![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ряд вопросов все, скорее всего, так или иначе заваливают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ладно, с ESCP я конечно замахнулась (хотя не попробуешь - не узнаешь). Кто-то может подскажет тогда, куда мне лучше поступать? Так я и не разбираюсь особо во французской системе. У меня сейчас licence три года и небольшой опыт работы по специальности, хочется программу, связанную с медиа, только вот за те деньги, что высшие школы берут, хотелось бы на английском или частично на английском.
С другой стороны, так мне нравится программа моей специальности в ESCP, что до слез хочется туда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это не сумма годов вообще из разных университетов, это уровень, на котором вы проучились после школы в университете. Bac + 4 - это первый год магистратуры. А Вы в магистратуре не учились... Можно еще диплом специалиста из России перевести как bac + 4.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вы не можете сложить 3 первый курса одного вуза с тремя первыми курсами французского вуза и получить "итого". Bac+Х это не сколько лет вы проучились, а до какого уровня вы доучились. Bac+5 это Мастер 2 (пятый год обучения), даже если вы его получили за 1 год. У вас же уровень Bac+3 как ни натягивай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Шарлен, вам действиельно лучше идти прямо на <GE> (то есть, основной курс коммерч. школы), что, кстати, котируется даже лучше среди работодателей.
Да, детально опишите ваш профпроэкт, может комиссия и сама вам предложит прийти к ним на тот спец. мастер, о котором вы мечтаете (хотя, это из облсати фантастики, но попытаться можно если очень хочестаы). Но опят-таки, основной курс коммерческий школы лучше и с вашим уровнем образования на егоднящний момент основной диплом такой школы принесет бОльшие результаты, имхо. Но в любом случае ваше досье должно быть бетонным, хотя имено так ваш опыт работы даже лучше можно будет "продать" для <GE> (то есть заинтересовать им школу, так как не у всех такой длительный опыт на этом уровне учебы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Если Вам "до слез хочется" в ESCP идите пока на любой M1 c прицелом на поступление на MS Media в следующем году. Но программы Grande Ecole действительно котируются выше, чем MS, подумайте об этом, ведь Вам это еще не поздно, в отличие, от меня и большинства на этом форуме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Прямо слово-в-слово, как моя мама
![]() Вероятно, у меня и правда проблемы с самооценкой, но на это действительно есть причины: безуспешный поиск работы, так же как работа по cheque emploi service, уверенности в себе не придает. Да и вовсе все не так радужно, как Вы описали... Хотя я Ваше сообщение уже раз 5 перечитала, прямо как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная". Может и правда поможет))) ![]() ![]()
![]() Курсы оплатили родители, две пересдачи, кучу книжек и дополнительную пересылку в школу - муж. Я даже за все свои пять месяцев работы нянечкой (ровно столько, сколько я протянула) столько не заработала. Мне просто повезло тем, что для меня все так стараются и верят в меня. Я никогда бы одна не справилась. Вот и на этом форуме меня все так тепло поддерживают. Мне кажется, я столько добрых слов не заслужила ![]()
Но я все-таки и тут подолью ложку дегтя, и позволю заметить, что найти работу в России и во Франции - это две большие разницы. Просто огромнейшие разницы, просто как небо и земля. Модели в России строят очень упрощенно - в них не верят даже те, кто их строят (ну что у нас можно предсказать на 5-10 лет вперед?). Основную роль играют переговоры и человеческий фактор. Отнеслись ко мне на фирме сравнительно скептически, шеф очень умный человек (не зря он Оксфорд закончил) и сразу понял, что, что бы я там на собеседовании ни говорила, надолго я не останусь, раз у меня во Франции муж. И был прав. Служба безопасности была категорически против моей кандидатуры. Взяли меня потому что я хорошо написала все тесты и отгадала все их загадки)))) Мне вообще казалось, что шеф обо мне довольно среднего мнения (по крайней мере, зарплату мне так никогда и не подняли ![]() ![]()
![]() ![]() Перепады настроения у меня самые полные, я то с полной уверенностью доказываю мужу, что я самая счастливая женщина на свете (и могу объяснить почему), то реву в голос и не могу объяснить причину. По ночам мне периодически снятся экзотические кошмары. Вообщем, у меня полный комплект всего, что Вы описали и даже лучше)))))))) Девочки, Stroka, Svet, Suliko, Fatiniya, Demikri, Nalana, Fiesta еще раз спасибо Вам огромное за все слова!!!!! Я Вам так благодарна за эту поддержку! |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Интересно узнать, что нужно вообще людям, которым не нужны "личная жизнь, семья и отдых".
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо всем большое за советы и отсылку к реальности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Увидела, что уже ответили. Пардон за лишний пост. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или я что-то неправильно поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я сначала не очень поняла, почему Вы удивляетесь, но потом мне объяснили все-таки, что grande école оказывается лучше, чем MS. Ох не понимаю я эту систему. В любом случае, останулись ли я на последний год, если меня сейчас возьмут в ISCOM, или "переведусь" на MS, буду решать уже потом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() результат в 750 бывает у единиц, уж не говоря про "плюс". Потому что 750 - это правильные ответы на 98% усложняющихся в процессе вопросов, что особенно для иностранцев очень трудная задача. Даже у ведущих Стэнфорда и Гарварда средний показатель по GMAT в разных источниках едва дотягивает до 730, а вот цитата от обозревателей: Average GMAT Score: At elite MBA programs, your GMAT score is the most important element of your candidacy. At top-tier business schools, the average score is now between 710 and 720. http://www.mbaapplicant.com/mba_class_profiles.html Так что не прибедняйтесь! ![]() Если кому-то хочется поподробнее табличку с результатами посмотреть по ведущим мировым школам, то ссылка здесь: http://officialmbaguide.org/top40.php?rnk=gmat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть, тогда лучше для начала систему понять, чтобы от одного учебного заведения к другому не прыгать бессмысленно? Вам надо получить хотя бы одно полное образование (диплом), чтобы представлять серьезный интерес у работодателя потом. "Перевестись" не получится, нужно закончить полный курс гранд-эколь, чтобы переходить на следующую ступень, если захочется идти дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я не согласен с написанным... во-первых, это не самыи важныи элемент (имхо, ваш проект и эссe важнее). Во-вторых, верхняя треть школ понятее весьма растяжимое. В первои десятке школ среднии уровень скорее выше или около 750.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
смотреть надо на официальную статистику, собранную с сайтов школ в том числе
![]() Картинку вставить не могу, там табличка отдельно сделана на ресурсе, можно по ссылке посмотреть здесь: http://www.usnews.com/education/best...st-gmat-scores Там 6 топ-школ мировых указаны по рейтингу Financial Times: Harvard, Stanford, Wharton, Columbia, MIT, Chicago (данные на осень 2012), это реальные цифры, а не выдуманные фантазией поступающих-бывших студентов. 750 - реально для выдающихся личностей, но заблуждение выдавать за средний уровень. А то, что GMAT - главный критерий для выбора кандидатуры, я тоже не согласна. Думаю, что это было введено для красного словца, чтоб бренд "GMAT" подороже продать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Дорогие форумчане, если я вижу в анкете на поступление такой вопрос: "на случай если вы не попадете в нашу школу, на какие другие специальности и куда вы еще подаете?", то что лучше ответить? Если я скажу, то только в эту школу подаю, это плохо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это все имхо, Шарлен вроде и так уже все решила сама
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эти общие входные условия не означают, что 100% возьмут, всегда еще зависит от совокупности данных каждого конкретного претендента. Одной моей знакомой в таком случае как-то отказали, сказали - вам надо доучиться по вашей программе, после уже приходите. В любом случае, такой переход нужно будет как-то хорошо мотивировать. Скорее всего, это для тех, кто поработал какое-то время после М1 и вдруг решил, что ему необходима именно эта специализация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот, например, как считают в HEC, для кого нужен MS:
> J’ai un Master 1, cela suffit-il ? Le recrutement se fait à Bac +5 ou Bac +4 avec 3 années d’expérience professionnelle. La Conférence des Grandes Ecoles nous laisse la possibilité d’étudier quelques candidatures de diplômés Bac +4 dans certains MS à condition que leur profil soit exceptionnel (expérience professionnelle, expérience à l’international, deuxième Master 1). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Судя по сайту HEC, ни стипендий, ни скидок на MS нет, там всего 5 стипендий для тех, кто имел в предыдущем году стипендию CROUS. |
|
![]() |
|
Закладки |