Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Вам проще. У вас, я так понимаю, дочь меньше, а моей надо закончить школу и получить документ о среднем образовании. Остаётся год для этого. А мне не с кем её в Украине оставить. Хотя, я читала, что дети во Франции учится могут до 18 лет. И даже, если не тянут программу, могут оставить на 2-й год. А вдруг она после 18 лет скажет мне. Мама, мне здесь не нравится и я хочу уехать в Украину. А в Украине у неё нет полного среднего образования. Вот я и думаю. Тем более, что её опекуном я буду только до 18 лет.
полная пурга.... учится вы можете покуда хотите. тем более что у вас будет статус иностранца.... да очень тяжело нужно потрудиться...мой сын переехал в возрасте 14 лет..... было тяжело.. но ничего пыхтит трудится... вас определят в спец.. лицей.. а вот если она останется в украине, то это уже навсегда... и вариантов, переезда потом не будет
lavitik вне форумов  
Старое 05.06.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
полная пурга.... учится вы можете покуда хотите. тем более что у вас будет статус иностранца.... да очень тяжело нужно потрудиться...мой сын переехал в возрасте 14 лет..... было тяжело.. но ничего пыхтит трудится... вас определят в спец.. лицей.. а вот если она останется в украине, то это уже навсегда... и вариантов, переезда потом не будет
Простите можно подробно,,,если ребенок не уедит до 18 или сразу с мамой то потом никак
tanya07 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Простите можно подробно,,,если ребенок не уедит до 18 или сразу с мамой то потом никак
то потом ваш ребенок будет жить в украине как гражданин украины, а вы во фр.... и только иногда ваш ребенок будет посещать вас по приглашению
потому. что он будет совершеннолетний и может проживать один, и заботится о себе
lavitik вне форумов  
Старое 05.06.2013, 17:12
Мэтр

то потом ваш ребенок будет жить в украине как гражданин украины, а вы во фр.... и только иногда ваш ребенок будет посещать вас по приглашению
потому. что он будет совершеннолетний и может проживать один, и заботится о себе
спасибо большое за ответ
tanya07 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
спасибо большое за ваш ответ. Я поняла.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
скажите, пожалуйста, а если привезти ребенка во Францию после окончания 11 класса, но чтобы он не в университет поступал, а в какой-нибудь колледж. так можно? ему еще не будет 17 (в сентябре ДР). я не рассматривала вообще этот вариант, но после ваших слов сегодня задумалась
olena_k вне форумов  
Старое 06.06.2013, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
скажите, пожалуйста, а если привезти ребенка во Францию после окончания 11 класса, но чтобы он не в университет поступал, а в какой-нибудь колледж. так можно? ему еще не будет 17 (в сентябре ДР). я не рассматривала вообще этот вариант, но после ваших слов сегодня задумалась
да я вот тоже прочитала и теперь думаю, у кого были такие ситуации расскажите..как лучше поступить ..чтобы всем было хорошо и детям и мамам
tanya07 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
да я вот тоже прочитала и теперь думаю, у кого были такие ситуации расскажите..как лучше поступить ..чтобы всем было хорошо и детям и мамам
не знаю но попробуйте так, я перевозила ребенка сразу, мы потеряли год , пошли еще раз.. в тот же класс. Теперь учится в обычной фрацузской школе.. но должна вам сказать чем раньше начнет учить , тем быстрее адаптируетесь и выучите фр.
lavitik вне форумов  
Старое 06.06.2013, 11:02
Мэтр

lavitik, а до какого возраста во Франции дети учатся в школе (в нашем понимании?) и у вашего ребенка какой был уровень французского?
olena_k вне форумов  
Старое 06.06.2013, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
lavitik, а до какого возраста во Франции дети учатся в школе (в нашем понимании?) и у вашего ребенка какой был уровень французского?
дети в школе учатся... до 18... но потом они могут учиться... тут совсем другая система обучения. Так что совсем не ориентируйтесь на нашу систему.. и чем раньше ваш ребенок начнет тем легче ему потом будет. мой приехал с совсем нулевым уровнем фр... правда был уровень английского....но все равно очень тяжело... чем младше тем легче адаптироваться... да и потом ему будет легче поступить в лицей или университет....и чем раньше вы начнете адаптацию тем лучше.
lavitik вне форумов  
Старое 06.06.2013, 13:24
Мэтр

lavitik, мой заканчивает школу через год. я хочу, чтобы он тут доучился. ему еще не будет 17. и можно потом сразу запрашивать визу для ребенка супруга гражданина Франции? как раз бы он год поучился, а потом уже можно думать, куда дальше. у него английский высокий уровень, немецкий и польский.
не знаете, случайно, есть ли на форуме подобная тема, чтобы можно было туда переместиться?
olena_k вне форумов  
Старое 06.06.2013, 07:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Моему тоже 14, а объясните мне, если я выйду замуж и перееду во Франциию с сыном, его попросят из страны в 18 лет??
Bea77 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 07:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Моему тоже 14, а объясните мне, если я выйду замуж и перееду во Франциию с сыном, его попросят из страны в 18 лет??
Никто его из страны не попросит. Он сможет жить во Франции как и вы. Тут был разговор о том, ребёнка сразу лучше забрать с собой, потому что, если он достигнет совершеннолетия в Украине, он не сможет приехать во Францию на совсем.Только по гостевой.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина