Flori пишет:
Ривиера10, вы не перестаёте девушку путать, зачем вам это надо?
Её роды подходят под условия CЕАМ. Она не приехала во Францию рожать, она последовала за переездом мужа. И если хотите, это будет экстренная помощь, т.к. госпиталь не сможет ей сказать "езжайте рожать в Португалию" в день родов. Перестаньте её напрягать.
Ещё раз повторю, CЕАМ не страховка туриста-путешественника. Она покрывает любую необходимую помощь европейцу, пока открыты его права в родной стране. Роды - это необходимая помощь, а не подтяжка морщин.
|
Спасибо вам! я делаю сейчас с мужем и французскую страховку, и вид на жительство, но на это конечно уйдет время.. хорошо что есть такая тема с европейской страховкой... у мужа карта действительна , на меня есть номер соц. обеспечения в португалии по нему, карту CEAM буду запрашивать скоро. хочется со всех сторон, чтобы все было хорошо. Но действительность такова что в португалии намного лучше работают государственные структуры, быстрее делают документы, во франции теряют, пудрят мозги, словом все делают чтобы испортить людям жизнь, была несколько раз в офисе ameli - болтают, общаются не по делу между собой, постоянно из 5 сотрудников 2-3 только на месте.. такое ощущение что все человеческое в них давно умерло..
действительно проблема такая не из-за моего желания родить француза)) он им все равно не получится - от русской и украинца)) , просто хочу чтобы мы были семьей и не жили отдельно, т.к. в этом и заключается смысл слова семья..быть вместе... мы обсуждали с мужем тему чтобы я улетела на 36 неделе в португалию рожать, он прилетел на роды и забрал меня.. но идею отверг т.к. переживает за меня как я буду в незнакомой мне стране (я не знаю язык), и не допустит такой ситуации..