Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы не поняли ) у меня еще речь идет только о списке документов, который не дают без меня на подачу я нужна само собой
ну тут уж полный беспредел......мой муж подавал все документы без меня... а если они хотят вас видеть пусть оплачивают билет.. думаю вашему жениху надо быть немного понастойчивей, и немного поубедительней.
lavitik вне форумов  
Старое 08.06.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Полностью согласна с lavitik, у меня тоже была похожая ситуация, когда мэрия требовала моего личного присутствия при подаче документов, но мой жених всё им популярно объяснил и они согласились принять документы без меня.
olena_k , Ваш жених должен объяснить, что Вы не можете свободно приехать во Францию, а открывать визу сначала просто для поездки, а потом для свадьбы, займет очень много времени и потребует больших затрат. Кстати когда планируете свадьбу?
Helavisa вне форумов  
Старое 08.06.2013, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Не дают список без Вас даже? Ничего себе!
ага представляете? мне кажется, что просто снова некомпетентная сотрудница. я ему отправила сканы своих документов (свидетельства о рождении и витяг (я их брала год назад), чтобы хотя бы посмотрели и сказали, подойдут или нет. боюсь, что мне для уверенности все-таки придется взять еще раз свидетельство о рождении и апостилировать его. все равно же буду ставить апостиль на свидетельство о разводе.
они его вообще то на сайт мэрии отправляют, то говорят звонить в укр. консульство. ну что за бред. )
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2013, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
ну тут уж полный беспредел......мой муж подавал все документы без меня... а если они хотят вас видеть пусть оплачивают билет.. думаю вашему жениху надо быть немного понастойчивей, и немного поубедительней.
я тоже прошу его быть понастойчивей. он вообще сначала звонил - приходите вместе, говорят. потом я попросила сходить, пошел - результат тот же. обещал сходить еще раз. на самом деле я все равно скоро ехать буду, но хотела заодно и все подать сразу. надеюсь, у меня будет полный комплект. смущает, что у некоторых требовали и заявление от нотариуса вместе с certificat de célibat. а его если брать, еще и апостилировать надо. в общем, прорвемся
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2013, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Полностью согласна с lavitik, у меня тоже была похожая ситуация, когда мэрия требовала моего личного присутствия при подаче документов, но мой жених всё им популярно объяснил и они согласились принять документы без меня.
olena_k , Ваш жених должен объяснить, что Вы не можете свободно приехать во Францию, а открывать визу сначала просто для поездки, а потом для свадьбы, займет очень много времени и потребует больших затрат. Кстати когда планируете свадьбу?
да я на подачу не возражаю приехать, а даже планирую, чтоб если собеседование, то сразу, а не через Киев (брррр, мне хватило уже раз подачи на студ. визу, сто килограмм нервов там оставила с нулевым результатом . мне бы только знать, что я весь комплект правильно собрала, и не бегать потом, как жареный заяц, с просьбами родственников что-то тут получить и срочно мне переправить.
свадьбу запланировали на 15 ноября ) чтобы к новому году и нашим дням рождения уже быть вместе а там, Вы сами понимаете...
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2013, 23:01
Мэтр

да я на подачу не возражаю приехать, а даже планирую, чтоб если собеседование, то сразу, а не через Киев (брррр, мне хватило уже раз подачи на студ. визу, сто килограмм нервов там оставила с нулевым результатом . мне бы только знать, что я весь комплект правильно собрала, и не бегать потом, как жареный заяц, с просьбами родственников что-то тут получить и срочно мне переправить.
свадьбу запланировали на 15 ноября ) чтобы к новому году и нашим дням рождения уже быть вместе а там, Вы сами понимаете...
ну к новому году я думаю вы погорячились...... потому как вам еще надо вернуться опять собрать вагон и маленькую тележку документов... и сдать их, а потом еще и экзамен... так что удачи
lavitik вне форумов  
Старое 09.06.2013, 00:26
Мэтр

lavitik, экзамен меня не пугает. документы тоже. я смотрела на визу жены нужно не так много документов
olena_k вне форумов  
Старое 09.06.2013, 03:54
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
olena_k , тогда будьте готовы сразу после свадьбы ехать во французское посольство и сдавать документы, чтобы вам побыстрее тест назначили. Его приходится ждать как минимум две недели (если очень повезет), а потом еще минимум неделю саму визу жены. Нужно поторопится, так как к 20-ым числам декабря в посольстве начинается предпразничный период и работа существенно замедляется.

А то, что вашему будущему мужу мэрия отказывается выдать список необходимых документов - так это вообще неслыханно! Это же их работа и прямая обязанность !! Ваш жених вообще имеет право просить у них такой список даже просто так, информации ради, даже ещё без четких намеренией жениться ! Это ведь не супер-серкретная информация и ничего подписывать не надо . Скорее всего у них нет этого списка, вот они и не хотят напрягаться.
Click_here вне форумов  
Старое 09.06.2013, 10:15
Мэтр

Сейчас собираю документы в Киев, подскажите пожалуйста, справка с работы очень важна при подаче на "визу невесты"?
Выше девочки писали, что получали визу и без неё. Но я ещё раз хочу уточнить, отсутствие этой справки может повлиять на открытие визы? Счета в банке у меня нет, но жених написал в письме, что все расходы он берёт на себя. Буду благодарна за ответ.
Helavisa вне форумов  
Старое 09.06.2013, 11:32
Мэтр

Click_here, да, мне теперь кажется, что даже при удачном стечении обстоятельств, к НГ можем не успеть. я думала, как раз на обратном пути со свадьбы зайти в Консульство, сдать документы и получить дату экзамена.
а мэрия, даааа. скажу жениху, чтобы "попугал" обращением к начальству. ну, да ладно. никакой проблемы на самом деле нет.все-таки огромное спасибо, что есть форум. не чувствуешь себя слепым котенком, и всегда знаешь, что есть с кем посоветоваться и найти моральную поддержку. это ведь очень важно
olena_k вне форумов  
Старое 09.06.2013, 11:35
Мэтр

Сейчас собираю документы в Киев, подскажите пожалуйста, справка с работы очень важна при подаче на "визу невесты"?
Выше девочки писали, что получали визу и без неё. Но я ещё раз хочу уточнить, отсутствие этой справки может повлиять на открытие визы? Счета в банке у меня нет, но жених написал в письме, что все расходы он берёт на себя. Буду благодарна за ответ.
в принципе справки с работы может и не быть..но письмо от мужа обязательно..и желательно, что бы он продемонстрировал , что в состоянии оплатить ваше пребывание во фр
lavitik вне форумов  
Старое 09.06.2013, 11:37
Мэтр

меня тоже этот вопрос волнует, но немного в другом ключе. я ЧП и сейчас на общей системе, то есть официально деятельности у меня нет. движение по банку могу показать только за прошлый год. и вполне хорошее движение. может ли быть аргументом, что я жила на заработанное ранее, подрабатывая фрилансом. и плюс добавить письмо от жениха? на карте тоже деньги есть, прилично.
меня этот момент очень волнует.
olena_k вне форумов  
Старое 09.06.2013, 11:38
Мэтр

lavitik, о. спасибо. так и сделаем.
olena_k вне форумов  
Старое 09.06.2013, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
в принципе справки с работы может и не быть..но письмо от мужа обязательно..и желательно, что бы он продемонстрировал , что в состоянии оплатить ваше пребывание во фр
Или лучше перестраховаться и сделать эту справку, плюс будет письмо от жениха о материальной поддержке?
Helavisa вне форумов  
Старое 09.06.2013, 12:05
Мэтр

меня тоже этот вопрос волнует, но немного в другом ключе. я ЧП и сейчас на общей системе, то есть официально деятельности у меня нет. движение по банку могу показать только за прошлый год. и вполне хорошее движение. может ли быть аргументом, что я жила на заработанное ранее, подрабатывая фрилансом. и плюс добавить письмо от жениха? на карте тоже деньги есть, прилично.
меня этот момент очень волнует.
этого вполне достаточно , возьмите выписку из банка, и остальные документы... у меня тоже было ЧП... я показывала что плачу налоги, и показывала справку из банка вот и все
lavitik вне форумов  
Старое 09.06.2013, 13:28
Мэтр

lavitik, в том-то и дело, что выписка у меня только за прошлый год. в этом я налоги не плачу - деятельности нет. кроме небольшого фриланса
olena_k вне форумов  
Старое 09.06.2013, 20:52
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Я не брала справку с работы и не имею счет в банке. Когда меня спросили на собеседовании в Посольстве сколько я зарабатываю я сказала сумму и сказала что работаю частным образом поэтому не имею справки. Этого было достаточно. Потом, при получении визы невесты у меня опять справок этих не было но никто и не спросил.....
lara99999 вне форумов  
Старое 11.06.2013, 18:11
Мэтр

lara99999, спасибо!
Helavisa вне форумов  
Старое 12.06.2013, 20:46
Дебютант

Девочки,отзовитесь кто в Chevry выходит замуж?
Jolie89 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Девочки, а как правильно заполнить в анкете пункт о цели поездки: marriage, to get married или еще какая-то другая вариация слова marriage?))
mariani вне форумов  
Старое 12.06.2013, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеmariani пишет:
Девочки, а как правильно заполнить в анкете пункт о цели поездки: marriage, to get married или еще какая-то другая вариация слова marriage?))
en vue de Mariage
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 22:56
Кандидат в мэтры

Я сегодня получила визу невесты. Ничего страшного нет. В окошке сидела очень приятная девушка. Всё у вас девочки получится! Желаю всем удачи!
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 23:01
Мэтр

tatyana71, Поздравляю! как же и мне хочется написать то же самое
olena_k вне форумов  
Старое 12.06.2013, 23:02
Мэтр

tatyana71, а Вы подавали справку о несудимости? я так и не поняла, нужна она или нет?
olena_k вне форумов  
Старое 12.06.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

tatyana71, а Вы подавали справку о несудимости? я так и не поняла, нужна она или нет?
Нет не подавала и никто не спрашивал
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 23:33
Мэтр

tatyana71, спасибо. буду надеяться, что она не понадобится
olena_k вне форумов  
Старое 12.06.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
tatyana71, самые искренние поздравления!
Старое 12.06.2013, 23:38
Кандидат в мэтры

tatyana71, спасибо. буду надеяться, что она не понадобится
Не настраивайте себя на плохое. Справка о несудимости точно не нужна.
Главное уверенно держитесь и докажите всем своим видом, что у вас и всё хорошо. Психологически тоже важно как вы будете держаться. Ну и на по следок скажу: дадут вам эту визу. В визе невесты никому не отказывают. Главное, быть честными! Когда человек юлит и выкручивается, сразу видно, а они очень хорошие психологи
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 23:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
tatyana71, самые искренние поздравления!

Renardette,Спасибо большое! А вы уже оформляете визу жены как я понимаю?
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 23:41
Мэтр

tatyana71, настраиваюсь я как раз на хорошее и еще лучше просто я еще в начале пути. хочется уже свадьбу когда у вас свадьба? и где? в смысле, в каком городе?
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака