Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2013, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Почему такая странная логика?: я на своем участке могу делать что хочу.
Логика не такая. Вопрос ведь был в том, что соседка, позволяющая себе в грубой форме делать замечания, "вредная". И я не думаю, что грубость и хамство можно оправдать ссылкой на то, что траву жгли, не получив на то разрешение в мэрии. Соседка могла бы спросить для начала, есть ли такое разрешение. А если уж она считает соседей злостными нарушителями, а себя - общественным контролером - звонок в полицию. Нет, она предпочла устроить разнос соседям, это как раз и свойственно вредным соседям. Что интересно, очень сомневаюсь, что такие склочные персоны, способны сделать замечания тем, от кого, действительно, исходит опасность.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Соседка могла бы спросить для начала, есть ли такое разрешение. А если уж она считает соседей злостными нарушителями, а себя - общественным контролером - звонок в полицию. Нет, она предпочла устроить разнос соседям, это как раз и свойственно вредным соседям.
а мы разве знаем ПРАВДУ???? мы просто видим интерпретацию ситуации, как ее увидела Тимошка. Вполне вероятно, соседка просто громко сказала, чтобы муж Тимошки услышал, что делать этого нельзя.

Знаете, как в анекдоте: а то понаписали, пииива неее.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 12:57     Последний раз редактировалось lipa1; 31.05.2013 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
а мы разве знаем ПРАВДУ???? мы просто видим интерпретацию ситуации, как ее увидела Тимошка.
Именно. Я исхожу из ее интерпретации. Я же не следователь, чтобы "выводить на чистую воду" - любимое занятие "вредных" соседей) Соседка, читающая нотации, точно, не кажется мне нормальным явлением. Сжигание травы на собственном участке, судя по приведенным тут официальным источникам, в разных местах и в разное время при определенных условиях допустимы. Мы не выяснили здесь ни места, ни времени, ни условий, а уже "уличаем" Тимошку и ее мужа. Такие дознания вне рамок этой темы, по-моему Соседка, на мой взгляд, исходя из того, что написала Тимошка, не права.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки