![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
У нас на всех окнах стоят антимоскитные сетки которые легко вставляются в раму и снимаются, когда нет комариного сезона. Это позволяет открывать окна сколько угодно и не дышать всякими фумигаторами в доме. Чего и вам всем рекомендую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Этот вопрос я себе уже 7 лет задаю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
комары
С сибирскими комарами фр.комаров не сравнить!
Про фумигаторы- я когда покупаю- смотрю картинку- муха нарисована- от мух, комар нарисован - от комаров. Но комары здесь не очень активные, хотя и встречаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
Добрый день,
может я не совсем в правильной теме, но больше тем вроде как не нашла у меня вот вопросик по поводу антимоскитных сеток для пластиковых окон, может кто-то сталкивался с покупкой этих сеток во Франции. Муж установил окна пару лет назад (перед нашей свадьбой и соответственно перед поим переселением во Францию) и не подумал о сетках, а теперь у нас малыш в доме завёлся )) и нашествие всех этих мух-пчёл-ос и даже с недавнего времени шершней (!!!) меня очень пугают. Так вот мой вопросик - в Киеве я себе устанавливала эти окна и сетки и там была цена на сетки ну очень недорогая, а как с этим обстоят дела во Франции? Муж говорит, что дорого, а я вот не могу поверить - ну не в ровень же с ценой окон...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Krasotka-Helena, у нас 3 окна, мы поставили на все 3 окна сетки, очень удобно, стоили они где-то по 30 или 40 евро за штуку. купили в кастораме.
у нас в этом году, как в прочем и в прошлом, очень очень много комаров. что во франции можно купить от комаров, какие спреи? и где они тут продаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
ElenaBV, не помогают ни спреи, ни мази... (
Мази продают в аптеках, и иногда в супермаркетах. Знаю, что некоторым помогли устройства, которые вставляют на ночь в розетку, но мы их не покупали.
|
![]() |
||
Мэтр
kika78, как грустно.
у моего мужа очень сильная реакция на укусы, отеки, опухоли. вчера ребенка искусали, у неё только красные точки. схожу тогда в аптеку,спрошу что можно купить отпугивающее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ElenaBV, мы тоже хотели купить сетки в Кастораме,но у нас окна не стандартные.Купила в прошлом году в LIDL сетки.По краю рамы приклеивается липкая лента на липучке,а к ней потом цепляется тканевая сетка.С ней намного легче и окно можно закрыть,она не мешает.Но иногда когда ветер,комары все равно как-то проникают в щелки.В прошлом году была в России,в деревне,так там розетки от комаров дорогие их по всюду не поставишь.Так они берут таблетку от комаров,поджигают ее.Она не горит,а тлеет.И потом с этой тлеющей таблеткой по всем комнатам проходят несколько минут.И ночью ни одной мухи и комаров не было.Проверено!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля, спасибо, у нас дома нет никого
![]() ![]() сетки мы купили удачные, их можно подогнать под размер окна. удобно. в каком то журнале была реклама сеток в магазине lidl, там для больших окон, которые раздвежные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ElenaBV, а если для улицы,то попробуйте типа больших свечей с лимонным запахом. Или вообе!!!посадите по всюду на террасе ситронели в горшках.Говорят они от комаров.А если мужа кусают днем,попробуйте бальзамом ЗВЕЗДОЧКОЙ мазать руки,ноги.По моему к ним комары никогда не привыкнут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля, а где его взять, это чудодейственный бальзам?
![]() мы когда гуляем нас кусают, речка у нас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ElenaBV, если у вас в городе есть китайские лавки,спросите у них.Неверняка есть аналоги.Конечно дороже нашей Звездочки. Или у арабов на рынке посмотрите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот блин жеж эта мне Франция - в некоторых вопросах хуже чем Украина ёлки-палки. То на нашу местность один сантехник, то один электрик, то один с руками кто может обои нормально поклеить.....и платишь соответственно, а выбора нет - а в Киеве только свистни, очередь уже на километр выстроится.
Значит буду мужа добивать, чтобы он позвонил товарищу, который окна ставил и спросил по поводу сеток.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
но к сожалению нам Касторама не подходит - окна нестандартные и на втором этаже почти в половину меньше по высоте, чем на первом, так что наверное попробуем сделать на втором как Лёля писала с липучкой, а вот на первом если получится по цене всё же хотелось бы нормальные сетки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Krasotka-Helena, в данный момент в LIDIнет этих сеток.Може еще не сезон.Если Вам горит,то купите на рынке такую липучку на метр и сетку и прикрепите,хотя бы на время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Вот коли тема про комаров. Я видела в аптеке браслеты, то ли электронные, то ли вонючие от комаров. Носить на улице днём, конечно. Вот интересно, они комаров действительно отпугивают или нет, кто-нибудь пробовал? И если отпугивают, то какие именно, как называются? Нам в этом году несколько дней отпуска в сильно комариной местности провести придётся. Я бы хотела подготовиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, спасибо. Я еще вспомнила, что слышала позитивные отзывы о свечах от кого-то из своих знакомых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А можно я спрошу про муравьéв? Достали ходить с улицы в дом и прямо на стол, уже дорожку проложили, так надоело каждое утро это видеть. Ловушки отравляющие не помогают вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teetou, +1.
В прошлом году 3-ды травили всех, уходили из дома на 3 часа, в этом году травили 2 раза, а вчера муравьи появились крылатые и стали кусать меня. Остатками средства муж их травил, а потом просто "выжигал" остатки насекомых. Хотела спросить: устройства, которые вставляют в розетки, помогают бороться с муравьями? А ловушки для муравьев нам никогда не помогали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В теме "Сад и огород"-5 написали, что самое кардинальное, дешёвое и неиссякаемое средство от муравьёв - это моча.
![]() ![]() ------- А почему тема в таком странном подфоруме находится? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Delfina, спасибо. Теперь придется писать прямо под дверь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |