Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеczar пишет:
Потому что по этой программе есть возможность зимой поехать. Следовательно оформляются осенью.
РАсчет количества выдаваемых виз идет не по дате подачи, а по дате въезда по визе. ТАк что с 1 января пойдет новый отсчет , куда и попадут зимние въезды.
Но это не означает, что пробовать не стоит.
Хотя если квота вполне официальная и жесткая цифра, почему бы консульству не сообщать подающим, что квота уже исчерпана? Вроде тут не должно быть секретов. Люди бы не тратили время и деньги.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
РАсчет количества выдаваемых виз идет не по дате подачи, а по дате въезда по визе. ТАк что с 1 января пойдет новый отсчет , куда и попадут зимние въезды.
Но это не означает, что пробовать не стоит.
Хотя если квота вполне официальная и жесткая цифра, почему бы консульству не сообщать подающим, что квота уже исчерпана? Вроде тут не должно быть секретов. Люди бы не тратили время и деньги.
Я уверен что визы останутся и в декабре.
czar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот я тоже так думаю, а они ничего не говорят. Думаю, можно было бы и во Францию позвонить, туда, где это решают, да вот где телефон взять...
Severina.xx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 19:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеSeverina.xx пишет:
Вот я тоже так думаю, а они ничего не говорят. Думаю, можно было бы и во Францию позвонить, туда, где это решают, да вот где телефон взять...
Решается это в России) в посольстве)
czar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 08:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Доброе утро!

Кто уже с этой визой во Франции, можете подсказать. По приезду я устраиваюсь на работу, мне надо сначала что то получить в префектуре (например разрешение на работу) или я без всяких документов со своей визой иду к работодателю и он заключает со мной контракт?

Подскажите, пожалуйста, как проходит эта процедура.
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 20:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaria_Nice пишет:
Доброе утро!

Кто уже с этой визой во Франции, можете подсказать. По приезду я устраиваюсь на работу, мне надо сначала что то получить в префектуре (например разрешение на работу) или я без всяких документов со своей визой иду к работодателю и он заключает со мной контракт?

Подскажите, пожалуйста, как проходит эта процедура.
Если я не ошибаюсь (а я уточню это скоро) то сначала контракт потом в префектуру.
czar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеczar пишет:
Если я не ошибаюсь (а я уточню это скоро) то сначала контракт потом в префектуру.
Спасибо.
а работодатель не попросит какую нибудь бумагу - разрешение на работу? Думаешь ему будет достаточно показать визу и все?
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Те, кто уже во Франции по данной визе, сталкивались ли с проблемой, что в их регионе ничего не знают в префектуре про такой тип визы? В моей префектуре говорят про продление следующее " С Россией у нас одна договоренность, нельзя продлевать эту визу, поэтому вы должны возвращаться домой"..Показываешь бумагу, где черным по белому написано, что до года можно продлить... Разводят руками " Не к нам, у нас постановление.." Просишь дать формуляр для APS, смотрят круглыми глазами и дают лист для подачи на titre de sejour.... Если вопросы, то, мол, звоните в Посольство Франции в Москве.. Если б еще телефон был у этого самого посольства..А не визового центра...
Если кто столкнулся с такой проблемой, пожалуйста, расскажите, как решили ее.
Спасибо заранее!
Lily-J.Li вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 17:10     Последний раз редактировалось Severina.xx; 14.06.2013 в 17:21..
Дебютант

Посмотреть сообщениеLily-J.Li пишет:
Те, кто уже во Франции по данной визе, сталкивались ли с проблемой, что в их регионе ничего не знают в префектуре про такой тип визы? В моей префектуре говорят про продление следующее " С Россией у нас одна договоренность, нельзя продлевать эту визу, поэтому вы должны возвращаться домой"..Показываешь бумагу, где черным по белому написано, что до года можно продлить... Разводят руками " Не к нам, у нас постановление.." Просишь дать формуляр для APS, смотрят круглыми глазами и дают лист для подачи на titre de sejour.... Если вопросы, то, мол, звоните в Посольство Франции в Москве.. Если б еще телефон был у этого самого посольства..А не визового центра...
Спасибо заранее!
Видела на другом форуме аналогическое сообщение, от девушки, которая уехала, и потом проблемы с продлением были, но, кажется, ее контактов там нет. Хотя может быть что-то найдете.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...64e80&start=20
Severina.xx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 22:59
Дебютант

Видела на другом форуме аналогическое сообщение, от девушки, которая уехала, и потом проблемы с продлением были, но, кажется, ее контактов там нет. Хотя может быть что-то найдете.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...64e80&start=20
Спасибо большое за ссылку! Написала. Очень надеюсь, что ответят..
Lily-J.Li вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 23:46
Заблокирован(а)

Спасибо заранее!

А вы из какого региона?
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 00:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaria_Nice пишет:
А вы из какого региона?
Cote-d'or Dijon
Maria_Nice Вам удалось продлить на месте визу?
Lily-J.Li вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 14:53
Заблокирован(а)

Cote-d'or Dijon
Maria_Nice Вам удалось продлить на месте визу?
Я только приехала, ещё эти вопросом не занималась.
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом. У меня много друзей во Франции, которых знаю давно. Но указала адрес мамы своего жениха. Я хотела именно эту визу чтобы первое время поработать и во время моего пребывания выйти за него замуж. Так вот мне позвонили и спросили кем мне приходится тот человек, которого я указала в анкете. Я ответила, что мама друга. Затем спросили когда я его встретила, сколько раз видела.
Я, как идиотка, отвечала на все вопросы.

В итоге мне отказали. Звонили в 9:00, а отказали в 16:00. Просто чтобы Вы знали, отказ приходит по электронной почте. Причину не пишут, просят только подтвердить получение письма.

Так что, если видите статус, что паспорт в визовом центре, то, значит, отказа в визе нет.

C уважением, Елена
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 18:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом. У меня много друзей во Франции, которых знаю давно. Но указала адрес мамы своего жениха. Я хотела именно эту визу чтобы первое время поработать и во время моего пребывания выйти за него замуж. Так вот мне позвонили и спросили кем мне приходится тот человек, которого я указала в анкете. Я ответила, что мама друга. Затем спросили когда я его встретила, сколько раз видела.
Я, как идиотка, отвечала на все вопросы.

В итоге мне отказали. Звонили в 9:00, а отказали в 16:00. Просто чтобы Вы знали, отказ приходит по электронной почте. Причину не пишут, просят только подтвердить получение письма.

Так что, если видите статус, что паспорт в визовом центре, то, значит, отказа в визе нет.

C уважением, Елена
Звездочка, не переживай! Все будет хорошо!
Severina.xx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Звездочка, не переживай! Все будет хорошо!
Спасибо, да, будет. Сразу же буду на туристическую запрашивать. Но могут не дать на год, а только однократный въезд. Ну хоть так.. Главное уже не работу найти, а документы на оформление брака подать и чтобы всё приняли -)
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
документы на оформление брака подать и чтобы всё приняли
Это уже совсем другая виза-виза невесты.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2013
Привет всем....Данную визу оформляла почти месяц назад. Удачно. Если есть вопросы пишите,отвечу всем! ekaterina-poleta@mail.ru
Katarina_123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза