Natali_1110 пишет:
clairissime, я посадила свою розу, не все так получилось сделать,как Вы советовали, но опишу, то что смогла найти. Получилось следующее: почва универсальная с органическим удобрением + купила специальное удобрение для цветущих растений с подкормкой весной и осенью - 1 раз в неделю; летом - 2 раза в неделю. Горшок диаметром 40 см с блюдцем. Дырки не сверлила, но керамзит на дно насыпала. Посмотрим, какой будет результат. Сделала фото, будет с чем сравнить
|
Девочки, в начале мая я посадила свою розу вот теперь делюсь результатом. В первые две недели она сбросила множество бутонов, чем вызвала мои переживания и расстройство. Я подумала, что это от стресса, т.к. обычно цветущие растения не пересаживают. Но в данном случае, не было другого выхода, горшок был слишком мал для нее и не устойчив. Затем она замерла ненадолго и еще через неделю принялась потихоньку распускать цветы: один за одним. Уже через следующую неделю, она цвела вся белыми мелкими цветами, собственно, продолжает цвести и сейчас. Это очень красиво!

Но при сегодняшнем обходе своих любимцев, я заметила на одной веточке розы маленьких зелененьких козявок с белыми детками.

Эти зеленые козявки настолько сливаются с ветками, что я бы их и не увидела, если бы не обратила внимание на белый цвет, который выглядел как легкий пушок. Я присмотрелась, а это оказались белые козявки и только потом увидела рядом с ними зеленых, более крупных.

Я не знаю что это и как с ними бороться. Если кто-то сталкивался с этим, то посоветуйте пожалуйста.
P.S. Когда я сказала мужу об этом, он схватил что-то вроде дихлофоса от насекомых и побрызгал на это место. Знаю, что это не метод, но такая была первая реакция