Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2013, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Они спросили: кто вас заберет? - ответ: муж
Да нет же, никто не спрашивал. Я инструкцию только дома прочитала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это вы откуда узнали такие сведения?
Мне просто выдали письменную инструкцию, никто ничего не расспрашивал.
Всем всё до лампочки, на самом деле, в коридоре очередь.
Про такси только на форуме узнала, спасибо.
Ни на кого я не обижаюсь. Но первый, кто будет критиковать моего мужа или писать какие-то намёки, не зная ситуации в целом, получит виртуально в глаз :чеесы:. Я предупредила.
А если у Вас есть допонительная страховка, то на 100% могут такси возместить. И за 800 км такси возмещают. Узнайте в больнице, не нужно ехать в РЕР после наркоза. И в любом случае, если Вам будет плохо, никто Вас на улицу не выставит. Удачи!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
А между тем прейскурант цен на табачные изделия в Италии по-прежнему в приятную для бюджета сторону отличается от французского...
Старое 10.07.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А между тем прейскурант цен на табачные изделия в Италии по-прежнему в приятную для бюджета сторону отличается от французского...
да он в любой стране мира отличается от французского в приятную сторону. Тем лучше нам - французским некурильщикам.
Старое 10.07.2013, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
казалось, причем здесь Лужков...
(с) Доренко
Старое 10.07.2013, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Какая тема! Что не сообщнеие - так очередной перл Может сразу все в раздел "Улыбнись" перенести
А если "по теме", то еще в советскую бытность, когда я еще пешком под стол ходила (около трех лет мне было), так вот делали мне небольшую операцию под наркозом, а потом еще в сонном состянии выдали маме, которая сидела в коридоре, и вот мама меня на общественно транспорте тащила домой. Так что не надо удивляться, что взрослого человека отправили домой. Советская, российская, французская медицина, что тут спорить, разные случаи бывают.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Какая тема! Что не сообщнеие - так очередной перл Может сразу все в раздел "Улыбнись" перенести
А если "по теме", то еще в советскую бытность, когда я еще пешком под стол ходила (около трех лет мне было), так вот делали мне небольшую операцию под наркозом, а потом еще в сонном состянии выдали маме, которая сидела в коридоре, и вот мама меня на общественно транспорте тащила домой. Так что не надо удивляться, что взрослого человека отправили домой. Советская, российская, французская медицина, что тут спорить, разные случаи бывают.
А мы чтобы нам разрешили дочку забрать через 3 часа после удаления аденоидов в 1982 году (ей тоже было 3,5)подняли всех знакомых.Потому что обычно такая операция занимала з дня.
Может быть Ваша мама сама просила сразу забрать. Потому что любили по любому поводу госпитализировать.
Я уже как-то писала, что только знакомства и то что я не работала дали нам возможность не отдавать 4-х летнего ребенка с диагнозом болезнь Боткина в больницу. Мы привозили дочку дважды на анализы и врача домой.
Старое 10.07.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А мы чтобы нам разрешили дочку забрать через 3 часа после удаления аденоидов в 1982 году (ей тоже было 3,5)подняли всех знакомых.Потому что обычно такая операция занимала з дня.
Аденоиды удаляют под местным наркозом, операция длится максиму час (от 5 до 20 мин. в среднем), проводится амбулаторно. Гланды - тоже под местным наркозом, но после этой оперции оставляют в больнице, в ср. 3-5 дней - неделю.

Потому что любили по любому поводу госпитализировать.
По показаниям, а не по любому поводу. Тоже не надо утрировать.

Small_birdie, Вы бы позвонили в Вашу <mutuelle> насчет такси - какие им нужны документы, чтобы они оплатили разницу между счетом такси и возмещением <SECU>. На РЕР ехать однозначно не стоит - народу в самом Париже может быть много, запахи всякие разные, невыносимая духота в вагоне (при такой жаре еще!) - мало ли что.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Rucya, дда я о чем и говорю, что разные истории бывают.Я привела этот пример так как говорили, что такое из-за капитализма, а вот и нет. Мама не хотела меня забирать, хотела чтобы врач понаблюдал, но она не тот человек, который будет поднимать на уши всех знакомых или договариваться, взятки давать. Может у них мест не было иои еще что, столько воды утекло... у меня все хорошо, да и у мамы тоже, а это самое главное.
Хотелось бы вернуть тему в первоначальное русло...
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я привела этот пример так как говорили, что такое из-за капитализма
Какой в данном случае капитализм, если соцстрах (на местном жаргоне Секю) за все платит?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:43     Последний раз редактировалось lasunka; 11.07.2013 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Может быть Ваша мама сама просила сразу забрать. Потому что любили по любому поводу госпитализировать.
Как странно. Не знаю куда себя отнести, к Вашему поколению, к поколению Вашей дочери, или как раз между вами двумя , но мне удалили аденоиды, без всякой анэстезии, полежала пол-часа и домой. Точно так провели такую же процедуру и с моим сыном 20 лет спустя.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 02:01
Мэтр

Кстати, муж знал о возможности такого такси, но он считает, что это не тот случай, чтобы разорять Secu. В общем-то, я с ним согласна.
Просто никто никогда из наших семей не требовал ничего "лишнего", вне зависимости от западной или восточной принадлежности.
Маму даже в лежачем положении раз выписали по её просьбе.
Палата просто на ушах была, потому что часть вылёживала там свои болезни, иначе пришлось бы идти на работу.
Это ерунда всё.
Я свой личный случай привела лишь как частный пример. Я не прошу ни помощи, ни осуждения, ни личностных оценок.
Надеюсь на понимание.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
но он считает, что это не тот случай, чтобы разорять Сецу.

Small_birdie,
день в больнице дороже выйдет для <Secu>, нежели такси до дома. Если Вы не хотите разорять <Secu> и предпочитаете ехать домой на общественном транспорте, то это Ваш выбор, государство Вам дает и другой.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 02:08
Мэтр

sonnisse, я поняла, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 12:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Хотелось бы вернуть тему в первоначальное русло...
Именно поэтому Вы и поддержали этот оффтопик, я так понимаю. Народ, неужели таааааак сложно нажать на пару кнопок и переместиться в соответствующую тему? Очередная помойка же получается, какое тут "что вас удивило в другой стране"?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Прочитав тему, я сделала поразительный вывод: то, что у меня пошатывается здоровье, виновата Франция потому что я в ней живу 20 лет и здоровье никак не улучшается, а с возрастом как-то наоборот...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
у меня пошатывается здоровье, виновата Франция потому что я в ней живу 20 лет и здоровье никак не улучшается, а с возрастом как-то наоборот
если б не поездки с мероприятиями, то могло бы быть и хуже...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Поражает большая продолжительность жизни здесь, при "плохой медицине" .

Поражает отсутствие молодежи на улицах, распивающих спиртное. И еще при таком огромном выборе его.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:25
Модератор

BYU, это в какой стране? А во Франции живут мало и пьют на улицах?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Nathaniel,
Я сравниваю медицину Франции и России. В Россию я возила лекарства из Франции и мои знакомые тоже. Особенно, для онкобольных, больных диабетом и др.
Наверное, я непонятно выразила мыслю : продолжительность жизни здесь, на западе, выше, молодых пьяниц меньше.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Особенно, для онкобольных, больных диабетом и др.
а как вы покупали лекарства?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 13:00
Модератор

Я сравниваю медицину Франции и России.
А разве тема об этом?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Свет, мой пост - всего лишь ответ на цитату. Автор в самом посте.
Старое 21.07.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
teffi, Вы о какой стране?
Старое 21.07.2013, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
tala777

не обращайте внимания, на форумах мамочек многое напишут
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Я только с Украины,
да, детских площадок побольше, конечно, но далеко не все они безопасны скажем так
А вот развлекаловки это меня всегда приятно поражало, в этот приезд с ходу открыла для себя еще 2 новых ресто в центре города с детской комнатой , это же прелесть какая,
в Лионе знаю только сетевой и то за городом
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Поражает отсутствие молодежи на улицах, распивающих спиртное. И еще при таком огромном выборе его.
Меня поражает открытое курение травы редь бела дня этой самой молодёжью, меня тут на форуме кто-то пытался застыдить, типа, я жизни не понимаю, а травка - это чуть ли не благо для человечества. Но простите, я старомодна, не понимаю я такого повального увлечения наркотой.
По поводу спиртных напитков - наверное, зависит от того, есть ли вообще молодёжь поблизости или нет. Надравшихся подростков и тут полно. А уж надравшихся и накурившихся ...
Эти праздники просто были рекордными - такого количества, простите, блюющих молодых людей на улицах я давно не видела. Что наш день десантника в Парка Горького - да он рядом не валялся.
Старое 15.07.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy,
Прости, "тут" это где? Тема о сравнении других стран м Францией. На случай если ты название не прочла :-D
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Показываете россиискии рецепт и покупаете. Некоторые лекарства не продают, с некоторыми нет проблемы... иногда я своего врача прошу сделать рецепт, он иногда делает на основе россииского.

У меня сеичас знакомые племянницы попросили лекарства для девочки с аутизмом - в нескольких аптеках отказали, сказали нужен французскии рецепт или берите сироп.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Я не знаю почему меня это не поразило)) но когда я приехала в Бретань меня кроме моих друзей очень поддержали мои соседи, это было очень трогательно, я плохо говорю и многого не понимаю. И до сей поры они стараются помогать. Я заболела и просидела в доме 2 дня. Сосед тут же позвонил моим друзьям( потому что я не говорю нормально по французски) и спросил все ли в порядке. В прошлом году они все напомнили мне о том , что я должна прийти на ежегодный праздник картье. И очень дружелюбно общались почти на пальцах. Я очень благодарна этим людям. Ну и конечно к моей собаке они относятся просто супер.
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки