![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Katrin33, очень жаль, что так вышло, но подождите их звонка. Это еще не отказ, просто они не приняли быстро решение. Не всем девочкам выдавали визу невесты в день запроса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Спасибо вам за поддержку, я надеюсь что все-таки они дадут мне визу.... Просто я не вижу никаких препятствий, почему так происходит я не понимаю..... У меня есть только одна версия, это то что я летала во Францию по испанской визе.... но не думаю что это может стать причиной отказа....
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поэтому могут и задержать с визой...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrin33, я 5 раз летала во Францию по Испанским визам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Katrin33, У нас не было собеседования. Я тоже боялась, что в консульстве всплывет эта тема, но они даже не спросили. По визе по испанской, дааа, расспрашивали подробно почему и как так получилось. Может быть просто в консульстве на тот момент не было человека, ответственного за принятие подoбных решений (ну всякое же бывает). Мы привыкли, что тут пишут о получении визы невесты в тот же день, даже в течение часа, вот и настраиваемся не ждать. Я думаю ничего страшного, скоро Вам позвонят и пригласят за визой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, спасибо вам большое! Ваши слова дают мне большую надежду! В общем я буду ждать, как что-то станет известно, я обязательно напишу. Еще раз всем огромное спасибо, за поддержку и за советы! Всем удачи!!!! А я буду ждать.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
и снова здравствуйте =) сегодня прошла собеседование ... длилось оно час, переводчика они предоставили, кстати очеень милая девушка =) расспрашивали про все от а до я =) на все отвечала без сомнений и говорила только правду, сегодня они перешлют док-ты в Марсель и будем ждать когда вызовут жениха =) единственный минус у них даже охранник (жандарм) тоже плохо понимает по-русски пришлось чуть ли не на пальцах объяснять куда я и зачем мне туда =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, всем добрый вечер! У меня очень хорошие новости.... как вы помните в четверг 30 мая я подавала документы на визу невесты, но в этот день я ее не получила((( НО! в понедельник мне позвонили из консульства и попросили забрать паспорт.... Сегодня я ездила в Москву и МНЕ ДАЛИ ВИЗУ!!!!!! Я так счастлива! Уже в субботу мы с любимым будем вместе! 8,5 месяцев мучений, я думала у меня волосы поседеют!!!! Девочки, я вас всех хочу поблагодарить за помощь, поддержку и советы! А так же хочу поблагодарить создателей этого форума!!! Всем большое человеческое СПАСИБО! Какой сегодня был замечательный день! Девочки всем желаю удачи и счастья!!!! СПАСИБО!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, поздравляю!!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день! Я вот тоже сижу и не могу понять, что делать... Я из Москвы. У меня французский туристический мульти-шенген на три года, заканчивается в мае 2014. Свадьба с гражданином Франции, в Париже, в сентябре этого года. Я как-то была уверена, что могу выйти замуж по этой своей визе, а потом уже вернуться и менять ее на визу жены. Позвонила во французский визовый центр в Москве уточнить, они говорят, по такой визе замуж выходить нельзя, прилетайте менять... А у меня в паспорте один чистый разворот остался.., это мне и паспорт теперь менять что ли? У меня тут подготовка полным ходом.., если они автоматически закроют мой шенген и выдадут визу невесты на месяц, я ведь вернусь только в августе, получается... И что делать? Действительно прийдется ехать менять визу? Помогите советом пожалуйста...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Но по французскому законодательству брак может быть заключен при наличии любой действующей шенгенской визы в паспорте. Чиновники в мэрии даже и не знают о том, какой у вас тип визы. Так что заключате брак с той визой, какая есть в вашем паспорте.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все, кто выходили замуж по туристической шенгегской визе - ни у кого проблем не было.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там указано passeport en cours de validité и НИ СЛОВА про специальную визу, которая дает или не дает право заключать брак во Франции. Заключить брак можно по ЛЮБОЙ шенгенской визе. Любой страны шенгенского соглашения. Но это уже, я думаю, обсуждается не в этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо большое всем, вы меня успокоили!
![]() Сходила на всякий случай еще в нашу мэрию, показала им свою визу, они собрались, посовещались, сказали, что их вообще-то моя туристическая виза очень даже устраивает, дали мне на всякий случай Certificat de publication et de non-opposition, если я надумаю менять, и отпустили со словами: "меняйте, если вам так будет спокойнее, но нам и так все нравится" ![]() Так что оставлю туристическую наверное, надеюсь, потом в визе жены они мне не откажут ![]() Большое спасибо за ответы еще раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Оформление документов для заключения брака в Гренобле
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, правильно подготовить документы для заключения брака в Гренобле. Я правильно понимаю, что с моей стороны нужно подготовить следующее: 1. Российский паспорт(оригинал) 2. Заграничный паспорт (оригинал) 3. Свидетельство о рождении ( у меня оно старое, которое выдали сразу после рождения, подходит??) - оригинал, заверенный апостилем в Минюсте. 4. Далее самое сложное - некое письмо о том, что я не замужем (где его взять и где заверить?) Все ли я правильно поняла? Хотелось бы все сделать верно, с первого раза! Спасибо! Ксения |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2011
|
[QUOTE=KseniaJazz;1060185658]
Ваше свидетельство о рождении вполне подходит. Только его надо перевести на французский язык у присяжного переводчика. Обычно, адреса и телефоны таких переводчиков дают в мерии вместе с анкетой. Кстати, это еще один "документ", который Вам нужно будет заполнить. 4. Далее самое сложное - некое письмо о том, что я не замужем (где его взять и где заверить?) Это не письмо, а справка Certificat de célibat/coutume. Выдают его в российском консульстве в одном из городов Франции ( Париж, Ницца и др...) В общем, это самое сложное, потому что очередь туда трудно занять. Если хотите, напишите мне в личку - расскажу все известные мне подробности. Сама надеюсь выйти замуж в августе ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2011
|
KseniaJazz, а Вам в почту не доходят сообщения, потому что ящик переполнен.((( Вы удалите некоторые мои сообщения, тогда я Вам еще кое-что полезное напишу
![]() А о собеседовании тоже пишут на форуме. И в разных мериях по-разному. А если с языком плохо, то можно пригласить там переводчика (за деньги). Но эти тонкости от мерии зависят. И судя по сообщениям форумчан, в прошлые годы жёстче было, а сейчас проще. Хотя ...%) может это ИМХО... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
![]() |
Доброго времени суток!
Помогите советом, кто готовил документы для визы невесты. В списке на визу указан документ attestation d`accueil. Что это за документ? Где его должен оформить жених? Один из документов - это Publication de bans et Sertificat de non-oposition, данная бумага выдаётся одна или это 2-а разных документа, выдаваемые мэрией? Благодарю за ответы. С уважением, Оксана |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Октябринка, Вас следует почитать эту тему внимательно. Тут неоднократно писалось об этих документах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
![]() |
Attestation d'accueil - официальное приглашение из мэрии. Этот документ очень важен.
Насчет других документов, да выдается в мэрии после подачи заявления на свадьбу со всеми необходимыми документами + ваше объявление о браке должно провисеть в мэрии 10 дней. И тогда вы можете получить publication de bans et non-opposition |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |