Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2013, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2013
Parka, вы хотите сказать, что международные права являются доп. приложением к российским( для езды за границей)сами по себе не являются основным документом, и при проверке требуют наличия обычный прав. И эти права, спустя год пребывания во Франции должны быть розовые?
KokaNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 22:06     Последний раз редактировалось Parka; 30.05.2013 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKokaNa пишет:
Parka, вы хотите сказать, что международные права являются доп. приложением к российским ( для езды за границей)сами по себе не являются основным документом, и при проверке требуют наличия обычный прав.
да, вы спокойно можете ездить как турист (и брать машины на прокат) без международных прав. А вот обратное не возможно....
Не думаю, что для обмена российских прав на французские нужно наличие международных прав. Но я точно именно это не знаю. Во всяком случае, не помешает их наличие
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 13:32
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Roupy, большое спасибо! Я посмотрела многие темы, пока не нашла. Я не студентка и не жена француза ( и уже не буду ей), поэтому непонятен срок моего пребывания?Я знаю, что права нужно поменять в первый год, но возможно, по международным можнобыло бы ездить долго? В любом случае, большое спасибо!
KokaNa, у меня ощущение , что вы не читали форум. В этой теме в посте #105 буквально перед вашим первым вопросом , я написал, что
"Международные права являются дополнением к основным правам и не действительны без них" и вы тут же задаете ваш вопрос можно ли ездить по международным правам
Parka вам грамотно все объяснил.
По закону, если права не стран ЕС, то вы должны иметь мждународные права в дополнение к обычным. К счастью, полиция обычно их не требует.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
да, вы спокойно можете ездить как турист (и брать машины на прокат) без международных прав. А вот обратное не возможно....
Не думаю, что для обмена российских прав на французские нужно наличие международных прав. Но я точно именно это не знаю. Во всяком случае, не помешает их наличие
Для обмена российских прав на французские не нужно наличие международных прав.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 19:47
Дебютант

У меня тогда еще один вопрос к Вам, Irbis: для чего создан этот сайт и ветка про международные права? Я думала для того, что бы более грамотные пользователи смогли помочь, при желании конечно, менее грамотным. В посте 105 был вопрос о замене международных прав (вместо прав РФ) на французские. И был ответ, что международные права сами по себе не имеют силы без национальных прав. Я поняла, что российские права нужно менять через год. Мой вопрос звучал так: какие сроки мне определены при наличии у меня и российских и международных прав? И я поняла, что тоже год. Тогда зачем мне оформлять международные, если они не дают никаких временных преимуществ? Может я плохо сформулировала вопрос, но именно эта деталь меня интересовала. И еще раз говорю спасибо Parka и Roupy за терпение и подробный ответ!
KokaNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 20:27
Модератор

У меня тогда еще один вопрос к Вам, Irbis: для чего создан этот сайт и ветка про международные права? Я думала для того, что бы более грамотные пользователи смогли помочь, при желании конечно, менее грамотным. В посте 105 был вопрос о замене международных прав (вместо прав РФ) на французские. И был ответ, что международные права сами по себе не имеют силы без национальных прав. Я поняла, что российские права нужно менять через год. Мой вопрос звучал так: какие сроки мне определены при наличии у меня и российских и международных прав? И я поняла, что тоже год. Тогда зачем мне оформлять международные, если они не дают никаких временных преимуществ? Может я плохо сформулировала вопрос, но именно эта деталь меня интересовала. И еще раз говорю спасибо Parka и Roupy за терпение и подробный ответ!
Я написал в предыдущем посте , чтобы водить автомобиль во Франции в соответствии с законом, если права не стран ЕС, то вы должны иметь мждународные права в дополнение к обычным. К счастью, полиция обычно их не требует.
На практике они не нужны, но формально полиция может придраться.

KokaNa, Видите, я тоже терпеливый
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 20:52
Дебютант

Irbis, и Вам большое спасибо за терпение!
KokaNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 22:08
Дебютант

Спасибо большое! Я все поняла.
KokaNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
KokaNa, Да, вы все правильно поняли . Именно дополнение
Старое 03.07.2013, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Ребят, подскажите по срокам, когда нужно обменять свои российские права на французские, если я приехала по долгосрочной визе. Обмен возможен только с наличием уже вкеленной виньетки в паспорт или можно до? спасибо.
Tosya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:04
Модератор

Посмотреть сообщениеTosya пишет:
Ребят, подскажите по срокам, когда нужно обменять свои российские права на французские, если я приехала по долгосрочной визе. Обмен возможен только с наличием уже вкеленной виньетки в паспорт или можно до? спасибо.
Вам сюда : тема Обмен водительских прав
(Обмен прав возможен только при наличии titre de sejour (вида на жительство).
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 16:03
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2014
А если я на своей машине приеду из России, то мне тоже нужны будут международные права или нет?
Gattaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Gattaka, я так поняла, что ездить можно с любыми на любой машине, но до страхового случая или пока не остановят для проверки. Но это бывает очень редко. Да и права международные делаются в течение часа, нет никаких проблем их сделать. Другое дело, когда ты уже во Франции, и вдруг нужны эти самые международные права.)))
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2014, 20:26
Модератор

Посмотреть сообщениеGattaka пишет:
А если я на своей машине приеду из России, то мне тоже нужны будут международные права или нет?
Да формально, по закону межд.рос.права во Франции нужны. Но на практике полиция обычно к это не придирается.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 22:57
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
(Обмен прав возможен только при наличии titre de sejour (вида на жительство).
Это не так! Обмен возможен только в первый год прибывания, а первый титр де сежур можно получить только на второй год!

Если у Вас есть ссылка на офиц. док-т, где так написано, поделитесь, пожалуйста, я тогда этим буду апеллировать!
МарияFox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 21:14
Модератор

Посмотреть сообщениеМарияFox пишет:
Это не так! Обмен возможен только в первый год прибывания, а первый титр де сежур можно получить только на второй год!

Если у Вас есть ссылка на офиц. док-т, где так написано, поделитесь, пожалуйста, я тогда этим буду апеллировать!
Вы не путайте titre de sejour (вид на жительсто в виде виньетки, карт де сежур и т.д) с carte de sejour.
Вы можете жить во Франции только , если у вас есть titre de sejour.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2015, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
МарияФох, скажите, получилось ли у Вас опротестовать отказ в обмене прав? у нас такая же ситуация... Только что узнали, что у нас был всего год на это.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2015, 16:47
Модератор

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
МарияФох, скажите, получилось ли у Вас опротестовать отказ в обмене прав? у нас такая же ситуация... Только что узнали, что у нас был всего год на это.
avion_rouge,
Обмен водительских прав обсуждаем в соотвествующей теме :
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68021
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 23:58
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
извиняюсь за оффтоп...
нет не получилось, буду пересдавать..
и не важно, что я там путаю, менять все равно только в первый год
МарияFox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
авто, мву, права