![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Во Франции живу сравнительно недолго, но пару раз пришло понимание, что окружение меня меняет:
Случай 1: приехали мы на юбилей всей семьей на Украину и попали на последний звонок в первом классе. Дети подготовили концерт для родителей, учительница организовывала детей и суетилась весь концерт. Завершение праздничного дня, и все молча расходятся. Наше "надо поблагодарить учительницу и пожелать ей хороших каникул" было встречено непониманием как со стороны родителей, так и со стороны учительницы... Случай 2: поездка в Бельгию, во время посещения Мини Европы и Атомиума люблю себя на мысли, что хорошие идеи, но скудная реализация сводит всё почти на нет, вот, французы бы... ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На Украине меня поражают колсяки с детьми оставляемые в центре города при входе в магазин . Я стою по часу около каждой коляски пока родители не вернуться. Ну не знаю что за люди такие. И бомжи на улицах ходят неадекватные и крыски бегают. Ребенок же абсолютно беззащитный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
superpupsik, простите,но не верю.
Всего Вам доброго |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Solomka, и правильно делаете, что не верите. В такой бред поверить невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
ни разу не встречала такого. В каком это городе интересно ? Может в небольшом, где все друг друга знают ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Удивило количество детских площадок, аттракционов и развлекаловок на душу населения и на единицу площади. И вообще количество разных сервисов и штучек для развлечения детей в местах, где родители вынуждены проводить приличное количество времени (магазины, банки и т.д.).
Еще больше меня удивляет факт, что при отсутствии во Франции всего вышеперечисленного и при очень частом отсутствии помощи бабушек-дедушек француженки имеют мужество по несколько детей заводить..:-0
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и дети с разницей в возрасте пару лет. И справляются, но мне кажется не так над детьми "трясутся", как мы, хотя достаточно внимания уделяют, но как то более спокойно к соплям в саду относятся и дети западные более самостоятельные, как мне показалось. Хотя это обобщение, разные семьи, разное отношение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну такого сейчас хватает во всех странах, не только во Франции. В Киеве во всех крупных торговых центрах есть такие комнаты. Только вот я как то опасаюсь оставлять ребенка там одного, а самой ходить. У нас папа дежурит рядом. пока деть развлекается. Но и я много времени не трачу на походы по магазинам. А вот как раз во Франции мне не попадались крупные магазины с детскими развлечениями, может внимания не обращала. Но вот зимой во время распродаж несколько магазинов в Париже посетила, ребенка занять было негде, даже просто усадить. Так и сидел на полу( по европейски) играя в игры на планшете)))).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
tala777, Так именно об этом и говорит Тэффи
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Недавно в аэропорту Киева меня поразило количество людей(европейцев?), сидящих на полу.
Ничего подобного я не вижу в аэропортах ни в ШГД, ни в Орли. В последнее время также были в аэропортах Венеции и Милана, тоже ничего подобного не заметила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
tala777, что значит одного? В моем городе (областной центр) во всех больших торговых центрах эта услуга платная. Оставляешь дите под присмотром (там есть аниматоры и охранники), номер мобильника на всякий случай, стоимость 30-60 грн. (3-6 евро) за час.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Что-то не наблюдается чтобы у французов были какие-то глобальные проблемы с воспитанием детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Детское счастье заключается, как минимум в праве на здоровье. Которое не реализуется, если ты с 3х месячного возраста все свои болезни переживаешь в коллективе. Это вообще, на мой взгляд, дичайшая тема, имея в виду то, что дети становятся хрониками по бронхитам и отитам. Детское счастье заключается в развитии, когда тебе много читают, ты путешествуешь, ходишь в театр, встречаешься с интересными людьми, а не сидишь целыми днями за одним забором в компании с воспитателем и его ассистентом. Детское счастье заключается и в большом внимании к тебе, как к личности, что абсолютно невозможно, когда ты проводишь все свое время в месте, где таких, как ты - ..цать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А вот что главное для ребенка, говорю по личному примеру - это стабильная обстановка вокруг, нормальные детские передачи по тв и даже доброе отношение на улице к тебе неизвестных людей. Это запоминается и это успокаивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Меня удивляет ,что кто-то еще не в курсе этого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А меня удивляет, что очередную тему превращают как не в филиал Девичьего, так в филиал детского раздела. Удивили детские площадки, почему нет? Но стоит ли использовать это как повод поведать всему форуму кто и как воспитывает своих детей? Не уверена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,детское счастье заключается в сидении с утра до ночи в детских учереждениях.Причем при любом состоянии детского организма.Видеть не только бабушку ,но и саму маму исключительно перед сном.....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дайте мне примеры того что детское воспитание в россии как-то качественно отличается от местного (умные, воспитанные, спокойные дети, например .. есть какие-то прямые доказательства ?). Не секрет что воспитание детей бабушками - типично советская и .. ближне-средне-восточная практика. В Алжире, Морокко например дети тоже сидят с бабушками и прочими родственниками, вместо садиков и яслей.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы рассматривали детей в России, так сказать, с точки зрения родителя, "профессионально" ? Таких ухоженных, кругленьких, очень красиво причесанных и нарядно, со вкусом одетых детей - во Франции вы не увидете.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Недавно Кермесс был в школе (деревня 900 жителей), вас бы туда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще,для любой матери, даже среднего достатка, иметь ухоженного, прилично одетого ребенка - это дело чести, это ее второе лицо, в России. Особенно, у мам девочек так. Вы, будете сидеть на работе обросший, перемазанный коричневым, в штанах, которые не стирали пару недель ? А во ФР такой ребенок - не проблема.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы считаете что воспитание чужими людьми лучше чем родными?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
воспитание ребенка исключительно в узком семейном кругу - определенная ограниченность сознания, которая очень приятна родителям, я допускаю, но совершенно не развивает социалные навыки ребенка.. ему просто будет гораздо сложнее уже в немного более зрелом возрасте. Пусть меня опровегнут психологи.. если таковые имеются на форуме.
|
|
![]() |
|
Закладки |