|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Расскажу о своем опыте. Может кому-нибудь пригодится.
Поступила я Высшую художественную школу Буржа через Кампюс Арт, сейчас собираюсь оформлять визу. Сначала создала досье на Кампюс арт( и параллельно с этим на Кампюс Франс). Для Кампюс арт обязательно нужно сделать сайт-портфолио со своими работами (20 штук по-моему) и "воображаемым музеем"(где надо разместить 20 вдохновляющих вас произведений искусства и объяснить свой выбор, у меня, честно говоря, фантазии хватило,чтобы описать наверное только 10 картин). Выбрать можно 3 учебных заведения, но вам могут присылать предложения и другие уч.заведения. Также надо отправить нотариально заверенные копии документов(дипломы, труд.книжки и т.п., список есть на сайте кампюс арт) экспресс-почтой. Точные сроки не помню, но у меня получилось, что пакет моих документов пришел в Кампюс Арт прям впритык за день до окончания срока. Потом в течение 2 недель вам будут приходить предложения из уч.заведений. Самыми первыми мне прислали жутко дорогие школы, которые я даже не выбирала. Потом были предложения уже из университетов и других Высших школ. В конце мне прислала школа из Буржа(она как раз была в списке школ, которые я изначально выбрала, к сожалению, другим двум школам я не приглянулась) Потом на Кампюс арте нужно заплатить рег.взнос 300 евро. И уже после этого с вами связываются представители Кампюс арта и школы. В досье на Кампюс Франс я выбрала, помимо этих трех школ, другие 2 вуза на вскяий случай, но они мне не пригодились. Поэтому с Кампюс Франс я собседование проходила только, чтобы потом ехать делать визу. Кстати в досье на Кампюс Франс у меня стоял старый резулат экзамена B1 (я в этом году сдала ТСФ В2, но он пришел слишком поздно). Единственное, что возможно из-за этого меня зачислили на Л2 (хотя я подавала на Л3). |
|
![]() |
|
Закладки |