У меня несколько похожая ситуация. Только ребенку-французу уже 4 года. В декабре-январе-феврале обивала пороги французского консульства в Санкт-Петербурге. С целью получения визы как мать фр. гражданина. Нереально получить. Запросили, во-первых, стоит ли ребенок на учете у них. Для этого должна быть прописка в СПб (в России, вобщем). У нас нет (на пособия и мат. капитал я "плюнула" уже давно и прописку ребенку не оформляла). Дальше. Потребовали справку, что ребенок учится во Франции в школе, либо яслях, контракт на квартиру, где мы живем. Пыталась объяснить, что ребенок как раз и едет туда учиться и жить. Как же мы можем заранее это иметь??? Не мог же ребенок один без матери там жить! Едем к папе. Никого не волнует. Нет документов-нет визы. Муж писал письма консулу и переписывался с этой дамой. Обещала помочь.Подумать. Принять во внимание. Щасссс. Есть список документов и никого не волнуют частные случаи и логические несостыковки... В итоге я оформила туристическую визу финскую(!) на 30 дней, т.к. с пропиской СПб ее легче всего оформить. Приехала сюда и подала документы , как и Вы (в смысле будучи в том же статусе матери фр. гражданина). И теперь жду. Естественно, не поеду за пределы страны. Потому что знаю, ЧТО меня ожидает в России. Полный гемморой с возвращением во Францию. И никакой статус не поможет.И финны мне больше визу не дадут скорее всего. Т.к. эту просрочила да и в Финляндии только 1 день была открыть.
Так что Вам правильно советуют выше- лучше сидеть и ждать здесь. Не создавая новых проблем.
|