![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Может кому-то пригодится:
В составе Cystine B6 L-цистин -специальная аминокислота для синтеза кератина, как одного из компонента волос. Цинк и витамин В6. В линии еще есть лосьон и шампунь. Лосьон нужно каждый день наносить, пишут - очень активный он)
Я пока не знаю: в моих витаминах цинка - 100% суточной дозы, В6 - аж 600% ))) Может, лосьон пока закажу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
А вы где закпзываете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, как у вас с зубами и дёснами после родов дела обстоят? У меня вот в самом начале беременности были какое-то время чувствительные дёсны и такое было ощущение, что в некоторых зубах появилась подвижность, но потом всё прошло. А вот сейчас 3 месяца после родов опять стали дёсны чувствительные, и зубы какие-то жёлтые стали и снова подвижность чувствую. Налёт быстрее на них появляется. За гигиеной я тщательно слежу, за питанием тоже. Вроде витаминов должно хватать, но кто его знает...Ногти в порядке, волосы пока тоже, коже тоже вроде нормально себя чувствует несмотря ня недосыпы. Ещё и зуб мудрости уже вроде выросший взял и активизировался и зубы мне посмещал. Ходила я к стоматологу сегодня. Она мне говорит, что мол всё в порядке и дёсна и зубы. А у меня такое ощущение дискомфорта во рту! Вот пойду ещё к ортодонту. Вы не знаете можно ли у терапевта получить направление на проверку нехватки витаминов, минералов? Я уж не знаю, что думать, я ведь и кормлю, нужно чтобы и детка всё необходимое получала, а у меня, видимо, в организме не всё в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А статья про всю их линию вот эта: http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/908/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
KaterinkaC, у меня с зубами пока ттт, все в порядке. Витамины я никакие не принимаю, а надо бы наверое. Мне кажется у терапевта можно попросить все, что угодно (по крайней мере у моего так), просто нужно объяснить, зачем вам и все.
У меня еще вопрос к вам. В соседней теме вы говорили о книге "Retrouver la forme après bébé". Может поделитесь парой-тройкой полезных упражнений для восстановления формы? А то что-то я совсем не занимаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
KaterinkaC, у меня десна чувствительные и дантист мне выписывал piascledine (insaponiable d'avocat et de soja) пить в течение 6-ти мес., мне хорошо укрепляет десна, и еще мне советует элмексом (зеленым) для чувствительных десен и зубов зубы чистить, тоже хорошо. А у терапевта конечно же попросите направление на полный анализ крови, тем более что после родов организм ослаблен, может и железа нехватать, и кальция и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
LyOlya, Mylen, спасибо большое девочки за отзывы и советы. Сходила я сегодня к терапевту, она мне гомеопатию выписала, а направление на анализы не дала. Ну что ж попринимаю гомеопатию, посмотрим, если не поможет, буду настаивать на анализах. Приобрела я также гель для дёсен от Weleda. Посмотрим....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LyOlya, я эту книгу в библиотеке брала, но сфотографировала пару упражнений на всякий случай, чтобы шпаргалка была, если забуду упражнения. Я с удовольствием могу ими с вами поделиться. Здесь, наверное, нельзя их выставлять (авторские права и всё такое), я вам в личку отвечу. Но вы знаете, эти упражнения нужно делать сразу же после родов, они очень щадащие. Одно упражнение можно и нужно прямо на родильном столе начинать делать. Может, вам на данном этапе эти упражнения покажутся уже недостаточно динамичными. Но их прелесть в том, что многие из них можно выполнять с деточкой у груди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот то самое упражнение, которое уже на родильном столе можно начинать делать :
http://www.aufeminin.com/lights-by-t...27c584793.html Его можно выполнять и сидя и на боку с деткой у груди и на спине с просто согнутыми коленями. Оно помогает встать всем органам на место, массирует их, задействует мышцы пресса, помогает матке сокращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KaterinkaC, спасибо! Ответила в ЛЯ
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
KaterinkaC, у меня тоже 4 мес после родов всё сразу, и волосы комками на расчёске, и кожа странная, да и ещё вот на дёснах прям язвочки, нельзя щёткой дотронуться, ясно , что всё после родов да ещё и гв, а какую вам гомеопатию выписали? я при беременности гомеопатию пила, мне хорошо помогает. Secu возмещает? если нет, то просто не хочется к врачу лишний раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Mylen, а что такое элмекс, зубная паста? продаётся в аптеке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Хорошая очень паста, для чувствительных десен/зубов, а вообще ее много разных видов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
, да, это зубная паста, в аптеке продается. А гомеопатию, да, можно и без рецепта купить, только ее секю не возместит так, возмещают только если рецепт от врача
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Девочки,подскажите,кто знает крем для шва после кесарева,чтоб менее заметным сделать шов. В России я знаю контратубекс есть,а здесь как называется подобный крем? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Ayla, я не знаю как такой крем здесь называется, но я пользовалась, и продолжаю, втираю bio oil или, когда заканчивается, то оливковое масло
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, хочется сделать шов менее красным. Или он со временем побелеет. Во всяком случае завтра спрошу на рандеву со своей sage femme название крема. Просто после вырезанного аппендицита в России ничем не мазала и шрам остался очень некрасивый. Теперь хочу хоть чтобы кесарево было не так заметно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ayla, он со временем побелеет и уменьшится в размерах. По крайней мере у меня он стал короче
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
я такое направление брала у своего гинеколога после родов. Сказала, что чувствую слабость, выпадает все, что можно и что хочу выяснить, каких именно витаминов не хватает, чтобы восстановить баланс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, я вот закончила занятия по восстановлению мышц тазового дна. Занималась я с акушеркой, которая мою беременность вела. Занимались по системе СМР тут можно ознакомиться, кому интересно: http://www.institutnaissanceetformat...x3.php?page=20
Для выполнения упражнений нужно чётко представлять образы, которые предлагает акушерка и стараться активизировать мышцы. Акушерка контролирует процесс пальцами. Вначале мне тяжело давались занятия, не чувствовала я особо мышцы и всё не могла дома понять, правильно ли я выполняю упражнения. И я таааак уставала от занятий! Не от напряжения мышц, а от напряжения воображения и необходимости концентривовать внимание! Наверное, у меня с воображением туговато. Но вот прошло три недели, и я вдруг почувствовала разницу, о чудо! Вернулись ощущения, как до беременности. Я воспряла духом и стала заниматься с энтузиазмом. В общем, результатом я довольна, теперь нужно интегрировать полученные навыки в повседневную жизнь, учиться не мучать внутренние органы и мышцы тазового дна при чихании, кашле и любых нагрузках, поднятиях тяжестей. Вот с этим у меня пока туго, всё время забываю. До автоматизма мне как до Луны ещё. А как у вас, девочки, протекает адаптация после восстановления. Продолжаетет ли вы делать упражнения и как у вас обстоят дела с применением новых навыков владения мышцами тазового дна? Я понимаю, все занимаются по разным методам, но наверное есть схожие моменты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Девочки,а как у вас обстоят дела с месячными?У меня они 2 раза в месяц идут.Первый раз нормально,а потом через 2 недели мазня,которая длится 2-3 дня.Моя гине говорит,что это норма,т к я ребенка грудью кормлю.Это одна я такая "счастливица" или есть еще ,кто-нибудь с такими"нормами"?
|
Закладки |