Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2013, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Удалили, несмотря на то, что ведется расследование?! Хм... подленько.
А что говорит ваш адвокат?

В любом случае, терпения вам и мудрости. Слежу за ситуацией сначала, и чем дальше, тем удивительней. Эти удалили, те забыли, третьи вообще слились... Не школа, а общество амнезии.
Удивительным образом слились интересы моих противников, колледжа и полиции. Адвокат на время отсутствует, жду его возвращения.
Спасибо за поддержку.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 10:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеdedpikto пишет:
если адвокат работает.. то сей факт в вашу пользу. Школа, якобы ни на чьей стороне. Если на видео что-то было видно или не было видно, это следовало было использовать либо как подтверждение вашей версии, либо против отчима и дяди.
Раз удалили, то правда ваша.... в суде..имхо..
Но тянуться эта будет долго.... а сыну нужно быть тище воды ниже травы...
Не дай Бог какой косяк произойдет....
Согласен с Вами. Благодарю за совет.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 10:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Как же раздражает такой "код" поведения... Да, конечно, можно не обращать внимание, если ты уверен, что спокойно подойдешь к полицейскому, пожалуешься, и он тебя защитит. Тогда да. А если и полицейский тоже "создает стену" и не обращает внимание, то это просто швах. Никакой защищенности, все терпеть. Бред.
Мне просто было интересно посмотреть реакцию лиц, задействованных данной истории и всем сказал (хотя это правда), что у меня одна цель: чтобы мой сын поверил в справедливость закона, а следовательно уважал его в будущем и, что законы Франции защищают права детей. Ноль реакции и даже эмоций. Ни в одной инстанции.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 10:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Можно пожаловаться на бездействие и неэффектиную работу следователя прокурору? А на директора его вышестоящему начальству?

Есть документ, свидетельствующий о том, что камера снимает в радиусе 30-40 метров? Если есть, то это прямое опровержение слов директора, что камера снимает только ворота.
Есть документ, подтверждающий, что запись была уничтожена, какого числа, на основании чьего распоряжения? Можно ли восстановить запись на диске?
Я подозреваю, что дядю мальчика тоже можно допросить, направив соответствующий запрос в Германию.
Скажу честно, я не хочу жаловаться на следователя. Думаю, что понимаете почему. Директору нечего предьявлять, кроме как амнезию, а это не преступление. Я постараюсь найти виновников без жалоб. Я не чувствую защищённость.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 10:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеirinane пишет:

Я уверена, что никто этим не будет заниматься, не тот масштаб правонарушения.
К сожалению вынужден с Вами согласиться. Хотя уверен, что дяди вообще не было, а был отчим. Этот персонаж( дяди) всплыл, как мне кажется, в результате общения мамы того мальчика, директора колледжа и следователя. Цель? Всем меньше проблем.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 11:07
Бывалый

Система везде одна. Адвокат ищет косяк, пишет жалобу в соответсвующую инстанцию. Суд, в порядке общей очереди, рассматривает жалобы. А вам, топикстартер противостоят, психи, люди неурвановешенные. Это как фанаты футбольные в Египте. Стрессовая ситуация, психоз, с мачетами бунт...... кровавый и беспощадный.
Я не юрист и не адвокат, и то вижу косяки по каждому сюжету дела. Только потом некоторые доказать сложно, так как они отказываются от сказанного. От сделанного, думаю, отказаться будет сложно, например от удалённого видео.Хотя, опять же, колледж может быть имеет право удалять видео, но полиция должна была запросить видео или, хотя бы, тупо приехать в колледж и самому посмотреть.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 12:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.04.2013
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Я не юрист и не адвокат, и то вижу косяки по каждому сюжету дела. Только потом некоторые доказать сложно, так как они отказываются от сказанного. От сделанного, думаю, отказаться будет сложно, например от удалённого видео.Хотя, опять же, колледж может быть имеет право удалять видео, но полиция должна была запросить видео или, хотя бы, тупо приехать в колледж и самому посмотреть.
Видеокамеры сегодня играют ключевую роль в раскрытии преступлений. Я приведу два случая. Мне на стоянке помяли машину. Охрана уверяла, что ничего не разлядишь на записи. Ан нет. Помоечная мащина задела, вышел водитель, посмотрел и уехал. Фирму нашел, позвонил, приехал представитель,( 3000 евро ремонт, ходовая пошла.) Друг мой мыл машину на бензоколонке. Оставил часы на стуле. Вернулся, часов нет. Прокрутили запись, все записано. Полиция нашла вора на раз-два...
В Вашем случае удаление видео - однозначно уничтожение доказательств вины противоположной стороны.
Думаю, немного терпения и они все запоют иначе. На следователя, в данный момент, жаловаться контр-продуктивно.
Мифический дядя, может быть допрошен по телефону. Но ведь сын Ваш точно знает кто на него нападал? Сына лично опросил следак?
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Не только сын, там же еще свидетели были. Напротив есть какие-то магазины и пр. Кстати, у них тоже могут быть камеры.
Старое 22.05.2013, 00:58
Бывалый

Видеокамеры сегодня играют ключевую роль в раскрытии преступлений. Я приведу два случая. Мне на стоянке помяли машину. Охрана уверяла, что ничего не разлядишь на записи. Ан нет. Помоечная мащина задела, вышел водитель, посмотрел и уехал. Фирму нашел, позвонил, приехал представитель,( 3000 евро ремонт, ходовая пошла.) Друг мой мыл машину на бензоколонке. Оставил часы на стуле. Вернулся, часов нет. Прокрутили запись, все записано. Полиция нашла вора на раз-два...
В Вашем случае удаление видео - однозначно уничтожение доказательств вины противоположной стороны.
Думаю, немного терпения и они все запоют иначе. На следователя, в данный момент, жаловаться контр-продуктивно.
Мифический дядя, может быть допрошен по телефону. Но ведь сын Ваш точно знает кто на него нападал? Сына лично опросил следак?
Да, видеокамеры большая улика, но нужно иметь желание и интерес заняться видео, найти виновника...в моём случае совсем наоборот. Проблема, в данный момент, заключается в том, что не установлена личность нападавших. Фигурировавший отчим превратился в дядю из Германии и у свидетелей амнезия. Но сегодня я нашёл человека, который присутствовал в кабинете директора и который готов подтвердить, что мальчик говорил про отчима, а не про дядю. На следующей неделе приезжает адвокат...будем двигаться дальше.
Мой сын не знает нападавших. Мы сказали следователю, что мы не знаем нападавших, но, со слов мальчика Х -это его отчим и друг отчима. Следак первую часть (что мы не знаем кто) записал, а вторую часть(слова мальчика Х) не записал. И получилось, что мы, дескать, раньше не знали кто, а сегодня вспомнили. Но, надеюсь, с помощью показаний нового свидетеля мы заставим их признать, что мальчик Х говорил об отчиме и он никак не мог ошибиться, так как он присутствовал при конфликте и, на тот момент, когда он говорил об отчиме, как о нападавшем, прошло два дня и у него было время узнать, что это был не отчим, а дядя, если бы это было правдой.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 01:04
Бывалый

Не только сын, там же еще свидетели были. Напротив есть какие-то магазины и пр. Кстати, у них тоже могут быть камеры.
Свидетели были, ученики, но они лично не знают этих людей. Тем более, что они не хотят говорить даже то, что видели. С каждым днём всё больше поражаюсь малодушием ....даже смешно)) А вот бассейн рядом, но я ведь не могу у них видео попросить?!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 04:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
А вот бассейн рядом, но я ведь не могу у них видео попросить?!
Так попытка - не пытка. Спросите на всякий случай. Ведь если и у них есть, для Вас - это тоже плюс в этой ужасной истории.

Надеюсь, Вы с адвокатом доведете дело до конца.

И за Вашего ребенка беспокойство какое Вам, ведь он продолжает в эту школу ходить.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 11:37
Заблокирован(а)

Действие или бездействие следователя можно обжаловать. Но нельзя при этом наступить на горло своей песни. Адвокат все тонкости должен знать.
Следователь в курсе того, что у Вас есть Адвокат?
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 12:28
Кандидат в мэтры

Свидетели были, ученики, но они лично не знают этих людей. Тем более, что они не хотят говорить даже то, что видели. С каждым днём всё больше поражаюсь малодушием ....даже смешно)) А вот бассейн рядом, но я ведь не могу у них видео попросить?!
Нужно попросить, а если откажут, то заявить следователю ходатайство о помощи в истребовании доказательства.
Старое 22.05.2013, 12:49
Заблокирован(а)

Самому не стоит на свидетелей давить. Адвокат должен руководить процессом.
Не ясно в какой стадии жалоба. Заведено ли уголовное дело? Пока все в процессе, нужно полагаться на следователя. Результат его работы можно будет обжаловать. Бегать самому по школе и по окресностям не стоит....
Когда вы будете писать жалобу на результат работы следователя, то напишете все ваши претензии по пунктам, и по каждому пункту, вам будут обязаны дать исчерпывающий ответ. И дайте понять следователю, что написать и послать жалобу, Вам как два пальца об асфальт. Что, если он полагает, что Вы забитый, русский, который не сможет подать в суд жалобу, то он ошибается. Есть еще и пресса.... И наши подводные лодки в Средиземном море с ракетами... :о))
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Даааа..... почитаешь тут, и все мифы о Франции разрушатся. Чудеса. У меня детей записали в частный колледж. Надеюсь что там не дойдёт до такого. После прочтения темы была шальная мысль вшить детям видеорегистратор в нагрудный карман. Бред какой-то. Айкидо и дзюдо хороши до определённых моментов, но вещь необходимая. А если по существу, то казаки в далёком 1813 году имели полное право сжечь Париж в отместку, дык ведь не сожгли. Посему великодушие и всепрощение налицо у славян. Из огня да в полымя прям. У меня дочь на Кипре, после оскорблений от английской девочки, ввалила ей по самые не могу и головой об пол многажды. Меня вызывали к директору на разбор. Я сказал что если та повторит, то дочь убьёт ту английскую сволочь. Принимайте меры к зачинщику оскорблений. Класс и учитель молчаливо приняли сторону моей дочери. Как-то так. Жена сейчас говорит, а может ну её, эту Францию. Страну людей с амнезией и слабоумием.
Глубоко почитаемые Модераторы, оттолераньте пожалуйста, мой текст. Премного Вам благодарен.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 21:33     Последний раз редактировалось veronika2008; 24.05.2013 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Даааа..... почитаешь тут, и все мифы о Франции разрушатся.
они у всех рушатся, так или иначе.
У моего ребенка в автобусе, который возит от дома до школы и наоборот, помимо водителя присутствуют 2 сопровождающие. Одна- милая и приветлива,вторая- мегера. Орет неимоверно, горлом, морща лицо, выкатывая глаза, не стесняясь даже родителей. Однажды встречаю сына на остановке, на нем лица нет. Шел, как каменный. Дома вдруг разрыдался,- взрослый мальчик. Оказывается, она на него наорала, сильно, при всех. Сказала,что напишет на него в мэрию. За то,что опоздал. А опоздал потому,что класс учитель оставила после урока, и на просьбу сына отпустить его, было сказано- твои проблемы.
Действительно, оказались его проблемы- на него накричали.
После этого я пошла к директору, ею оказалась милая, спокойная дама. Я попросила ее воздействовать как-то на нервную мадам в автобусе, если же подобное повторится, мне к сожалению придется обращаться выше,чтобы воздействие было оказано.
После этого разговора мадам на сына орать перестала. Но на других продолжает. Она возненавидела одну девочку, 7-8 лет ,сейчас отрывается на ней. Вчера,например, она кричала, нависая над девочкой- "Да я убью тебя!"
В России было бы гороно, облоно и тд. Тут -...в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Но своего ребенка надо защищать ,пока хватит сил.

Очень хорошо,что автор создал этот пост. Такое нельзя замалчивать.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 21:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
,вторая- мегера
Кондуктор типа... в России кондукторша тоже жесткая женщина.
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 21:46
Мэтр

Кондуктор типа
в том-то и дело,что сопровождающая детей. Ее задача- взять ребенка в целости и сохранности и в таком же виде доставить до пункта назначения.
Сейчас, в качестве наказания, она садит детей на землю, в ожидании остальных товарищей. Девочка отказывается садится, так как -грязно и она не хочет марать одежду. Вот эта тетка и беснуется, ударить не имеет права, так угрожает.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 00:32
Бывалый

Тысячу извинений за молчание: я всё ещё в ожидании возвращения адвоката. Не хочу делать очередной шаг без адвоката. Думаю, что есть одна хорошая новость: пока у директора и его зама амнезия, то я нашёл "здорового" человека в колледже (представляете, оказывается и такие имеются здесь)), который является свидетелем того, как мальчик говорил о нападавшем, как об своём отчиме (фигура нападавшего стало камнет преткновения в этом деле, так как отчим вдруг превратился в дядю из Германии)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 00:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Так попытка - не пытка. Спросите на всякий случай. Ведь если и у них есть, для Вас - это тоже плюс в этой ужасной истории.

Надеюсь, Вы с адвокатом доведете дело до конца.

И за Вашего ребенка беспокойство какое Вам, ведь он продолжает в эту школу ходить.
В этом деле главное установить личность нападавшего, а сам факт нападения никто не исключает. Думаю, что бассейн может быть расположен слишком далеко, чтобы разглядеть личность нападавшего, но с адвокатом я об этом обязательно поговорю.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 00:40
Бывалый

Следователь в курсе того, что у Вас есть Адвокат?
Да, следователь в курсе, что у меня адвокат.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 00:56
Бывалый

Самому не стоит на свидетелей давить. Адвокат должен руководить процессом.
Не ясно в какой стадии жалоба. Заведено ли уголовное дело? Пока все в процессе, нужно полагаться на следователя. Результат его работы можно будет обжаловать. Бегать самому по школе и по окресностям не стоит....
Когда вы будете писать жалобу на результат работы следователя, то напишете все ваши претензии по пунктам, и по каждому пункту, вам будут обязаны дать исчерпывающий ответ. И дайте понять следователю, что написать и послать жалобу, Вам как два пальца об асфальт. Что, если он полагает, что Вы забитый, русский, который не сможет подать в суд жалобу, то он ошибается. Есть еще и пресса.... И наши подводные лодки в Средиземном море с ракетами... :о))
Уголовное дело заведено, пока что идти на конфронтацию со следователем идти не хочу...человеческий фактор никто не отменял) Буду консультироваться с адвокатом в случае, если придётся решать, подавать жалобу или нет. Надеюсь, что до этого не дойдёт.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 13:14
Кандидат в мэтры

есть одна хорошая новость: пока у директора и его зама амнезия, то я нашёл "здорового" человека в колледже (представляете, оказывается и такие имеются здесь)), который является свидетелем того, как мальчик говорил о нападавшем, как об своём отчиме (фигура нападавшего стало камнет преткновения в этом деле, так как отчим вдруг превратился в дядю из Германии)
Держу за Вас кулачки
Старое 31.05.2013, 14:07
Заблокирован(а)

Следователю деваться некуда. Отчима он не может не вызвать на допрос и не расколоть, при данном раскладе. А у противной стороны есть адвокат?
Chumer, ! Любое вранье у следователя это усугубление вины. Ребенка расколоть совсем просто.
Времени уже прошло много. Как себя сын в школе ощущает? Нет травли?
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 23:17
Бывалый

Держу за Вас кулачки
Спасибо))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 23:34
Бывалый

Следователю деваться некуда. Отчима он не может не вызвать на допрос и не расколоть, при данном раскладе. А у противной стороны есть адвокат?
Chumer, ! Любое вранье у следователя это усугубление вины. Ребенка расколоть совсем просто.
Времени уже прошло много. Как себя сын в школе ощущает? Нет травли?
Чтобы вызвать отчима, нужно установить факт его существования. Не знаю как и кто, но у следователя имеются показания противной стороны - там вообще не упоминается отчим. Я следоку сказал, конечно, что они хитры и умны, если я идиот. Чтобы доказать, что их сын говорил об отчиме, а не о дяде, мне нужны были свидетели. Повторяюсь)): директор и зам с амнезией, но я нашёл и здорового) Возьмём с него показания(он сказал, что он готов подтвердить это), а потом выйдем на следока и пусть проверяет факт наличия отчима. В крайнем случае мне придётся превратиться в Хомса...а почему нет!?. Если их отчим превратился в дядю, я, автоматом, превратился в Холмса))
Сын в школе ощущает себя нормально. Я сказал ему, чтобы ни одна клеточка в его теле не ощущала себя жертвой ситуации и не давила его. Но и чувствовать себя "бугром" ему не позволю, конечно. Я на стороне того, кто прав. Директору вынужден был сказать, что он явно принял одностороннюю позицию (довёл просто), да и его зам, и что сына в обиду не дам. И, конечно, они знают, что я никогда не заступлюсь за сына, если он не прав.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 23:43
Мэтр

то я нашёл "здорового" человека в колледже (представляете, оказывается и такие имеются здесь)), который является свидетелем того, как мальчик говорил о нападавшем, как об своём отчиме (фигура нападавшего стало камнет преткновения в этом деле, так как отчим вдруг превратился в дядю из Германии)
Надо же, даже не верится. Это,наверное, какой-то особенный человек, особенно совестливый и честный. Хорошо,что такие есть!
Слежу за Вашей ситуацией, желаю удачи!
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 23:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Надо же, даже не верится. Это,наверное, какой-то особенный человек, особенно совестливый и честный. Хорошо,что такие есть!
Слежу за Вашей ситуацией, желаю удачи!
Он, похоже, просто порядочный человек и хороший парень) Спасибо!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 23:30
Бывалый

Приветствую всех форумчан и в частности участников данной темы. Дело, по которому я создал эту тему, находилось в состоянии ожидания. Всё ещё главной проблемой остаётся идентификация нападавших, так как даже после свидетельских показаний, что арабчонок (в дальнейшем называть Фарес) говорил об отчиме, ничего не дало, так как следователь сказал, что он мог выдумать этот персонаж.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 23:35
Бывалый

Я предложил, может они опросят соседей, которые могут сказать, живёт ли Фарес один, с мамой, или же у него имеется отчим. Опять отказ.
Адвокать направил письмо прокурору подробным изложением проблемы и Porte Plante против Фарес, с претензией на то, что он умышленно скрывает личность нападавших, а так же против самих нападавших.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки