![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Девушки, вопрос следующий: я планирую сдать тестирование в следующий вторник, а документы подать 14 июня, однако интегральные копи были выданы 13 апреля. Примут ли такие копии давностьыю 2 мес + 1 день? Или лучше сделать запрос мужу? Извините, если вопрос не в нужной теме, но у меня совсем нет времени.
Заранее огромное спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Choicy, однозначно Вам никто не ответит. Думаю, принять должны. Если потребуют обновленную копию, то вышлите им потом по электронной почте. Я так поняла, что Вы уже в России. Если муж будет высылать почтой бумаги, то они, скорее всего, не успеют прийти до подачи документов. Поэтому, попробуйте подать те копии, которые имеете. Ну а если Вы еще во Франции, то лучше взять обновленные копии с собой. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Девочки, готовлю досье на ребенка на долгосрочную визу. Тан написано о мед. страховке. Что это должна быть за страховка? Разве не достаточно, что в спонсорском письме будет указано, что гарантирует оплату мед. Обслуживания?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Нужна страховка на первые 3 месяца пребывания ребенка во Франции, это есть в списке документов, но не в пунктах, а наверху, я сама была свидетелем, как мальчик в окне говорил девушке с ребенком донести страховку, когда визу жены оформляла, так что своему ребенку буду делать
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Просили на 3 месяца, видимо подразумевается какое-то оформление документов на этот период и т.п., а потом, видимо, нужно оформить страховку уже во Франции... я еще не подавала документы на ребенка, так что своим опытом поделиться не могу
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Кажется все вспомнила ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iirreenn, поздравляю!!! Молодец!!)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Визу получила! Все прошло очень быстро, вежливо и оперативно. Приходишь, вручаешь паспорт, через 10 минут дают с вклеенной одной и аннулированной другой визой и памятку, что и как делать. Пришла минут на 20 раньше открытия, чтоб не быть в очереди, на все про все заняло минут 40.
Визу дали с того числа, которое указывалось как желаемое в досье.
![]() |
|
Мэтр
|
Félicitations, Letava,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iirreenn, хочу поинтересоваться, да и другим будет полезно...
Ты в итоге, какие копии сделала: только с печатью переводчика или заверяла в мэрии; с переводом апостилей или без? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iirreenn, а переводчик переводил апостили или нет? Слушай, с выпиской они удивили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
У меня апостиль был только на свидетельстве о моем рождении. Апостиль переводила. И спонсорское письмо от него есть и справка о зп за 3 месяца. Не знаю. Но если на ребенка не дадут, я не поеду, я не смогу его оставить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Сейчас звонила в посольство, чтобы уточнить надо ли делать нотариальное заверение перевода банковских справок? Сказали надо и сказали принести лично :-[ ничего не пойму, сначала сказали отправить по электронке, теперь, после звонка, лично принести. Короче, кто как считает нужным так и говорит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
возможно, кому-то это будет интересно при подаче документов на визу жены в консульстве СПб.
мы расписалсь в Питере полтора года назад и после этого муж уехал домой - в Париж, а я уехала в Москву - работать. Сейчас определились с местом своместного проживания и я подала документы на визу жены в Питере (т.к. прописка там, а в Москве регистрации нет, пришлось брать отпуск и на пару дней мотаться в Питер). Подавала документы в апреле, т.к. нужно оставлять паспорт - думала, заберу на майских, когда в Питер поеду на праздниках. Дату выезда поставила 1 июля и, как честная, указала что работаю в настоящее время. в итоге, девушка в консульстве (по-моему, она даже не француженка, а чья-то русская жена) оооочень долго рассматривала мои документы, потом спросила - почему у меня стоит шенгенская виза на 5 лет (там же выдавали год назад, сама удивилась, хотя просила на год - как обычно). я честно сказала - не знаю, здесь такую выдали, я специально ничего не просила. Она так недоверчиво к этому отнеслась, куда-то ушла, вернулась и спрашивает - а почему вы американскую визу получали в Москве? Я говорю - потому что я работаю в Москве и для американцев не важно, в каком городе ты прописан. Снова удивление и подозрение, куда-то ушла, потом вернулась и сообщила, что я должна принести им справку с работы о том что я там больше не работаю и тогда они примут мои документы. Я уточнила, сказала что такой справки у нас нет и что я собираюсь работать до конца июня, а 1-го июля вылетать во Францию из Москвы. Это чистая правда - у меня в Питере уже давно все квартиры сданы и вещей моих там нет - половина уже в Париже, остальное - в Москве. На что она сказала, что это ей не важно, без справки они со мной разговаривать не будут. Я расстроилась, т.к. получилось, что зря съездила, пропали билеты (невозвратные) с вылетом из Москвы и вообще, пришлось менять все планы. Я спросила, возможно ли переговорить с начальником визового отдела, т.к. понимала, что у них какие-то подозрения, но мне в этом отказали. В конце концов, я попросила хотя бы сдать экзамены сейчас, на что эта милая леди снова ушла и вернулась с ответом от начальника - можно. Сдала экзамены, досье мое мне не отдали - чтобы в Москве не подалась и сказали приезжать со справкой. В итоге, сейчас увольняюсь и буду креативить эту справку и поеду к ним снова. Кто будет в такой же ситуации - не указывайте что вы еще работаете - меньше геморроя. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Я вот указала, что не работаю и теперь должна бегать справки по банкам собирать. Вышла замуж по визе невесты, вернулась в срок, досье сдала полное и опять все не слава богу. Да и по телефону они не очень приветливы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да - я была просто крайне расстроена после такого общения - позвонила мужу, он написал им письмо - очень французское - с реверансами и просьбой пояснить, какую такую справку мы должны предоставить и в какие сроки нам дадут визу т.к. мы заново купили билеты и т.п., так ему ответили что "ваша жена тут создала атмосферу подозрительности" и вообще - "мы имеем право запрашивать какие угодно справки, так что нужна вам виза - несите"...
вот теперь волнуюсь, не попросят ли что-нибудь еще... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вот про банковскую справку - они у вас под каким соусом ее просили? Т.е. интересовались, на что вы будете жить во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Iirreenn,
я документы сдавала в конце апреля, в этот же день был тест по французскому и ценностям. Позвонили через день, сказали, что могу забирать. Но поскольку я работала до конца прошлой недели, забрала только в этот понедельник. Pitchounette85, кстати, в консульстве в Москве, когда сдавала документы в апреле, меня тоже спрашивали, работаю ли я еще. Я бодро ответила чистую правду, что конечно работаю, что мне еще и на работу через 3 дня выходить ![]() Мне наоборот показалось, что эта информация была явно позитивно встречена.
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, Pitchounette85, мне кажется, что разница в том, что одна из вас запросила визу жены сразу после бракосочетания, а вторая - через полтора года. Возможно, консульство хотело быть уверенным, что получив визу жены, Pitchounette85, действительно будет жить во Франции, а не продолжать работать в России.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |