Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, вот :
diplomatie.gouv.fr пишет:
Цитата:
Les voyageurs empruntant les aéroports allemands, notamment Francfort, doivent être en possession de documents de voyage en cours de validité et autorisant l’entrée dans les pays de destination : carte nationale d’identité ou passeport, voire visa selon le cas. A défaut, les autorités de police n’autorisent pas les voyageurs à embarquer, aucune exception n’est tolérée pour quelque motif que ce soit.
Я поняла, что высок шанс (или риск) того, что немцы не захотят ограничиваться просмотром CNI, а спросят и паспорт тоже. И посмотрят косо, что ты "негармоничный" : CNI одного государства, паспорт другого...
Старое 31.05.2013, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Посмотреть сообщение1618 пишет:
elfine, вот :
diplomatie.gouv.fr пишет:

Цитата:
Les voyageurs empruntant les aéroports allemands, notamment Francfort, doivent être en possession de documents de voyage en cours de validité et autorisant l’entrée dans les pays de destination : carte nationale d’identité ou passeport, voire visa selon le cas. A défaut, les autorités de police n’autorisent pas les voyageurs à embarquer, aucune exception n’est tolérée pour quelque motif que ce soit.

Я поняла, что высок шанс (или риск) того, что немцы не захотят ограничиваться просмотром CNI, а спросят и паспорт тоже. И посмотрят косо, что ты "негармоничный" : CNI одного государства, паспорт другого...
Ну, при полёте туда у меня как раз будет "document de voyage ... autorisant l’entrée dans le pays de destination" - российский паспорт. А на пути обратно это будет "carte nationale d’identité". И едва ли немецких пограничников смутит наличие двух гражданств. Тем более, раз есть примеры успешного преодоления границы таким образом. За делёжку опытом - особое спасибо!
Vel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 21:34     Последний раз редактировалось elfine; 31.05.2013 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
1618, то, что Вы цитируете, это видимо информация для рядовых пассажиров. О чём им нужно знать в принципе. Но очевидно же, что это не правила немецких пограничников, а правила авиакомпаний, причём каких угодно. Если бы речь шла о пограничниках, то так и говорилось бы: voyageurs traversant la frontière Schengen. А тут подчёркивается, что речь об аэропортах, и используется слово embarquer. Не знаю, к чему они приплели autorités de police, но обычная схема везде одна и та же. Сначала стойка авиакомпании, где и решают в принципе, пустить ли Вас на рейс, изучив все документы (и европейские, и российские). Это в их интересах, так как в случае нарушений права выезда из страны или въезда в страну назначения у них будут проблемы и расходы. Если что-то не в порядке, Вас уже на этом этапе авиакомпания на рейс не пустит, до "полиции" Вы просто не дойдёте. Когда авиакомпания всё проверила, зарегистрировала и выдала посадочный талон и что там положено, только потом Вы имеете дело с (например) немецким пограничником. И ему смело можно показывать только CNI, т. к. именно этот документ определяет право выезда из зоны Шенгена. И только если у него возникнут вопросы, можно помахать перед ним российским паспортом, а то и открыть его, если ему интересно. По прибытию ждёт такая же встреча с российским пограничником, которому в первую очередь надо показывать только российский паспорт.

Если бы эти правила из цитаты относились к границе вообще, то и у автомобилистов или велосипедистов бы допытывались, куда они едут и по какому праву. А тут специально уточняют, что речь именно об аэропортах. Действительно у Вас есть все документы, которые там перечислены: и carte d'identité и право на въезд в Россию (паспорт). Вот всё это и нужно показать авиакомпании, одновременно. А пограничнику лучше сходу мозги не пудрить, показать для начала только то, что в его компетенции.

Я даже в аэропорту по-моему как раз Франкфурта на пересадке показывала немецкому дяденьке с надписью "полицай" только французские документы и никакие другие. Ничего про страну назначения и право въезда в неё он у меня не спрашивал. Такое впечатление, что в Вашей цитате что-то напутали и всё смешали в кучу.

А спросил бы - ну показала бы российский паспорт, о какой "негармоничности" может идти речь, если всё легально? Ни Франция, ни Россия не запрещают иметь несколько гражданств. В обязанности этого дяденьки не входит критично оценивать законы других государств, круг его обязанностей намного проще.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 21:55
Мэтр

elfine, Германия со всех сторон окружена шенгеном, автомобилисты, с её территории выезжающие, всё равно в шенгене остаются, и голова пусть болит у других, имхо. А с аэропортом другая история. И если бы это касалось авиакомпаний (я в этой теме вообще авиакомпании и их требования не обсуждаю, мне только погран контроль интересен, именно на выезде), то и про другие страны также бы и написали, а они именно по Германии и её аэропортам дали эту инфу.
Старое 31.05.2013, 22:04
Мэтр

1618, ну ведь не может быть одних правил пересечения границы через аэропорт, и других - пешком или на велосипеде, граница есть граница. Хорошо, на машине из Шенгена я выезжала через поляков, им было абсолютно не интересно, куда я дальше еду. Я недавно в другой теме ссылку на учебник для Шенгенских пограничников давала, рекомендации же одни на всех, а не с национальными особенностями: http://www.gisti.org/IMG/pdf/rec_ue_...2006-11-06.pdf

Для меня информация из этой цитаты странная. Может они и могут что-то дополнительное спрашивать в рамках какого-нибудь усиления бдительности. Но у меня не спрашивали ничего, кроме французских документов.

И если бы в ней было сказано, что нельзя CNI, только паспорт, это что-то меняло бы. А так там как раз всё по теме. Человек, у которого CNI и российский паспорт, путешествует, согласно этой ссылке, на легальном положении, т. к. у него всё в порядке и с правом выезда, и с правом въезда в страну назначения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 22:19
Мэтр

elfine, я не говорю, что нельзя CNI, я спрашиваю, не кажется ли им (именно немцам) странным отсутствие французского паспорта, не кажется ли подозрительным такой комплект, как CNI одного гос-ва, а паспорт другого.
Старое 31.05.2013, 22:24
Мэтр

1618, ну а чем комплект паспорт Франции + паспорт России менее странный, чем CNI + загранпаспорт? Для меня эти комплекты идентичны. Формально по-моему играет роль только то, что въезд (и выезд соответственно) в обе страны - легален. Оба этих документа дают право на пересечение границ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
elfine, я не говорю, что нельзя CNI, я спрашиваю, не кажется ли им (именно немцам) странным отсутствие французского паспорта, не кажется ли подозрительным такой комплект, как CNI одного гос-ва, а паспорт другого.
1618, не кажется немцам странным и подозрительным такой комлект. Летала и через Франкфурт, и через Дюссельдорф...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 23:18
Мэтр

Траута, вот и здорово!
Старое 19.03.2017, 21:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
не кажется немцам странным и подозрительным такой комлект. Летала и через Франкфурт, и через Дюссельдорф...
Т.е. остальные европейские страны нормально реагируют на CNI (при пересадке)?
        Ответ        

Закладки