Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Parka, заплатил подоходный со стоимости, как будто получил этот доход при проживании здесь и не задекларировал.
бред... А какой у него статус был?
Цитата:
Дайте пожалуйста контакт в личку, буду благодарна, тк сама все декларирую, а вот второй раз платить не хочется.
см личку

ПЫСЫ про мобилу ответил - фантазии....
Parka вне форумов  
Старое 12.06.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Parka, не бред, заплатил. Visiteur, но я привела его пример не для обсуждения этого случая, а для того что бы показать, что контролируют сколько живешь и что тратишь.
Спасибо за координаты.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.06.2013, 09:04     Последний раз редактировалось Parka; 13.06.2013 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Parka, не бред, заплатил. Visiteur, но я привела его пример не для обсуждения этого случая, а для того что бы показать, что контролируют сколько живешь и что тратишь.
.
Вы либо что-то не знаете до конца - какова у него была ситуация на самом деле и почему с него что-то попросили заплатить, либо ваш знакомый уникален чем-то..... У Визитера нет возможности работать тут. Но доходы могут быть. Поэтому, конечно, можно чисто теоретически предположить, что он сдавал тут собственный бутик в аренду, на эту вырочку купил квартиру, а налоги не заплатил Можно также предположить, что он будучи резидентом Франции показал доход (полученный вне Франции) в этот же год (например, миллион евро), с которого должен был заплатить налоги уже во Франции... Короче - хотел заплатить - вот и заплатил (точнее - заставили)
Но вообще - ИМХО - что-то там не совсем так как вы пишите....
А то бывает так, что и некоторые туристы тут также жаждут заплатить налог на дарение и купить квартиру так запутанно, что все будут потом бегать за ними с требованием заплатить налоги )))
Parka вне форумов  
Старое 13.06.2013, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Parka, я не знаю подробностей, поэтому и написала, что случай конкретно обсуждать не хочу. Пример просто привела, что налоговая сама позвала и попросила... Visiteur не работает, но может ( а скорее должен) иметь доходы за рубежом, которые обязан декларировать. И статус вида на жительство тут не имеет значенияа. А далее, уплата по соглашению между Ф и Р. И плюс еще оказывается соц платежи, которые надо платить со всех доходов, не зависимо от страны. Ну или мне все Conseiler fiscal сказали не правду.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки