![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
erka, у меня профессия просто - иностранная (английская) филология. чувство языка есть, проверено на других языках. но вот с французскими глаголами засада. а Вы с женихом разговаривайте по-французски, очень помогает. я разговариваю. но удивительное дело - его не стесняюсь, а посторонних стесняюсь - и снова все слова из головы "улетают"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
olena_k,
мы говорим только на французском, и очень неплохо и других я не стесняюсь и у меня есть уже немало знакомых французов. Как раз классно, что в свое время сломала языковой барьер и поборола страх говорить на ломаном языке, с ошибками. И по-тихоньку улучшаю. А вот письменный упал и грамматика не то что хромает, а уже скоро на инвалидное кресло пересядет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
ну это вообще полная глупость по поводу склонности к языкам.. просто вас еще не так сильно прижало ....как приедете во фр.. начнете учить интенсивней
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
lavitik,
я с Вами полностью согласна по поводу склонности. Конечно есть разная скорость изучения - это больше привет памяти. Но лучше учить как можно больше и лучше на родине, если время позволяет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=erka;1060179583]lavitik,
я с Вами полностью согласна по поводу склонности. Конечно есть разная скорость изучения - это больше привет памяти. Но лучше учить как можно больше и лучше на родине, если время позволяет.[/QU признаюсь честно ходила пол года в Альянс франсез.. толку не было почти никакого... а потом перед экзаменом мобилизовалась, самоорганизовалась и выучила , что нужно перед экзаменом.. важна мотивация |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Я французский учила в школе еще 20 лет назад ,из слов помню только приветствия,а грамматика запомнилась хорошо,поэтому читать для меня не проблема.Но лучше всего учить французский это общаться с вашим женихом или мужем ,я со своим начинала общение в скайпе не умея разговаривать на французском,в основном мы пользовались переводчиком,но за 2 месяца общения(мы виделись каждый день по 3-5 часов в день)я начала его понимать и могла что-то говорить.Сейчас прошло 5 месяцев и мы видимся каждый день(но уже по 2-3 часа ,потому что я на работе)я хорошо разговариваю и его хорошо понимаю,правда если он говорит медленно.По книгам я мало что выучила,разве что глаголы.Девчонки вам просто нужно начать общаться на французском ,а не на английском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я дала тот же совет.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Я сдала сегодня тест!!!)))
Приехала на Рейтарскую в половину четвертого (тест был на 16:00), подошла к охраннику, он сказал идти звонить в этот домофон возле главного входа) Я позвонила, мне ответили на французском, но я так растерялась, что ничего не поняла и на английском (!) начала объяснять, что я пришла сдавать тест по французскому))) Ужас)) За мной спустился мужчина, он говорил на ломаном русском, он спросил, как это я совсем язык не знаю. Я ответила, что знаю, но волнуюсь. У меня забрали паспорт и телефон, выдали пропуск и пригласили в кабинет. Я была одна, больше никто не пришел сдавать. Экзаменаторов было двое - француз и наш, оба улыбались и были очень вежливыми. Дали листик с заданиями. 1 - написать свои анкетные данные и сегодняшнюю дату. 2 - вставить 4 слова в диалог. Слова я все знала (урок, школа, вставать, опаздывать), а предложения, куда их надо было вставить я не все поняла, 2 слова написала наугад и угадала) 3 - составить из слов предложение. Предложение было простое (Les enfants vont à leur petit déjeuner), как-то так. 4- написать, что у школьника в рюкзаке. Благодаря форуму, я выучила по 10-15 слов на каждую тему, но как только я написала 5 слов, француз забрал листик, сказал что хватит, и начал со мной разговаривать. Спросил, зачем мне эта виза, как зовут мужа, где он живет, чем занимается, чем занимаюсь я и где я учила французский. Я сказала, что в их же Французском Институте, тогда он спросил у какого преподавателя. Я назвала его фамилию, они между собой поулыбались, перекинулись парой слов (я не поняла, что они сказали)))). Потом наш спросил на русском, на каком языке я хочу отвечать культурные ценности, я выбрала русский. Он задал 6 вопросов из списка, который на форуме, я ответила правильно. Мне выписали 2 сертификата, пожелали хорошего дня и я ушла) Все заняло 10 минут) Девочки, спасибо за темы, вопросы и моральную поддержку! Теперь я сама убедилась, что ничего страшного нет)) Всем, кто только идет сдавать - желаю удачи, все у вас получится, главное не нервничать) Это очень просто (даже для моего уровня, который не дотягивает даже до А1). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Перед тестом было вот что....
Завтра иду снова в посольство, отнесу наши с мужем фото и копию его паспорта со штампами Борисполя. Думаю, в очередной раз наслушаюсь чего-то "приятного") Теста ждала 2 недели. (вообще странно - ждала 2 недели и была на этом тесте одна...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так все по одной.. это в России много а в украине по одному на тесте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
ComaWhite, Вы были не одна :-) Мы к этому времени уже отстрелялись, а нас, кстати, было 3: на 14.30,на 15.00, на 15.30, но у нас на всех ушло минут 40, я была на экзамене, например, минут 10-15 максимум(но у меня сдан уже В1), в итоге в 15.40 мы уже вышли из визового отдела!
Теперь о самом экзамене: знания нужны элементарные (хотя я от волнения умудрилась сделать пару ошибок даже в этих легких заданиях), отношение очень хорошее, всех подбадривали, помогали и т.п. Задание мое: Вставить в диалог о получении нового паспорта такие слова: passeport, photos, aporter и еще пару. Расставить слова и сделать связное предложение, вот оно: Il demande le renouvellement de son passeport Написать 5-10 слов о том какие вещи у вас в чемодане для путешествия На вопросы о ценностях отвечала на французском(по-моему меня не спрашивали на каком языке я предпочитаю отвечать, но точно я не помню), они были из того списка вопросов,который неоднократно приводили, например, кто сейчас президент Франции. В общем как это не банально звучит: главное, не волнуйтесь :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как замечательно, хорошо что все сдали!))) А вы отнесли сертификаты в посольство уже? Сколько вам сказали ждать визу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, мы сразу все отнесли, нам сказали примерно через неделю написать на info@francevac-ua.com и узнать о готовности визы
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь будем надеяться, что все будет хорошо) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрыи вечер!
Вопрос не по бракy, но все же спрошy здесb: подскажите, где поставитb апостиль на справку о браке из ЗАГС г. Одесса, цены и временные рамки? Спасибо заранее!
![]() |
||
Мэтр
|
Неyжели надо отправлятb бyмагu в Киев? Если да, то кyда?
|
![]() |
|
Дебютант
|
Montenegro,апостиль ставят на Старицкого 10а, это апостиль только Одессы, стоит в р-не 100-200 грн(не помню точно), делают за 1-2 дня, подавать документы утром с 9.30 до 12.30, забирать с 16.00 до 18.00 (но немного могу во времени приема ошибаться, так что лучше узнать у них), можно сделать там же и Киевский апостиль (они сами отправят документ и вы получите его в Одессе через дней 5-7), но стоит это 450-500 грн за 1 документ
Апостили на свид. о браке, рождении и т.д. ставятся вначале в городе где был получен документ, а потом обязательно в Киеве (без этого никак). Я пару документов еще апостилировала через аккредитованного через посольство переводчика Ю.Нежурбида. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так и хочется запет: "Никак не ождал он такого вот конца...." ![]() А кyда надо в Киев отправлятb самим? , если не через фирмы? какои-то yжас, чисто yкраинскии, видимо.... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
самому ничего не надо никуда отправлять - приезжать лично и подавать. никакого ужаса - такие правила везде. куда подавать зависит от документов, которые нужно апостилировать. посмотрите на официальных сайтах. там и телефоны, и адрес и время работы
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |