Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Утром был сильный дождь и Микаель нас отвез сначала на морской вокзал, а потом сам поехал на парковку. Морской вокзал – это крытое здание, что очень удобно, когда идет дождь. Внутри можно купить билеты, зарезервировать машину, экскурсии по островам и попить кофе из кофе-автомата.

Корабль выплывал в 9.20, советуют приходить за полчаса, т.е. в 8.50. На самом деле на корабль стали пускать после девяти. Билетики проверяют на входе.

Плыли с ветерком, поэтому как бы этого не хотелось, садиться лучше внутри, а не наверхней палубе. Там сдувает, я пару раз поднялась, чтобы сделать несколько фотографий, но дольше 5 минут не простояла. Сказалась еще и утренняя гроза, воздух был очень свеженьким.
Хоть мы и ехали на выходные, вещей у нас с собой было вагон и маленькая тележка. Кто путешествует с маленькими детьми, тот поймет! Мы взяли с собой чемодан и каждый по рюкзаку. В итоге, чемодан на колесиках не всегда самая практичная вещь. Особенно, когда куча ступенек и дорожки из гравия... Отель я зарезервировала прямо около порта St Gildas, но на холме и с шикарным видом на море.
Про жилье на острове, отдельная история. На немногочисленных сайтах про остров писалось, что на все про все, есть три отеля. У одного были ужасные комментарии на трипадвайзоре, второй не помню, а наш отель Hotel Restaurant Les iles мне очень понравился и описанием и месторасположением.

Мы взяли комнату номер 9 – с двухспальной кроватью, с отдельной кроватью для третьего человек и гланое!!! с терассой с видом на море. Комната стоит в июне 80 евро на двоих + 15 евро на третьего человека. Надо сказать, что ребенка они могут селить бесплатно, если брать lit parapluie. Но наше чудо спит уже в большой кровати и к тому же третья кровать изолирована через стенку. Получается можно вечером заниматься своими делами, сидеть со светом пока ребенок спит. Очень удобно... Комната очень приятная, чистая и светлая, в морском стиле и с великолепным видом на море.

В этом же отеле есть ресторан, специализирующийся на морепродуктах. Ресторан достаточно дорогой если брать не plat du jour. Блюда начинаются от 20 евро. Тарелка морепродуктов на двоих стоит 90 евро.
В отеле нас встретил молодой человек, не знаю управляющий он или владелец. Очень вежливый и симпатичный . С ним же я созванивалась и переписывалась по мэйлу перед нашей поездкой. Пришли мы в отель в начале одинадцатого, он нам сразу дал ключи и провел в комнату. Мы немного переложили вещи из рюкзаков и пошли гулять.
        Ответ        

Закладки