![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, это временное разрешение на пребывание и работу для поиска работы.
Может кто-то откликнется, кто сталкивался, ведь многие студенты их оформляли и дальше меняли статусы. В любом случае 30 мая в префектуре вам скажут все, потерпите немного. Если вам скажут, что на границе у вас не будет проблем с просроченным APS и récépisé без карты, тем лучше! И напишите в теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Спасибо,
Ptu, обязательно отпишусь после 30. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Как и обещала, отписываюсь.
30-го мая были в парижской префектуре по поводу смены статуса со студенческого на семейный. Т.к. досье было полное, все сделали быстро. В итоге в досье отметили renouvellement, дали récépissé на 3 месяца, с которым, как мне и подтвердили, не советуется покидать Францию до получения титра. В противном случае, придется запрашивать визу на возврат. Обещали, что титр будет готов к середине июля, что меня очень даже устраивает, т.к. мы как раз собирались в Россию в конце июля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Прочитала всю тему, спасибо большое за разъяснения, теперь я поняла, что с моей просроченной визой D и recepisse в ожидании первой КДС я могу ехать в Россию.
Вопрос следующий, может кто то знает, могу ли я с recepisse запросить визу моему семимесячному сыну для поездки со мной в РФ без его отца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
|
[QUOTE=Melanniya;1060182500]Прочитала всю тему, спасибо большое за разъяснения, теперь я поняла, что с моей просроченной визой D и recepisse в ожидании первой КДС я могу ехать в Россию.
Уважаемая ,Melanniya , объясните мне ,пожалуйста , как можно выехать в Россию в ожидании первой КДС, имея на руках первое recpisse ? Я тоже прочитала всю тему и поняла , что этого делать не стоит. У меня есть ***, сроком на 4 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, пардон, неправильно процитировалось, исправил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, годовая виза D valant titre de séjour VLS/ TS является первым видом на жительство. Судя по тому, что вы получали vignette у вас именно она. Поэтому вы в процессе получения второго вида на жительство. Имея действующее récépissé вы и сами можете спокойно ехать в Россию, и ребенку делать визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо большое за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Astra16, у вас не такая ситуация. Там речь идет об уже не действительном виде на жительстве и APS. То есть между видами на жительство будет перерыв, в который человек пребывает по временному разрешению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Титр (уже не первый, вклееный в сам паспорт) закончился еще в начале апреля, взять рдв на продление смогла только на конец июня и сейчас нахожусь с *** до даты рдв. Как я понимаю, на свидании дадут еще одно *** до получения карты. Не знаете, можно ли в такой ситуации лететь? собираюсь в Россию через Москву). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Astra16, с истекшим видом на жительство и действующим récépissé о его продлении можно ездить без проблем, это в теме многократно повторялось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2007
Откуда: France/Le Cannet - Россия/Ульяновск/работа: Россия ЯНАО п. Ямбург
|
Много прочитала по этой теме, но ответ не нашла.....svp девочки )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
nerpa,
наш форум - не только для "Девочек".
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Привет всем,посоветуйте как быть,уже голову сломала в поиске ответа.24/06 была в парижской префектуре,отдала досье на продление рабочего ВНЖ,это первое продление в этом статусе,до этого была студенткой.Дали récépissé до 23/09 и дали convocation приходить за ВНЖ 24 августа. Ну я обрадовалась,что всё так гладко прошло и через 2 месяца у меня ВНЖ на руках уже.Сегодня получила письмо,написанное корявым почерком, по почте от префектуры,что convocation аннулировано,так как моё досье направлено в департамент труда на запрос нового разрешения на работу и прислали новую convocation для подачи досье аж на 09/10!!!!Также прислали список необходимых документов,которые я итак уже отдала несколько дней назад и также дописано корявым почерком дополнительные документы.Проблема в том,что у меня давно куплены билеты на поездку в Россию с 05/09 по 17/09,и с 19/09 по 25/09 в Барселону.То есть récépissé закончится за 2 дня до возвращения с Барселоны.И как мне теперь быть?Просить в августе до отьезда в Росию новое récépissé?Нужно ли брать для этого рандеву?По идее,я не могу взять другое рандеву,так как мне уже дали рандеву на 9 октября.Дают ли вообще в тот же день и какие документы с собой нести?Не скажут ли мне,мол чего пришла так рано...Спасибо заранее за любой совет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В принципе, по Вашему récépissé (плюс истекший Вид на жительство) Вы можете выехать из Франции и въехать 19/09 в Барселону, только возможно, придется показать также билет из Барселоны во Францию. Если, конечно, на récépissé написано, что бумага выдана для продления вида на жительство.
По вопросам продления ВНЖ (почему вдруг аннулировали convocation), Вам лучше обратиться в тему о продлении titre de séjour salairé.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Скажите, пожалуйста, можно ли по récépissé сьездить в Россию и обратно через Германию? А то карта заканчивается, а у меня планируется перелет через Люфтганзу с пересадкой в Германии. Не помню кто и где, но здесь на форуме писали, что в Германии с этим строго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teetou, можно, без всяких проблем в том числе через Германию. При себе иметь загранпаспорт, старую истекшую карту и действительный récépissé
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Ptu, я помню, что вы Люфтганзой часто летали, спасибо большое за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
Здравствуйте, обращаюсь к знатокам, так как в моей префекутре ответ был прост : мы не знаем.
я подала документы на смену статуса (рабочий), дали временный вид на жительство. вопрос в следующем : могу ли я передвигаться по шенгену ? огромное спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2013
|
я тоже извиняюсь, что повторяю вопросы, которые уже задавались на форуме. Я нашла ответы, но датированные 2005-2006 годом.
Скажите, пожалуйста, можно ли с первым Récépissé ездить по странам шенгена? Скажите, после мед осмотра в ОФИИ через сколько дней вклеивают виньетку? Очень огромное спасибо за локаничные повторные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|