![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я вот недавно подавала на второе обновление через мэрию. Сначала пошла одна со всем документами, чтобы все проверить и узнать, надо ли чего донести, а на след. день с мужем подошли,он быстренько расписался где надо и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() О том,что обязательно у Вас было написано на convocation? У меня муж только в первый год подписывал документ,а в следующие года - ничего не подписывал и ничего его не просили подписать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Solomka, в нашей су-префектуре тоже каждый раз обязательно присутствие супруга при подаче досье. Более того, на работе и мне и мужу в день подачи досье предоставлялось absence autorisee payee. В кадры отдавали копию списка документов из Префектуры с датой rdv, где крупными буквами было выделено "La présence du conjoint est obligatoire pour signer l'attestation de communauté de vie".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Elvira_N, может в разных префектурах правила разные? У меня черным по белому написано, где муж нужен, где нет... А о проживании совместном просят квитанции на комуслуги на две имени |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще один вопрос знатокам:
Если подать на обновление за полтора месяца до истечения карты,то это считается просроченной подачей? У меня на convocation написано С какой даты приходить можно,но не написано ДО какой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, спасибо за ответ!
У меня нет этой фразы La présence du conjoint est obligatoire pour signer l'attestation de communauté de vie" Есть Présence du conjoint obligatoire pour une demande de 10 ans крупными буквами на первой странице. А на второй странице Pour une première demande, un renouvellement ou un changement de statut fournir également: Pour une première demande: présence de votre conjoint obligatoire И,не понятно почему,маркером мне выделили вот в этой фразе про присутствие. Надеюсь,что все-таки печатный текст на первой странице имеет больше силы,чем что-то выделенное рукой (может ошиблась сотрудница в конце концов и так им и скажу). Потому что перестраховываюсь и мучаю вот тут вас вопросами ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, спасибо Вам большое за то,что не поленились отсканировать и ответить!!
Думаю,что Вы правы - от префектуры зависит. (У нас просят рано не приходить, но поздно заявиться тоже не хочется ![]() На всякий случай: штраф за позднюю подачу что-то в районе 15 евро,если я не ошибаюсь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо Вам еще раз за ответы! Я сейчас подумала,что может разница в том,что нам не надо брать рандеву для подачи досье,а надо просто стоять в живой очереди? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, я в Сен Жермен ан Лэ, никакого рандеву не брала ни раньше, ни сейчас, пришла за документами на продления, дали за 5 мин, соберу все и приду сдавать, взамен наверное récépissé дадут, а может и нет, карта еще не истекла.
Ни о каком рандеву речи не было, сказали приходите сдавать досье до истечения срока карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Муж занимался в прошлом году продлением, я особо не вникала.В этом году отравил им письмо, с указанием данных последней карты.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
десятку скоро возьму.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Zulf, так что, теперь в 5 утра не нужно занимать очередь чтобы подойти к окошку с инспектором и назначить рандеву на определенный день? Как вспомню эту жуткую очередь - так дурно делается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Я первый раз делаю CDS после виньетки OFFI . За три месяца до окончания дествия этой визы я подала досье через мэрию того городка, где сейчас проживаю. Через месяц пришел запрос на недостающую бумажку - отправили ее. Через 2 недели пришло РЕСЕПИСЕ на 3 мес. с запросом на другую бумажку. Отправили. До сих пор нет ответа из префектуры. Срок действия Ресеп истекает 17/06. У меня маленький ребенок (8 месяцев), гражданин Франции, я замужем за французом. Поедем в префектуру (Бордо) на этой неделе. Может кто-то из вас уже сталкивался с подобными задержками ??? С чем они могут буть связаны? И самое главное, не придется ли мне уезжать в понедельник ??? Спасибо всем большое ! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Odly, не волнуйтесь, никуда уезжать не надо. Вы либо получите новую карту, либо если она не готова - вам пришлют новое récépissé.
Я лишь не поняла, что от вас требовали когда прислали Récépissé? Вы можете попробовать через свою мэрию напомнить, что у вас скоро закончится ваше récépissé. Ничего необычного в таком ожидании нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
мы сейчас строим дом. У нас был сертифиKат о том, что мы снимаем жилье, а префеkтура требовала квитанцию на гаz или на воду или на электричество на два имени. Нам повезло, что электричество уже провели и мы даже получили первую квитанцию.
Даже если мой Рес закончился, я просто спокойно жду новый ? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |