на год - как обычно). я честно сказала - не знаю, здесь такую выдали, я специально ничего не просила. Она так недоверчиво к этому отнеслась, куда-то ушла, вернулась и спрашивает - а почему вы американскую визу получали в Москве? Я говорю - потому что я работаю в Москве и для американцев не важно, в каком городе ты прописан. Снова удивление и подозрение, куда-то ушла, потом вернулась и сообщила, что я должна принести им справку с работы о том что я там больше не работаю и тогда они примут мои документы. Я уточнила, сказала что такой справки у нас нет и что я собираюсь работать до конца июня, а 1-го июля вылетать во Францию из Москвы. Это чистая правда - у меня в Питере уже давно все квартиры сданы и вещей моих там нет - половина уже в Париже, остальное - в Москве.
На что она сказала, что это ей не важно, без справки они со мной разговаривать не будут.
Я расстроилась, т.к. получилось, что зря съездила, пропали билеты (невозвратные) с вылетом из Москвы и вообще, пришлось менять все планы. Я спросила, возможно ли переговорить с начальником визового отдела, т.к. понимала, что у них какие-то подозрения, но мне в этом отказали.
В конце концов, я попросила хотя бы сдать экзамены сейчас, на что эта милая леди снова ушла и вернулась с ответом от начальника - можно.
Сдала экзамены, досье мое мне не отдали - чтобы в Москве не подалась и сказали приезжать со справкой.
В итоге, сейчас увольняюсь и буду креативить эту справку и поеду к ним снова.
Кто будет в такой же ситуации - не указывайте что вы еще работаете - меньше геморроя.
В Питере все время какие-то заморочки.И визы выдают ,даже если тестирование прошли ,через неделю.В москве оперативнее работают
milena4975 вне форумов  
Старое 20.06.2013, 17:47
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2012
Подскажите пожалуйста, можно ли получить визу жены в консульствеФранции в Москве, а потом визу на ребенка в своем городе в визовом центре?
marica вне форумов  
Старое 20.06.2013, 18:18
Мэтр

marica, у вас этот вопрос возник в связи с открытием новых визовых центов в других городах?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.06.2013, 18:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarica пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли получить визу жены в консульствеФранции в Москве, а потом визу на ребенка в своем городе в визовом центре?
Мне кажется, что на долгосрочную на ребенка подавать можно только в консульство (так написано в списке документов на эту визу на официальном сайте консульства). Можете уточнить этот вопрос по email: info.moscou@gmail.com, они довольно быстро отвечают
nosik вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Если я не взяла во франции интегральную копию, но есть семейная книга, certificat de mariage и extrait d`acte de mariage этого будет достаточно для полуения визы? Муж после свадьбы почти сразу попал в больницу и документы собирали в спешке и было не до них особо.. про копию интеграль я забыла. Что делать? Возвращатся во францию, а потом назад в Россию невозможно.. а письмо из мерии ко мне однажды шло пять месяцев! Необходимо делать визы уже срочно мне и сыну, потому что ему надо будет в сентябре идти в школу.
Немезида вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Если я не взяла во франции интегральную копию, но есть семейная книга, certificat de mariage и extrait d`acte de mariage этого будет достаточно для полуения визы? Муж после свадьбы почти сразу попал в больницу и документы собирали в спешке и было не до них особо.. про копию интеграль я забыла. Что делать? Возвращатся во францию, а потом назад в Россию невозможно.. а письмо из мерии ко мне однажды шло пять месяцев! Необходимо делать визы уже срочно мне и сыну, потому что ему надо будет в сентябре идти в школу.
Может посольство Франции устроит отсканированный документ, который может отправить ваша мэрия? Если переговорить с мэрией и они согласятся сделать скан.
Iirreenn вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:33
Кандидат в мэтры

Может посольство Франции устроит отсканированный документ, который может отправить ваша мэрия? Если переговорить с мэрией и они согласятся сделать скан.
Спасибо большое за ответ! Хотелось бы знать, у кого нибудь была такая ситуация? Муж еще в больнице.. я сегодня прилетала обратно в Питер. Как только его отпустят домой и он будет в силах перемещатся самостоятельно, отправлю его в мерию конечно. Но я так сейчас от этого расстроилась! Все собрала, кроме этой интегральной копии! Зачем она вообще, когда все оригиналы на руках - и фамильной книги, и сертификата марьяж, и акта марьяж.. помоему, куда уж больше доказательств!! ((
Немезида вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:35
Мэтр

Немезида, так же Вы можете попросить Вашего мужа отсканировать интегральную копию и отправить Вам. Распечатайте на цветном принтере и отдайте консульству. Разница, едва ли заметна между оригиналом и копией, если скан и цветной принтер отличного качества
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:38
Мэтр

Немезида, только сейчас прочитала Ваше сообщение о том, что муж еще в больница. Попробуйте подать документы с актом, который у Вас на руках. Внешне, акт и интегральная копия очень похожи. Возможно, консульство устроит этот документ. Объясните ситуацию, если возникнут вопросы. Не думаю, что будут проблемы. В крайнем случае, позже дошлете интегральную копию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:41     Последний раз редактировалось Немезида; 20.06.2013 в 23:44..
Кандидат в мэтры

Natali_1110,
Я вот тоже думала о таком "обмане".. может и правда найти просто цветной принтер и аккуратненько распечатать. Не думаю, что они эти документы с лупой разглядывают! У меня свадьба была 8го.. а через 4 дня муж попал в больницу с перитонитом! ((( До этого не успели документы собрать, потому что вся моя семья была у нас там и их надо было развлекать.. а он их отвез в аэропорт и тут же в больницу загремел.. мне вообще не до документов стало.. голова квадратная.. романтик такой вот вышел ((( и вот теперь еще эта несчастная копия.. у меня вообще все опустилось..
По поводу того, что он в больнице, так недельку то у меня это дело подождет конечно.. но сильно затягивать нельзя. Там у нас еще родной отец ребенка с ним в конце июля поедет в отпуск.. сответствено, надо нам пройти все процедуры до его отъезда.. ухххх.. голова кругом.
Немезида вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Немезида, Попробуйте подать документы с актом, который у Вас на руках. Внешне, акт и интегральная копия очень похожи. Возможно, консульство устроит этот документ. Объясните ситуацию, если возникнут вопросы. Не думаю, что будут проблемы. В крайнем случае, позже дошлете интегральную копию.
Вот здравая мысль! Наверное так и сделаю! Попробую, попытка не пытка! А если не устроит их акт, то тогда и правда отсканированную интегральную копию на цветном принтере распечатаю и типа донесу! Вроде, как то, что-то проясняется! А то меня сейчас чуть кондратий не хватил, как увидела, что не хватает этого документа у меня ((
Немезида вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:55
Мэтр

Я вот тоже думала о таком "обмане".. может и правда найти просто цветной принтер и аккуратненько распечатать. Не думаю, что они эти документы с лупой разглядывают!
Я бы так и сделала. Я делала копии с интегральных копий при подаче на визу, правда показывала оригинал, а отдавала копии. Но запутаться в них можно было легко))) Но, получается, что для этого Вам надо дождаться выхода мужа из больницы. Или пробовать второй вариант - подавать документы с актом, не дожидаясь, когда муж выйдет из больницы. А потом, донесете или вышлите по почте интегральную копию, если консульство будет настаивать.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.06.2013, 23:58
Мэтр

Наверное так и сделаю!
Тогда, желаю удачи, Немезида, ! Напишите потом, как все прошло.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.06.2013, 00:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Тогда, желаю удачи, Немезида, ! Напишите потом, как все прошло.
Спасибо огромное!! Обязательно потом отпишусь, что я в итоге сделала и как оно прошло!!!
Немезида вне форумов  
Старое 21.06.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Немезида, если город небольшой, попробуйте позвонить или написать email в мэрию с объяснением ситуации. Наша мэрия очень любезно нам помогала со всеми бумагами. Я думаю, они пойдут навстречу и вышлют вам по электронной почте скан заверенной интегральной копии (спутать ее с экстрактом или обычной копией невозможно - там гораздо больше текста и подробностей). При подаче досье на визу объясните еще раз ситуацию девушке на приеме и дадите распечатку скана интегральной копии и нормальным образом заверенную обычную копию + экстракт. Такого комплекта должно хватить.
Удачи Вам и здоровья мужу!
Старое 21.06.2013, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2013
Девушки, добрый день! а у меня нет certificat de mariage! в мэрии нам выдали только act de mariage(copie integrale), extrait acte de mariage, livret de famille. муж отправил уже документы мне и что теперь снова отправлять его в мэрию? подскажите плиз!!
Langa вне форумов  
Старое 21.06.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Langa, Вам нужны для визы только act de mariage(copie integrale) и livret de famille. Оригинал + копия. Оригиналы посмотрят и вернут, копии заберут при подаче досье.
Старое 21.06.2013, 20:14
Кандидат в мэтры

latreille,
Я в Санкт-Петербурге живу )) так что не знаю как тут с любезностями )) тут поток я думаю. Я им уже позвонила. Они сказали что нужна именно интегральная копия. Но секретарь сказала, на мой вопрос "а можно ли прислать скан?", что - "присылайте, раз уж такая ситуация.." но я лучше все равно попрошу у мужа скан для себя и распечатаю на цветном принтере, как будто это оригинал.. от греха подальше. Цветную копию от оригинала не отличить будет, а так спокойнее и мне и им! Спасибо вам за пожелания!! Его завтра уже домой отпускают.. так что тьфу, тьфу, тьфу все хорошо! Хотя слаб еще конечно.

Langa,
Они сертификат-то как раз и не требуют! Только семейную книжку и интегральную копию.. Так что в вашем случае все нормально!
Немезида вне форумов  
Старое 21.06.2013, 20:23
Кандидат в мэтры

latreille
Ааа, я не поняла вас про город... если про Французский город, то да, там то конечно можно попросить )) заместитель мэра на свадьбе был так любезен, что даже попросил - поцеловать невесту )) получить от них скан-то не проблема.. проблема в том, примет ли здешнее консульство такой вариант ))
Немезида вне форумов  
Старое 21.06.2013, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2013
спасибо!! вы меня успокоили
Langa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены