Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
1000 литров
здорово! Во всю стену,наверное) На Родине знакомые себе делали такие, но рыбки там были покрупнее))
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Irina1166, Вы на заказ делали аквариум?
Нет, мы покупали готовый.

здорово! Во всю стену,наверное) На Родине знакомые себе делали такие, но рыбки там были покрупнее))
Он 2,5м длиной и раньше у меня были дикусы. Муж захотел гуппи и в итоге мои дискусы погибли от стресса и болезни, которую им принесли гуппи. При этом гуппи сами не болели и съедали все, что давала для дискусов.
Дискусы замечательные рыбы, очень красивые, спокойные, умные и достойные. Xорошо отличаю хозяина от чужих. Но очень требовательны к качеству воды, корму и не стрессо устойчивые. И о....чень дорогие!
Вот несколько фото, как было раньше. Вспоминаю с ностальгией

Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 00:22
Мэтр

Irina1166, какие красивые дикусы! Крупные, яркие,необычные...
Больше не занимаетесь рыбами?
С таким аквариумом,наверное, возни много. Но с другой стороны и удовольствия тоже много, какой-то параллельный мир...
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 00:33
Мэтр

Irina1166, какие красивые дикусы! Крупные, яркие,необычные...
Больше не занимаетесь рыбами?
С таким аквариумом,наверное, возни много. Но с другой стороны и удовольствия тоже много, какой-то параллельный мир...
Спасибо Чем больше аквариум, тем меньше забот! При хорошем фильтре и отрегулированной микрофлоре уборка 2 раза в месяц. Главное не допустить перенаселения.
Сейчас из рыб - неоны, скалярии и сомики. Так, чтобы что-то плавало. Дискусов больше не завожу, пока есть другие рыбы, их нужно держать одних. Дискусы это любовь на всю жизнь - это действительно параллельный мир!
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irina1166, помню фото Вашего аквариума еще несколько лет назад! : )

Жаль дискусов. И все-таки, еще раз повторюсь, что гуппи - какая-то нехорошая особь.

Какое у Вас мнение о неонах? Сколько бы я ни наблюдала у знакомых, всегда они болеют и дохнут, да и продолжительность жизни, как я прочитала в интернете, небольшая... Просто мне неоны по объему подходят, как вариант замены состава рыб на будущее.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Irina1166, шикарный аквариум. Боюсь даже представить сколько он стоит...

Дискусы замечательные рыбы, очень красивые, спокойные, умные и достойные. Xорошо отличаю хозяина от чужих. Но очень требовательны к качеству воды, корму и не стрессо устойчивые. И о....чень дорогие!
Вы знаете, мы недавно смотрели в Трюффо дискусов, так там взрослые крупные рыбы были чуть больше 100 евро. Маленькие значительно дешевле. По-моему, достаточно доступно.
Старое 29.05.2013, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы знаете, мы недавно смотрели в Трюффо дискусов, так там взрослые крупные рыбы были чуть больше 100 евро. Маленькие значительно дешевле. По-моему, достаточно доступно.
Эти рыбы еще умеют менять свой цвет в зависимости от настоения и состояния!!!!!
Взрослый дискус размером (в диаметре) от 18-20см. Стоит от 100 и до 250 евро в зависимости от цвета. Считаю, что дорого! В магазинах брать очень опасно, так как их держат в общей со всеми рыбами воде с температурой ниже положеной и параметрами (им нужна кислая вода). Рыбка заражатся глистами, впадает в стресс, перестает есть, медленно худеет, темнеет и умирает. Спасти рыбку не возможно, хотя я пыталась лечить всеми известными лекарствами. Некоторых выхаживала, но это единицы. Мальков брать вообще не стоит - вырастют редко, так и остаются заморышами или умирают. Я на этих рыбках "собаку съела".

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Irina1166, помню фото Вашего аквариума еще несколько лет назад! : )

Жаль дискусов. И все-таки, еще раз повторюсь, что гуппи - какая-то нехорошая особь.

Какое у Вас мнение о неонах? Сколько бы я ни наблюдала у знакомых, всегда они болеют и дохнут, да и продолжительность жизни, как я прочитала в интернете, небольшая... Просто мне неоны по объему подходят, как вариант замены состава рыб на будущее.
Ирис, спасибо! Остались лишь воспоминания и фото. Неоны живут действительно чень мало и не очень красивые. Предпочитаю cardinalis - поустойчивее и более красивые. Два года назад покупала 200 шт, на сегодня осталось 15шт. Их нужно кормить совсем чуть-чуть и не допускать перекорма. Также проблема -глисты. В один момент раздуваются животы и капут.
Мое мнение - нельзя смешивать рыб из разных ореолов обитания вместе, разных по размеру и аппетиту, не перекармливать и перенаселять.
Если возьмете cardinalis больше шансов видеть красивый аквариум подольше. Брать лучше молодых и к ним пару донных сомиков для чистки. Или несколько креветок! Будет очень красиво!!!!
Я тоже подумываю сменить все - сделать аквариум с богатой растительностью и креветками. Вот только вопрос - куда девать всех рыб?
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 20:57     Последний раз редактировалось Ирис; 29.05.2013 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irina1166, спасибо большое за совет по поводу кардиналисов! Почитаю про них (кстати, уже прочитала - не подойдут именно мне, т.к. они из другого ареала - Китай).

У меня вообще все рыбы мелкие, что соответствует моему вкусу. Все из американского ареала. Люблю все маленькое.

Что касается Вашего аквариума, то почему бы не сочетать растительность и рыб? одно ведь не исключает другое? У одного моего знакомого стоял аквариум Вашего размера с растениями, но без рыб - мертвым казался. Креветки слишком мелкие, наверное, чтобы оживление создавать.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Что касается Вашего аквариума, то почему бы не сочетать растительность и рыб? одно ведь не исключает другое? У одного моего знакомого стоял аквариум Вашего размера с растениями, но без рыб - мертвым казался. Креветки слишком мелкие, наверное, чтобы оживление создавать.
На счет креветок вы правы, будет не интересно и не будет "жизни".
У меня сейчас в аквариуме остались практически рыбки-долгожители, т.ч. не скоро буду вносить какие либо изменения.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 00:37
Мэтр

В магазинах брать очень опасно, так как их держат в общей со всеми рыбами воде с температурой ниже положеной и параметрами (им нужна кислая вода).
Спасибо за советы. А где имеет смысл покупать этих рыб?
Старое 30.05.2013, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Спасибо за советы. А где имеет смысл покупать этих рыб?
libellule, я брала по интернету здесь
http://www.poisson-or.com/7543-les-d...&orderway=desc
Можно выбрать и по цвету и по возрасту. Я у них несколько раз заказывала.
Кстати там рыбы по всем ореалам обитания и температурным режимам подобрать можно.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 01:33
Мэтр

Irina1166, спасибо еще раз.
Старое 06.06.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Нет, мы покупали готовый.

Он 2,5м длиной и раньше у меня были дикусы. Муж захотел гуппи и в итоге мои дискусы погибли от стресса и болезни, которую им принесли гуппи. При этом гуппи сами не болели и съедали все, что давала для дискусов.
Вот несколько фото, как было раньше. Вспоминаю с ностальгией

У меня когда-то давным давно был огромный аквариум на 800 литров с дискусами. Но такие рыбки эти....слишко стресуют по любому поводу и умирают постоянно. Так мы намучились с ними, что в какой-то момент заменили их на сомиков. Вот где счастье!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
У меня когда-то давным давно был огромный аквариум на 800 литров с дискусами. Но такие рыбки эти....слишко стресуют по любому поводу и умирают постоянно. Так мы намучились с ними, что в какой-то момент заменили их на сомиков. Вот где счастье!
Ящерка, надо было создать им спокойные условия и все Но если кругом шум, кто-либо стучит постоянно по стеклу и прочее, то уж точно лучше сомиков не найти.
Дискусы очень спокойные и интересные рыбки! Они живут парами и замечательные родители. Сравнить их можно с орхидеей "ванда" - величественная красота!!!!!
Если бы были свободные деньги - купила бы новое оборудование в аквариум и дискусов
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 17:31
Мэтр

Дискусы очень спокойные и интересные рыбки! Они живут парами и замечательные родители. Сравнить их можно с орхидеей "ванда" - величественная красота!!!!!
как интересно Вы пишете,приятно читать увлеченного позитивного человека)
А у нас засилье улиток, сегодня насчитала больше 30 штук, наверное, надо будет от части избавляться. Плодятся с неслыханной быстротой, вот уж и не думала.
Вода по-прежнему чистая,прозрачная, благодаря улиткам, думаю. Но, правда, мальки почему-то не появляются,раньше регулярно они были.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 00:32
Мэтр

как интересно Вы пишете,приятно читать увлеченного позитивного человека)
А у нас засилье улиток, сегодня насчитала больше 30 штук, наверное, надо будет от части избавляться. Плодятся с неслыханной быстротой, вот уж и не думала.
Вода по-прежнему чистая,прозрачная, благодаря улиткам, думаю. Но, правда, мальки почему-то не появляются,раньше регулярно они были.
veronika2008, спасибо Я рыбовод с 7 лет и каких рыбок у меня только не было А дискусами начала заниматься еще в России. Влюбилась в этих рыбок
Улитки, если их много, могут есть мальков. А множатся они точно очень быстро
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Ящерка, надо было создать им спокойные условия и все Но если кругом шум, кто-либо стучит постоянно по стеклу и прочее, то уж точно лучше сомиков не найти.
Если бы были свободные деньги - купила бы новое оборудование в аквариум и дискусов
Поверьте мне на слово, стучать и мучить рыб было не кому. Дискусы чувствительны ко всему: и к температуре воды, и к атакам других рыбок....короче говоря, лично для меня они слишком привередливы. Когда помер последний, то мы просто запустили штук 200 данио разного цвета. Было ничуть не хуже.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Дискусы чувствительны ко всему: и к температуре воды, и к атакам других рыбок....
С этим согласна на 100% ! Качество воды для них важнее - впадают в стресс от жесткой воды, наличия нитратов и температуры ниже +28. Поэтому их нужно держать одних и в воде с кислотностью Ph 5,5-6, кристально чистой, с ежедневной подменой 30% воды. Я держала в таких условиях без проблем со стороны доровья рыб. Но после того как муж добавил неонов, гуппи и пр. дисбаланс воды был нарушен повышенным содежанием нитратов. И в добавок гуппи и прочие сжирали все, что давалось дискусам, и отсюда пошли стресс и все проблемы со здоровьем дискусов. Было потрачено много денег на лечение. Лечила до выздоровления в отдельном аквариуме, а как возвращала дискусов в общий аквариум - все болячки начинались снова
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки