Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:

Разводить костёр в саду запрещено (ст 84 RSD). Но так как люди всё равно это делают, каждый департамент выдаёт особое разрешение вo время активных садовых работ, более точная информация по датам - в местной мэрии и ONF.
Нет, не запрещено. В деревне, точно, не запрещено. Да, в центре Парижа, костер не разведешь. Но причем тут Ваши слова о запрещения в департаментах? Откуда в этой теме Вы нашли, что запрещено? Где Вы вообще нашли, что костры в садах разводить запрещено? У нас на Корсике, когда каждый год горят сотни гектаров, и то весной не запрещено приводить свой сад в порядок, с кострами, с косилками, с шумом. Да и всюду , не только у нас, природу лелеют, листву сжигают, ветви обрезают, траву косят. Даты, мне просто смешно, где запрещено костры разводить весной? Я не про центр Парижа. Я про деревню. Уточняю.
Старое 28.05.2013, 23:59     Последний раз редактировалось Mashoulia; 29.05.2013 в 00:08.. Причина: линк Корсика
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
MLana, я дала выше ссылку на регламентарный акт. И информацию нахожу на на форуме, а в ONF и legifrance. Вот информация о Корсике.
Старое 29.05.2013, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
MLana, я дала выше ссылку на регламентарный акт. И информацию нахожу на на форуме, а в ONF и legifrance. Вот информация о Корсике.
Что ссылка дает? Дает то, что с июля по сентябрь нельзя жечь костры у нас. Так я и знала это. Но май месяц ,да не на Корсике.
Старое 29.05.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеMLana пишет:
Нет, не запрещено. В деревне, точно, не запрещено. Да, в центре Парижа, костер не разведешь. Но причем тут Ваши слова о запрещения в департаментах? Откуда в этой теме Вы нашли, что запрещено? Где Вы вообще нашли, что костры в садах разводить запрещено? У нас на Корсике, когда каждый год горят сотни гектаров, и то весной не запрещено приводить свой сад в порядок, с кострами, с косилками, с шумом. Да и всюду , не только у нас, природу лелеют, листву сжигают, ветви обрезают, траву косят. Даты, мне просто смешно, где запрещено костры разводить весной? Я не про центр Парижа. Я про деревню. Уточняю.
Расстрою вас, но запрещено и в деревне.
Вы, конечно, можете жечь что хотите и когда хотите, но на свой страх и риск. И если вас оштрафуют, то как говориться, незнание законов не освобождает от ответственности...
Рядом с каждой деревней есть место сбора утиля - déchetterie- куда все должны и садово-огородные отходы отвозить.
Старое 29.05.2013, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Расстрою вас, но запрещено и в деревне.
Вы, конечно, можете жечь что хотите и когда хотите, но на свой страх и риск. И если вас оштрафуют, то как говориться, незнание законов не освобождает от ответственности...
Рядом с каждой деревней есть место сбора утиля - déchetterie- куда все должны и садово-огородные отходы отвозить.
Сожалею,у нас нет таких мест. Для сбора утиля. У нас есть даты, когда можно жечь. И у нас есть нормы,в каком расстоянии от леса, дома, соседей, ты можешь жечь костры. И наши законы я знаю. Чтоб быть спокойной. Чтоб знать. Чтоб никто мне никогда не сказал что незнание законов не освобождает от ответственности. И я Вам точно могу сказать, что садовый мусор в деревнях не запрещено сжигать. Не матрасы, не машины, но траву, листья, нет, не запрещено.
Старое 29.05.2013, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеMLana пишет:
Сожалею,у нас нет таких мест. Для сбора утиля. У нас есть даты, когда можно жечь. И у нас есть нормы,в каком расстоянии от леса, дома, соседей, ты можешь жечь костры. И наши законы я знаю. Чтоб быть спокойной. Чтоб знать. Чтоб никто мне никогда не сказал что незнание законов не освобождает от ответственности. И я Вам точно могу сказать, что садовый мусор в деревнях не запрещено сжигать. Не матрасы, не машины, но траву, листья, нет, не запрещено.
Разочарую вас, но во Франции dechetterie есть везде, даже на Корсике http://allo-dechetterie.com/corse-r94
Может в ВАШЕЙ деревне не запрещено, но это не значит, что во всех остальных разрешено.
Вот в НАШЕЙ деревне на материке, запрещено жечь мусор.
Старое 29.05.2013, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Да, но "зеленые отходы", растительные принимают не бесплатно. Представьте себе деревенских стариков (да и не только), которым навязали эту услугу, без которой деревня обходилась веками... Да, многие жгут, как это делалось до появления цитируемого здесь документа, соблюдая правила пожарной безопасности и пр. И предположу, что жалоба соседей по этому поводу - случай нечастый. Да и в самом документе указано, что "если все же есть необходимость развести костер, то можно "получить разрешение"... Форма разрешения только не регламентирована, то есть, если нет запрета местных властей, то можно... Конечно, если дым в соседские окна, то нехорошо. А если сосед за 200 метров, то какое ему беспокойство? Страх пожара? Ну проконтролируй, что костер под присмотром, убедись, что погашен, если уж так не доверяешь соседям. Скандалить зачем?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки