|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Parka, вы хотите сказать, что международные права являются доп. приложением к российским( для езды за границей)сами по себе не являются основным документом, и при проверке требуют наличия обычный прав. И эти права, спустя год пребывания во Франции должны быть розовые?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Не думаю, что для обмена российских прав на французские нужно наличие международных прав. Но я точно именно это не знаю. Во всяком случае, не помешает их наличие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
"Международные права являются дополнением к основным правам и не действительны без них" и вы тут же задаете ваш вопрос можно ли ездить по международным правам ![]() Parka вам грамотно все объяснил. По закону, если права не стран ЕС, то вы должны иметь мждународные права в дополнение к обычным. К счастью, полиция обычно их не требует. Для обмена российских прав на французские не нужно наличие международных прав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня тогда еще один вопрос к Вам, Irbis: для чего создан этот сайт и ветка про международные права? Я думала для того, что бы более грамотные пользователи смогли помочь, при желании конечно, менее грамотным. В посте 105 был вопрос о замене международных прав (вместо прав РФ) на французские. И был ответ, что международные права сами по себе не имеют силы без национальных прав. Я поняла, что российские права нужно менять через год. Мой вопрос звучал так: какие сроки мне определены при наличии у меня и российских и международных прав? И я поняла, что тоже год. Тогда зачем мне оформлять международные, если они не дают никаких временных преимуществ? Может я плохо сформулировала вопрос, но именно эта деталь меня интересовала. И еще раз говорю спасибо Parka и Roupy за терпение и подробный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
На практике они не нужны, но формально полиция может придраться. KokaNa, Видите, я тоже терпеливый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irbis, и Вам большое спасибо за терпение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое! Я все поняла.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
KokaNa, Да, вы все правильно поняли . Именно дополнение
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
Ребят, подскажите по срокам, когда нужно обменять свои российские права на французские, если я приехала по долгосрочной визе. Обмен возможен только с наличием уже вкеленной виньетки в паспорт или можно до? спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
(Обмен прав возможен только при наличии titre de sejour (вида на жительство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2014
|
А если я на своей машине приеду из России, то мне тоже нужны будут международные права или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Gattaka, я так поняла, что ездить можно с любыми на любой машине, но до страхового случая или пока не остановят для проверки. Но это бывает очень редко. Да и права международные делаются в течение часа, нет никаких проблем их сделать. Другое дело, когда ты уже во Франции, и вдруг нужны эти самые международные права.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Это не так! Обмен возможен только в первый год прибывания, а первый титр де сежур можно получить только на второй год!
Если у Вас есть ссылка на офиц. док-т, где так написано, поделитесь, пожалуйста, я тогда этим буду апеллировать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы можете жить во Франции только , если у вас есть titre de sejour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
МарияФох, скажите, получилось ли у Вас опротестовать отказ в обмене прав? у нас такая же ситуация... Только что узнали, что у нас был всего год на это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Обмен водительских прав обсуждаем в соотвествующей теме : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68021 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
||
![]() |
|
Закладки |