Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Славик, родиться в США = гражданин США. Ничего получать не надо.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
И сказать могут что угодно, в том числе о Вашем праве "не получать" гражданство США.
да да да точно ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Riviera10, получать не надо, но оформлять-то надо. Кто-то обходится без оформления, тем более если въезд-выезд безвизовые. Но я в этом точно не участвую. Так и хочется предложить не ссориться... Да и от темы ушли далеко.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:15     Последний раз редактировалось kulema; 12.06.2013 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А если оба родителя становятся россиянами, сюда можно отнести и пункт 6 "а" 14 статьи, если другого пункта нет. "Один родитель" можно прочитать как "хотя бы один родитель".
Я думаю, что вы правы. Приобретение гражданства РФ обоими родителями - частный случай пункта а части 6 статьи 14 касательно гражданства их ребенка.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:20
Мэтр

Riviera10, получать не надо, но оформлять-то надо. Кто-то обходится без оформления, тем более если въезд-выезд безвизовые. Но я в этом точно не участвую. Так и хочется предложить не ссориться... Да и от темы ушли далеко.
Не надо ничего оформлять, birth certificate берете, идете в US passport service и через несколько дней паспорт US у Вас на руках.
Проблема даже не в том, что в паспорте РФ (который можно получить в консульстве) будет стоять место рождения США, а в том, что у ребенка не будет въезда в США. Пограничник не дурак, хоть и американец, прекрасно поймет, что ребенок родился в США и является гражданином США с рождения, соответственно, паспорт США предъявите, если хотите лететь дальше.
Зы. Я бы так не спорил, если бы сам все это не проходил.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:22
Мэтр

если въезд-выезд безвизовые.
Что с паспортом РФ, что с дарконом, визы нужны.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А даркон- это что за зверь? И с чем его едят?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А даркон- это что за зверь? И с чем его едят?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CF%E...F0%E0%E8%EB%FF
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:36
Мэтр

Valena, от корня דרך О Франции по-русски
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Спасибо за ликбез. век живи...... А звучит довольно "англоязычно".
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 15:49
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2013
Rucya, какая моя трактовка?
Это 12 статья существующего закона, которую менять никто не собирался.

Спросили, что будет в конкретном описанном случае. Если ребёнок родился у двух россиян, то не важно, какие у них ещё гражданства и кто из них потом из российского гражданства вышел. Такой ребёнок - россиянин по рождению. Потому что оба родителя на момент его рождения были россиянами.

Вводимая поправка вообще никак не касается таких детей, она касается только детей, получивших гражданство, а не тех, которые с ним родились.

Это была не трактовка, а просто закон.
Что значит родились? Никто ж не оформлял это гражданство. Право как бы есть, а гражданства нет. Французское да, оно сразу, а русское нет. Тепрь через суд доказывать, что оба родителя были в российском гражданстве на момент рождения? Наверное так.
Kitdnk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 15:52
Мэтр

Kitdnk, в законодательстве не используется понятий "как бы есть", либо есть, либо нету. Так вот, при рождении от двоих родителей-россиян, гражданство РФ у ребенка есть. Без "как бы".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 15:55     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2013 в 16:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKitdnk пишет:
Что значит родились? Никто ж не оформлял это гражданство. Право как бы есть, а гражданства нет.
Что значит "как бы" нет? Если гражданство не было оформлено, это не значит, что его нет. Гражданством "по рождению" обладают с рождения, а не с момента, когда о нём узнают или когда его наконец оформят.
Тепрь через суд доказывать, что оба родителя были в российском гражданстве на момент рождения?
Зачем через суд? Разве в оформлении кто-то отказывает? Что оспаривать-то? В консульстве гражданство родителей доказывается с помощью российских документов, которые были действительны на момент рождения.

Французское да, оно сразу
Если никогда не оформить ни французского паспорта, ни CNI, то как по-вашему, французское гражданство будет или "как бы будет"? И в чём тогда выражается, что оно "сразу", если нет никаких документов, это подтверждающих? В св-ве о рождении про это ничего не пишут.
С российским аналогичная ситуация.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 16:07
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2013
Ну теперь все более-менее понятно.
Kitdnk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Спросили, что будет в конкретном описанном случае. Если ребёнок родился у двух россиян, то не важно, какие у них ещё гражданства и кто из них потом из российского гражданства вышел. Такой ребёнок - россиянин по рождению. Потому что оба родителя на момент его рождения были россиянами.
Если я правильно поняла, речь идет о случае выхода родителей из российского гражданства.

Если у обоих родителей или у единственного родителя прекратилось гражданство РФ, то ребенок теряет российское гражданство в соответствие с частью 2 статьи 24. Даже если ребенок россиянин по рождению. Выход из гражданства РФ одного родителя из двух не влечет потерю российского гражданства ребенком.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Выход из гражданства РФ одного родителя из двух не влечет потерю российского гражданства ребенком.
То есть как раз в случае о котором шла речь в том вопросе:
Теперь, когда возникает вопрос оформления гражданства РФ, у ребенка только один из родителей - гражданин РФ, но на момент рождения были оба...
Выйдет из гражданства, если оба родителя из него выйдут.

И если они из него выйдут после его совершеннолетия, то тоже останется россиянином.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Как-то плавно перешли совершенно к другому пониманию этих поправок.
Они ни в коей мере не касаются детей, у которых родители оба имееют российское гражданство, а затем приобрели и французское.
Речь идет о детях, рожденных в смешанных браках. Сейчас пока что для оформления помимо французского гражданства российского необходимо согласие родителя француза. При принятии этой поправки такого согласия не нужно будет получать, но вводятся другие ограничения именно для детей от смешанных браков. В 20 лет они должны будут оставить только одно гражданство. Т,е. дискриминация только по отношению к детям от смешанных браков.
Старое 14.06.2013, 19:28
Мэтр

Rucya, дело не в дискриминации. При принятии в гражданство РФ, требуется отказаться от имеющихся гражданств. Ребенок, в силу несовершеннолетия, этого сделать не может. Поэтому дается некое подобие отсрочки до того момента, когда ребенок сможет самостоятельно принимать решения. К требованию отказаться от имеющихся гражданств можно относиться по разному. Лично я отношусь намного более негативно к тому, что гражданство не передается по крови по одному родителю.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 19:37
Мэтр

Rucya, а в каком именно сообщении Вы нашли другое понимание?

По-моему с самого начала темы только и говорим о том, что поправка - о смешанных браках и о гражданстве в упрощённом порядке.

Те, кто находится в другой ситуации, периодически задавали вопросы, коснётся ли это их. И получали ответ, что нет, не коснётся, т. к. не касается гражданства по рождению вообще.

Другого понимания не нашла ни у кого. Те, кто просто не был в курсе, те всё правильно поняли после объяснений. Мнение главного сторонника этой поправки в теме сейчас не имею в виду, может действительно там какое-то своё понимание.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 19:42
Мэтр

До этого Закон предусматривал упрощенное получение российского гражданства без отказа от другого именно для детей от смешанных браков.
Не понятно почему нужно эту часть менять? Причем к отказу дать согласие на получение российского гражданства ребенку прибегает небольшой % иностранных мужчин, другое дело что само оформление в консульстве требовало 3-4 присутствия.
Полагаю, что большая часть русских согласилась бы оставить Закон без изменений, чем получить такой довесок. Мало того фактически для оформления исчезнет только заявление иностранного мужа или жены.
Старое 14.06.2013, 19:48
Мэтр

Rucya, он не предусматривал приобретение гражданства РФ без отказа от иного гражданства. Раньше это вообще не было оговорено. Просто раньше не была проработана процедура в силу невозможности отказа от гражданства несовершеннолетним. И вопрос, как я понимаю, не в том, что проще, разрешение родителя-иностранца или отсутствие обязательств выхода из другого гражданства после 18 лет, а в том, чтобы привести законодательство о гражданстве к одному знаменателю для всех категорий граждан.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 21:02
Мэтр

Riviera10, я не буду толочь воду в ступе. Привести законодательство о гражданстве к одному знаменателю для всех категорий граждан не возможно хотя бы потому, что получают его по разным причинам и условиям.
Старое 14.06.2013, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Riviera10, я не буду толочь воду в ступе. Привести законодательство о гражданстве к одному знаменателю для всех категорий граждан не возможно хотя бы потому, что получают его по разным причинам и условиям.
Так для разных оснований - разные перечни документов.
Но практически для всех граждан раньше был необходим отказ от имеющегося гражданства, сейчас и к детям применимо это правило, только с отсрочкой.
Я понимаю, эмоции и все такое... Я же Вам говорю о сухих фактах.
Зы. Я, кстати, не поддерживаю данное нововведение. Гражданство не может быть условным. И законодателям придется еще что-то менять, т.к. текущая редакция, на мой взгляд, незаконна.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 21:37
Мэтр

Riviera10, а мне интересно, кто им может указать на незаконность. И почему не указывали, пока шло обсуждение.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 21:42
Мэтр

Riviera10, а мне интересно, кто им может указать на незаконность. И почему не указывали, пока шло обсуждение.
Депутат, например, может внести з/п (только не смейтесь )
Только учитывая тот факт, что этот з/п вносил сам Вова, не думаю, что еще остались желающие повторить путь Ходорковского )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 21:46
Мэтр

Riviera10, так Вова изначально вводил только законопроект вполне гуманный, а не эту поправку. Мне правда интересно, есть ли там грамотные юристы, обладающие реальными полномочиями, а не просто депутаты. Наверное, здесь тоже надо просить не смеяться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Депутат, например, может внести з/п (только не смейтесь )
Только учитывая тот факт, что этот з/п вносил сам Вова, не думаю, что еще остались желающие повторить путь Ходорковского )
ЗП вносил еще президент-Дима, без поправок. Поправку внес "Депутат ГД РФ Плигин В.Н."
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 22:00
Мэтр

Не понятно почему нужно эту часть менять
Мне сейчас очень тупо и примитивно кажется, что просто от этой части россиян очень хотелось избавиться. Ну примерно потому что "не фиг выпендриваться" или как тут было? Если в самом первом сообщении пройти по ссылке внизу, там есть небольшая предыстория:

Цитата:
Дважды законопроект по этому вопросу вносился в 2010 и 2011 году Затулиным К.Ф.. И дважды отклонялся Госдумой.
Т. е. изначально эта идея защитить детей из смешанных браков с большим трудом себе дорогу пробивала.
И так они прожужжали всем уши этой защитой в связи со скандалами, что решили-таки отметиться какими-то действиями.
Но сделали примерно так: "мы их защитим, пока они - дети, а вырастут - не очень-то они нам нужны". Вроде как и доброе дело сделали, и от ненужных элементов избавились.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В 20 лет они должны будут оставить только одно гражданство. Т,е. дискриминация только по отношению к детям от смешанных браков.
А нельзя ли обойти это - ребёнок получает паспорт в России, его можно там прописать, например, получает в 17 лет паспорт на 10 лет, т.е. он действителен до его 27 лет, ну да, если потом ничего не изменится, то опять приедет в Россию и получит.
Старое 14.06.2013, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
ЗП вносил еще президент-Дима, без поправок. Поправку внес "Депутат ГД РФ Плигин В.Н."
Плигин был докладчиком. А внес Вова.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки