Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2021, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Там больше чем три страны не признают. Но мне и тех кто признает хватит на всякий случай.
Купила билет на воскресенье. Аэрофлот прямой рейс.
Если вдруг обрадуют , что паспортное мое дело продвинулось перенесу даты вылета.
Но честно сказать надеюсь уже улететь.

Попробую спросить про CNI в аэропорту, если будут международные рейсы.
Напишу здесь.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Там больше чем три страны не признают.
Цитата:
Les autorités des pays suivants ne reconnaissent pas la carte nationale d’identité en apparence périmée mais dont la validité est prolongée de 5 ans comme document de voyage :

Lituanie,
Norvège,
Belgique
И про ряд других стран неизвестно, они там тоже перечислены.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Там больше чем три страны не признают. Но мне и тех кто признает хватит на всякий случай.
Купила билет на воскресенье. Аэрофлот прямой рейс.
Если вдруг обрадуют , что паспортное мое дело продвинулось перенесу даты вылета.
Но честно сказать надеюсь уже улететь.

Попробую спросить про CNI в аэропорту, если будут международные рейсы.
Напишу здесь.
RoxNB, как ваши дела? Улетели? Что сказали в аэропорту насчет просроченной CNI?
Мне нужно будет выехать из России по российскому заграну и просроченной (на 5 лет продленной для Европы) французской CNI. Французский паспорт тоже просрочен. Вот думаю.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 17:23
Мэтр

Париж, если в пути не имеете дела ни с какими странами, кроме Франции, то в чём проблема? Для Франции CNI действительна. Причём далеко не обязательно "для Европы", как Вы пишете, но Вас должна волновать только Франция, если не едете через другие страны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 18:05
Мэтр

Elfine, меня почему то волнует Россия, где они не в курсе, что карта продлена во Франции, а просто видят, что она просрочена. И да, рейс прямой во Францию.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Elfine, меня почему то волнует Россия, где они не в курсе, что карта продлена во Франции, а просто видят, что она просрочена. И да, рейс прямой во Францию.
Если что, существует виза для возвращения, по ссылке, почти самая последняя строчка.
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/faq
Старое 24.07.2021, 18:55
Мэтр

Париж, въезд в Россию происходит не по CNI, а по российскому загранпаспорту. Выезд тоже. Можно было бы предположить, что российский представитель авикомпании вдруг не в курсе франузских правил, но тогда можно ему предложить навести справки и показать официальную информацию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2021, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Девочки, спасибо большое! Задам еще пару вопросов и к действию)
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 04:20
Мэтр

Всем здравствуйте! Я правильно понимаю,что коль Италия и Щвейцария, среди прочих, признали продление карт, то я могу спокойно прилететь туда воздушным транспортом с такой CNI и без паспорта..?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 04:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Всем здравствуйте! Я правильно понимаю,что коль Италия и Щвейцария, среди прочих, признали продление карт, то я могу спокойно прилететь туда воздушным транспортом с такой CNI и без паспорта..?
Судя по информации французского МВД, можете. А гарантии здесь вряд ли кто-то Вам даст, особенно если летите не из Франции, и придётся иметь дело не только с пограничниками, но и с сотрудниками авиакомпаний. Официальную информацию на нужных языках имеет смысл заранее распечатать.

Мой муж летал из Франции в Австрию, которая никак не высказалась, и проблем не было.

Для паспорта отпечатки пальцев нужны конечно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 09:09     Последний раз редактировалось Ptu; 25.06.2021 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksish, могу добавить совет из личного опыта, когда вы уверены в правильности действий, а в авиакомпании некомпетентный сотрудник на стойке и отказывается регистрировать. И к тому же утверждает, что начальник смены скажет то же самое, бесполезно. НАстаивайте, и просите уточнить это у итальянской/ швейцарской стороны, сотрудника авиакомпании италии/швейцарии. В моем случае связались с сотрудником люфтганзы Франкфурта по ватсапу и тут же получили ответ, что по CNI я могу въезжать без проблем. А в Шереметево на стойке этого не знали.. Спор дошел до того, что я сказала - если вы меня не сажаете на самолет, то авиакомпания потом будет обязана новый билет за свой счет
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oksish, могу добавить совет из личного опыта, когда вы уверены в правильности действий, а в авиакомпании некомпетентный сотрудник на стойке и отказывается регистрировать. И к тому же утверждает, что начальник смены скажет то же самое, бесполезно. НАстаивайте, и просите уточнить это у итальянской/ швейцарской стороны, сотрудника авиакомпании италии/швейцарии. В моем случае связались с сотрудником люфтганзы Франкфурта по ватсапу и тут же получили ответ, что по CNI я могу въезжать без проблем. А в Шереметево на стойке этого не знали.. Спор дошел до того, что я сказала - если вы меня не сажаете на самолет, то авиакомпания потом будет обязана новый билет за свой счет
Спасибо большое! Ну я так понимаю посадили?)
Это было до ковида?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 15:45
Мэтр

Oksish, конечно, посадили. Ведь это была просто некомпетентность сотрудника.
Хорошо, что по ватсапу можно все быстро выяснить, люфтганза тут же подтвердила мою правоту. На все про все 5 минут.
Да, это было до ковида. Но я имею в виду, что когда вы уверены в своей правоте, и знаете, что сотрудник ошибается, нужно настаивать и требовать компетентного сотрудника. Больше всего девушку впечатлило, когда я сказала, что если вы не выясните тут же, то расходы по моей отпаравке ближайшим другим рейсом лягут на авиакомпанию.

Девушка была почему-то уверена, что CNI годится только для прямого полета во Францию, а в Германию с ним нельзя
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oksish, конечно, посадили. Ведь это была просто некомпетентность сотрудника.
Хорошо, что по ватсапу можно все быстро выяснить, люфтганза тут же подтвердила мою правоту. На все про все 5 минут.
Да, это было до ковида. Но я имею в виду, что когда вы уверены в своей правоте, и знаете, что сотрудник ошибается, нужно настаивать и требовать компетентного сотрудника. Больше всего девушку впечатлило, когда я сказала, что если вы не выясните тут же, то расходы по моей отпаравке ближайшим другим рейсом лягут на авиакомпанию.

Девушка была почему-то уверена, что CNI годится только для прямого полета во Францию, а в Германию с ним нельзя
В этом многие уверены, например в чате на тему поездок по Евроре.. Но это то сотрудник :-о
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 13:46
Мэтр

Просроченная фр CNI и выезд из России

Коротко: не нужно выезжать из России с русским паспортом и продленной фр. CNI.
Меня мурыжили полтора часа на регистрации, требовали laissez-passer, ждали ответа от официальных лиц и тп.
Зарегистрировали в конце.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Париж, так в чем причина? В том что CNI продленная, или паспорт вместо CNI хотели?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 14:35
Мэтр

Париж, то есть у вас CNI превысил срок 10 лет? Не все страны ЕС его признают, тем более в России.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 04:21
Мэтр

А еще нынче для получения паспорта всегда нужны оьпечатки пальцев ?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 15:53
Мэтр

У вас ситуация гораздо менее банальная, чем у меня. Ведь авиакомпания должна быть в курсе, что третья страна, не Франция, считает действительным ваш CNI еще пять лет после даты истечения. Согласитесь, этого может не знать даже самый подкованный сотрудник авиакомпании. Они может еще не в курсе вообще о том что Франция их признает действительными.. Поэтому я вам советую подготовиться железобетонно и быть готовой к требовать переговоров с европейской стороной авиакомпании.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 19:27
Мэтр

Спасибо, мне настаивать не сложно, если уверена в правоте)
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 19:31
Мэтр

А может кто знает более быстрый и простой способ добраться в Париж без карантина, чем через Женеву?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Продление это действительно только для французских властей. все остальные не обязаны считаться с загруженностью французских чиновников, в связи с которой и произошло данное явление, довольно специфичное. Во всем мире дата действия документа на нем указана, точка.

То, что французов подставляют с этим, да, но путешествуют далеко по паспорту обычно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
это действительно только для французских властей
Для представителей авикомпаний тоже, потому что они должны грамотно оценивать, пустят ли в страну именно французские власти, а не какие-то другие. В данном случае грамотность их подвела.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Вот и меня зацепила эта проблемма. Ничего не предвещало неприятностей. В ноябре накончились действия и распорта и карты. Пришла сразу в мэрию, по карте сказали - еще действительна 5 лет, но озвучили - на территории Франции. А по паспорту - записывайтесь на сдачу. Дома записалась - в ноябре на 25 января. Все б ничего, я не торопилась, но на прошлой неделе сыновья сообщили - у мамы моей рецидив онкологии. Снова в мэрию. Сдать документы на паспорт перенесли на 13/01. 13 - сдала.Написала письмо об ускорении, приложила документы консилиума. И вот все жду.Во вторник говорили - среда, четверг. Сегодня - понедельник, возможно.
Спасибо нашему форуму. Отправили в этот раздел. Вроде понитаю, что могу вернуться с просроченным CNI.
Распечатала Информацию. Выбираю прямой рейс Женева-Москва-Женева. Сомневаюсь почему то про Женеву. Хотя и Москва с вопросами может быть.
Расслабирась я как то....
Старое 20.01.2022, 13:52
Мэтр

ALLA.D, про только территорию Франции неправда. Швейцария признала, что такие карты действительны, как и многие другие страны.

А Москве-то какое дело? Вы въезжаете туда по российским документам и выезжаете по ним же.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2022, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ALLA.D, про только территорию Франции неправда. Швейцария признала, что такие карты действительны, как и многие другие страны.

А Москве-то какое дело? Вы въезжаете туда по российским документам и выезжаете по ним же.
Про - только на территории Франции уже поняла, найдя здесь документ.
А почему про Россию написала - спрашивают они французские документы.
Вот там уже надо будет показать документ, который нашла выше и распечатала.
Старое 20.01.2022, 14:42     Последний раз редактировалось Ptu; 20.01.2022 в 14:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Хотя и Москва с вопросами может быть.
У меня только один раз были вопросы, не в Москве, там не было. А в Питере. Если у вас вдруг попадется некомпетентный работник расскажу мой прием. Я о нем писала выше, но вряд ли вы читали тему выше..Девушка на стойке уперлась, не пускала так как "с пересадкой не во Франции" и стала говорить, что начальник смены скажет то же самое. Пока я уверенно не сказала - срочно выясняйте у действительно компетентного сотрудника. Иначе вы будете менять мне билет за свой счет и покрывать расходы из за моего опоздания. Я уже не первый раз лечу без проблем.И на те -тут вдруг нельзя.
Она засомневалась в своей правоте и написала по вотсапу в головной офис люфтганзы, я летела с пересадкой. И там ей тут же ответили что никаких проблем. Ватсап штука полезная и быстрая. Пришлось ей извиняться передо мной.

Швейцария как и вся Европа принимает путешественников CNI без проблем, почему вдруг ей не принимать? Вы же на машине без проблем можете въехать в Швейцарию ? А уж откуда вы летите вообще десятое дело.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2022, 14:53
Мэтр

Ptu, спасибо за описание положительного опыта.

Я в августе позвращалась с KLM, возврашалась без багажа, регистрацию прошла он-лайн, поэтому на стойках регистрации не было контактов.Прошла напрямую.

Сейчас еще посмотрела сайт Lufthansa, смотрю Вы с этой компанией летаете. Но пересадка там в Брюсселе. В свете нашего модного вируса, что там могут потребовать? Пока в поиске...
Старое 27.01.2022, 09:01
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сейчас еще посмотрела сайт Lufthansa, смотрю Вы с этой компанией летаете. Но пересадка там в Брюсселе. В свете нашего модного вируса, что там могут потребовать? Пока в поиске...
Спросите в теме
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса - 6
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 10:32
Мэтр

Irbis, только я этот вопрос никогда не задавала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки